本文へ

食べるの大好き…

レス4
(トピ主 1
041
食いしん坊
タイトルのように食べるの大好きなアラフォー 女性です。 現在155センチ45キロ 特別太ってはいませんが、とにかく食べることが大好きです!今は授乳中なので太りにくいですが、以前太っていたこと(太りやすいです)と授乳が終わると食事内容も気にしなくて良くなる為すぐに太ってしまう気がしています。 小町をご覧になってる方にも食べる事が大好きだけど、太っていない方はどのような事に気をつけていらっしゃいますか?ぜひ教えて欲しいです! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

食べるの大好き。

🙂
まり
29歳、同じく授乳中。155センチ、37キロ。妊娠中は13キロ増えましたが二ヶ月でもとに戻り、基本的に中学生から体重が変わりません。 もりもり食べます。朝昼晩たっぷり作ってたっぷり食べてます。せっかく食べるなら美味しいご飯がいいですもんね。 もともと骨格が華奢で、太らない体質というのもありますが、考えてみました。 基本、間食はしない。特にスナック系の菓子は全く食べない。 夕飯は18時に食べる。 夕飯を食べた後に甘いものを食べない。あ、月に何度かは食べますけど。 ジュースを飲まない。コントレックスを常飲。 クーラーをほとんどつけない。汗をたくさんかく。 毎日朝晩ヨガをやる。 体があたたかい。体温が高い。寝汗がすごい→基礎代謝が高い? こんなとこですかね。 37キロと書くと、ひょろひょろのガッリガリかと思われがちですが、私は健康的なガリです 笑

バランス

あゆママ
なんでもそうですが、要はバランスでは。 年齢・性別・活動量に合ったカロリーで、かつ栄養バランスの取れた食生活なら太らないはずです。 ただ、体質があるみたいです。 私はやせの大食いタイプで、明らかに同世代の友人たちよりたくさん食べてるにもかかわらず太りません。 方や、私よりも食べてないのでは?と思える友人のほうがみなぽっちゃりしてたり。 日本人は特に遺伝的にそういうのはあるみたいですよ。 太りやすい人は、農耕時代の運動量と食事内容(粗食)にしないと、太るようです。

食べている割には太らないかもです。

ジュリ
164cm49kgをずっとキープしてます。 食べている割には太らないかもしれません。。 それを何故かと自分なりに分析すると、多分水の摂取が凄いからだと思ってます。一日2リットルは飲んでます。 食事の時には、側にピッチャー位の水がないと食べることができません。特に熱いもの(拉麺とか)の時には異常に飲みます。 多分これが理由ではないかと私なりに思ってますが。 良いか悪いかは分からないのですが今のところ胃腸に異常は診られません。 後は日頃から姿勢を良くすること立っているときにも意識すること、歩くこと位ですかね。 お水が合うかどうかは分かりませんがあるお医者様に聞いたら一日2リットルまでは飲んでもよいとのことでした。 あ、後寝る前には必ず中国茶を1リットル程飲んでます。 どんなにお酒を飲んでもこれで二日酔い知らずです。

ありがとうございました

041
食いしん坊 トピ主
レスをありがとうございました!やはり体系キープするには意識や努力が必要だと言うことが分かりました!卒乳したら油断せずに努力しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧