付き合って4年半の彼氏がいます。
遠距離になって半年が経過しました。
先日彼氏の家に遊びに行った時、彼氏の浮気に気付いてしまいました。
ここのところ態度がおかしかったので、魔がさして携帯を見てしまったんです。世間的に、彼氏の携帯はパンドラの箱だと知りつつも…。
知ってしまってからは取りあえず気付いてないふりを通しています。
メールの内容は、彼の方から押してる感じのやりとりで、最終的には相手の子に、"あなたには彼女がいるから私とはうまくやっていけないと思う"と軽く振られているような感じで終わっていました。
丁度振られたあたりで彼の私に対する態度も優しくなっていたので、なるほど~とゆう感じでした。
そして今、私はまた自分の家に帰り、遠距離恋愛を続けています。
浮気を知る前は、疑う気持ちなんて少しも持っていなかったので、何も不安ではなかったのですが、彼が浮気出来る人だと知ってしまったら、不安で不安で仕方なくなっています。
私は彼と今後もうまくやっていきたいんですが、ここで皆さんに質問です。
1、携帯を見てしまった事を彼に告白し、冷静な態度で、浮気なのか本気なのか聞いてみる。浮気であれば、水に流し、本気であれば別れる。
2、今までどうり知らない事にして様子を見る
どちらが良いと思いますか?
大前提として、
私は少なくとも私から別れを切り出す事は出来ません。
また、携帯を見た事に関して悪い事をしたと自覚しております。
そんな男別れた方が良い!や、携帯見る方が悪いとゆうご意見の方、多数いらっしゃるとは思いますが、すみませんが今回はそれ以外のご意見をお願いします。