40代独身女性です。今の会社にパートで働いて2年になります。
会社自体は大手で社員の人数もそれなりに多く私の課だけでも100人近くの人が仕事をしています。といっても実際接するのはほんの一部の20~30人くらいですが、そんな中で日々いろいろな人間関係に悩みほんとに考えるだけで疲れてきています。家路に着く間にぼーっとなんでこんなに人と人が交わることで悩みが増えるんだろうなんて情けなく心身ともに疲れ果てています。
悩んでいることというのは原因のわからない無視や陰で悪口を言われていたり、もちろん私が好かれていないからのことなのでしょうが、特にそんなことをする人達に何かをしたわけでもなく原因もわからずに毎日不快な気分で疲れています。
気を使って話しかけたりもしますが、そっけない返事をされたりして・・一緒に仕事をしているので自分も気分の悪い気持ちになるのも嫌なので極力、気を使って明るく振舞い話しかけたりしていますがそんな自分にも嫌になったりします。
こんな歳で転職なんか考えられないので家でホッとしたときなどに涙なんかしながらも頑張っています。
以前からどの職場でも人間関係には悩んでいましたので私自身にも問題があるんですね。
こんな人間関係の悩みから解放されるのはいつなのかと思いながら過ごしています。
読んでいただいてありがとうございました。あ~・・ほんとにしんどい。