本文へ

アイドルの苦労話の動画を観て涙する夫

レス3
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
投稿は初めてで読みにくいかもしれませんが宜しくお願い致します。 私は35歳、夫は二つ年上で小学生の子供が二人です。 家族思いの良い夫で今まで幸せに暮らしてきました。 ところがここ数ヶ月夫がパフュームというアイドル?にはまったようで自室にこもりがちです。 最初は曲が好きなんだ、と話していた夫ですが 日を追ってエスカレートしているように感じます。 先日ファンクラブにも入ったみたいです。 寝るまでPCの動画を検索したり、過去のビデオを観ていたり、眠っている間もパフュームの曲を流し続けています。 苦労話の動画を観て涙したとブログや掲示板に投稿しているのを見てちょっと怖くなりました。 年頃の娘と息子もいますし、家族関係に支障がでるのではと心配です。 しかし止めてと頼むような事でもないような気もするんです。 ほどほどにしてくれれば何の問題もないので何度かお願いもしましたが夢中になると自室から出てきません。 どう対応していいのか… 同じような経験のある奥様方のご意見や対応法を聞かせていただけると助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一過性のものだと思いたいですよね

041
xon
アイドルも旬の時がありますから、少しずつでも 気持ちが冷めていくかと思います。 今はちょっと入り込みすぎていて不安なんですよね。 子供の手前もあるし。 あれほど「ヨン様~!」と熱狂していたおばさま達も 少し熱が冷めましたよね。 それは、きっとご主人が ちょっと呆れながらも好きにさせていたから かと思います。邪魔をしたり馬鹿にしたりしなかったから 一通り満足したら、現実に戻ってきたのでは? なので、きっと「夫・父親」に戻りますよ。 でも~  本音は「いいかげんにしろよ~!」 だよね(笑)

レス有難うございました

041
さくら トピ主
そうですよね。 そう思ってしばらく熱が冷めるのを待つことにしますね。 こんな話、友人や同僚には話せず一人ため息ついてばかりでした。レス頂いて本当に嬉しかったです。 有難うございました。 今はエスカレートしている真っ只中で、自室ではPCで間に合うようですが携帯でもチェックできるようにスマートホンが欲しいと言ってます。 動画観るために携帯まで買い替えるのはどうかと言ったところスネております。 気長に待ちますね!

問題点はどこ?

041
フジロック待ち
人の趣味ってものは高尚に見えるものから低俗に見えるものまで様々ですが ご主人の情熱の対象が他の何かだったらどうですか? 正直、若いアイドルだからちょっと面白くないんじゃないですか? >先日ファンクラブにも入ったみたいです。 >寝るまでPCの動画を検索したり、過去のビデオを観ていたり、 >眠っている間もパフュームの曲を流し続けています。 >苦労話の動画を観て涙したとブログや掲示板に投稿 「一般人」の貴方から見れば異常でしょうが、「ファン」としてはこの程度は極々普通です。 国内公演を複数箇所回るあたりで「気合い入ったファン」レベルでしょうか。 年齢や性別は関係ないです。 いわゆるミーハー根性で今熱中してるだけならいずれ醒めるでしょうが、 本気で好きになったなら一生でも醒めません。 現時点では、趣味もいいが家族のことを蔑ろにしないように、と釘をさす程度でいいと思います。 そんな下らないもの云々はただの感情論な上に逆効果なので絶対言わないこと。 トピ主さんも何か一生モノの趣味を持てばバランスがとれますし、老後も楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧