本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 新米ママです。幼稚園ママへのお礼。助言をお願いいたします。

新米ママです。幼稚園ママへのお礼。助言をお願いいたします。

レス0
(トピ主 0
はなちゃん
ひと
初投稿です。よろしくお願いします。
年少の長男がいます。
幼稚園の会議などでお手伝いをした関係で、保護者会の会長の方と少しお話する機会がありました。
その後「うちはもう年長で着ないから」と、幼稚園の制服のシャツを頂きました。
購入状態のままのようなほぼ新品です。(試着のみだそうです)
「お手伝いしてもらったし、よかったら」と言ってくださいました。

新品で購入すると2000円くらいするようです。
1000円くらいのお菓子をお礼にしようかと思ったのですが、
母や幼稚園の関係ではない友人に聞いたところ、
「手伝ってくれたから、、って言ってくれてるんだからそれでまたお返ししたらおかしいよ」
「もう着ないものだし、、なら手伝ってくれた人にあげようかな、ということなのだからお返しは変」
といわれました。
会長さんですので、今後もお世話になりますし、、と思いお礼を。と思ったのですが、
逆にお礼をして、「そんなつもりでなかったのに」「うっとうしい」「仰々しい」とか思われるのも
困るので、どうしようか迷っています。同じ年少さんママとかには、同じ幼稚園のシャツを
頂いた手前、相談はできません。
初めての子どもで、幼稚園のことはよくわかりません。

すぐにお返しをすると、あのシャツのお礼のためにわざわざ用意しました。と
バリバリのお礼になってしまうので、近いうちに別件でメロンとお菓子が届く予定なので
「メロン(お菓子)届いたのでよろしかったら」というおすそ分けのかたちで
お礼を示そうかとも思っています。

厳しいご意見でもかまいませんので、具体的に教えていただけると助かります。
幼稚園での、普通、というのがよくわかっておりませんので、、、
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧