本文へ

夫の態度に困っています

レス2
(トピ主 0
041
まま
ひと
皆さんの意見を聞かせてください。 私は30代前半主婦で小学生と1歳の二人の子供がいます。最近主人が仕事が忙しいこともあり家に帰ると不機嫌で困っています。疲れているのはわかりますが私もなるべく気を使い、食事なども気をつけているつもりでいますが、露骨に嫌な顔をしたり、ため息ばかりです。そんなのを見ているとこっちまで毎日嫌な気分にさせられます。 私も支えてあげたいとは思いますが、仕事のことはどうすることもできません。そんな夫と一緒に生活するのも疲れ気味です。私も子育て真っ最中で何かと大変なうえ、主人がそんな態度だとなにが幸せなのかわからなくなり、毎日がつらくなっています。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

仏像と生活

041
kaori
子育てお疲れさまです。 むすっとして、マイナスオーラを家庭に持ち込まれるの、イヤですよね・・・。 ご主人の態度に振り回されず、そして期待せず、ああ、仏像と生活してるんだ~と思うことです。 ポイントなのは『仏像』だということ。粗末には扱えませんよね(笑) 今までどおりお世話(笑)はしてあげてください。 そうすると福(お金)を運んできてくれます。 マイナスオーラに負けず、初めは無理やりでも明るい声かけ、笑顔は忘れないようにしてください。 こちらからプラスオーラを出して感化させていくつもりで働きかけると、きっと変わってきますよ。 そのためにはトピ主さんの息抜き=美味しいもの食べたり、楽しい時間を作る、ご主人以外の誰かとおしゃべりなどは必要です。意識的にやりましょう。 むすっとご主人に負けるな~!(笑)

思いきり横ですが

041
北国
kaori様のレス感心しました。 うちも夫が忙しいとかで不機嫌で常に「疲れた~」だの毎日体の不調を訴えており、心配するのを通り越し「毎日毎日うるさいし、私まで具合が悪くなる」とイライラする日々を送っていました(うちは共働きで小学生2人います) でも『仏像』はいいですね。確かに粗末にはできないし、福も与えてくれる… 私は信心深いタイプではないので(笑) かえって好都合かも。 イライラしたら「仏像をぶつ(たたく)ぞう」と寒いギャグで乗り切ろうと思います。とても気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。 主様も、一緒に頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧