本文へ

遠距離彼氏の浮気

レス3
(トピ主 0
😢
まりん
恋愛
付き合って4年半の彼氏がいます。
遠距離になって半年が経過しました。

先日彼氏の家に遊びに行った時、彼氏の浮気に気付いてしまいました。
ここのところ態度がおかしかったので、魔がさして携帯を見てしまったんです。世間的に、彼氏の携帯はパンドラの箱だと知りつつも…。
知ってしまってからは取りあえず気付いてないふりを通しています。

メールの内容は、彼の方から押してる感じのやりとりで、最終的には相手の子に、"あなたには彼女がいるから私とはうまくやっていけないと思う"と軽く振られているような感じで終わっていました。
丁度振られたあたりで彼の私に対する態度も優しくなっていたので、なるほど~とゆう感じでした。

そして今、私はまた自分の家に帰り、遠距離恋愛を続けています。
浮気を知る前は、疑う気持ちなんて少しも持っていなかったので、何も不安ではなかったのですが、彼が浮気出来る人だと知ってしまったら、不安で不安で仕方なくなっています。

私は彼と今後もうまくやっていきたいんですが、ここで皆さんに質問です。

1、携帯を見てしまった事を彼に告白し、冷静な態度で、浮気なのか本気なのか聞いてみる。浮気であれば、水に流し、本気であれば別れる。

2、今までどうり知らない事にして様子を見る

どちらが良いと思いますか?

大前提として、
私は少なくとも私から別れを切り出す事は出来ません。
また、携帯を見た事に関して悪い事をしたと自覚しております。
そんな男別れた方が良い!や、携帯見る方が悪いとゆうご意見の方、多数いらっしゃるとは思いますが、すみませんが今回はそれ以外のご意見をお願いします。

ランキング

レス

価値観を伝える

🐧
mm
私なら携帯を見たことは言いません。 知らないふりしつつも、事につけて、 あなたの価値観では、浮気は絶対にゆるさない!という事を 伝えるのです。 浮気してもどったカップルAちゃんの話題なんかしたらいいと思います。 「浮気って人間としてクズだよね。思いやりのかけらもない。私はどんなに愛してても本当に浮気って許せないんだ。 そっこう別れて一生口も利かないね。Aちゃんの気持ちはまったくわかないよ。寄り戻すなんて最悪」 とかいう風に主張するのです。 彼があなたをどの程度好きなのかわかりませんが、 彼が浮気があなたを失う大きなリスクだと気づかせる事が出来ます。 今は深刻にばれないし、ばれても何とかなるとおもっているからそんなかんじなんですよ。 もし、彼がばれてあなたを失ってもいいとおもって、それでも浮気するなら、正直あなたがどんなに好きでも、絶対にうまくはいかないですよ。 その時はあきらめてね

年齢

041
匿名
主さん達の年齢教えてください。 1の方法で携帯を見た事伏せてが良いですが、20代前半と30代前半では 主さんにレスするアドバイスが変わるので。

2だな~

041
れりあん
本気だろうと遊びだろうと、振られたんだから何も言わなくていいんじゃない? 身近にいるなら別だけど、 遠距離だから彼氏さんは寂しかったのではないですか? 寂しかったから、近くにいる女性を好きになって・・というのはあり得るよ。 問い詰めるより、もっと頻繁にあなたが会いに行ってあげる方がいいよ。 相手女性があなたがいる事を知っているんだから、 彼氏はあなたの存在を周りに話しているだけでも誠実ですよ。 (悪質だと、遠距離彼女の存在さえ言わないから) あなたに自分から別れる気がないようだから 携帯を見た事も浮気の事も黙って、彼が自分から離れない様に、 もっと彼を構ってあげたほうがいいと思う。 浮気をどうしても問い詰めたいなら、 プロポーズされた後でいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧