本文へ

彼と復縁したいのに分からない

レス24
(トピ主 1
😑
ささちゃん
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいました。
ずっと仲良しで就職で遠距離になったけどうまくやっていたつもりです。

ふと不安になって友達に戻りたいと言ったけれど、まだ彼を好きな事に気付き復縁話をしました。彼も私を好きだったようでもう一度付き合えましたが、次は私がフラれました。

遠距離から近距離になっていつでも会えるようになったのに何故彼から別れを告げられたのか分かりません。合わないと思うと言われましたが、合わない人と3年も付き合えないと思います。

振られたけれど連絡は取っていて、家にも会いに来ていて、付き合っている頃と変わらない感じです。身体の関係もあります。彼も私だからそういうことしたいと言ってきます。でももう一度付き合おうとは言ってくれません。

私はもう嫌われてしまったのでしょうか。

ランキング

レス

いや・・

041
nimo
>私はもう嫌われてしまったのでしょうか。 嫌われてはないですよ・・ でも恋人ではない・それは認めたくない。 要するに都合のいい女として遊ばれてるだけです。残念ですが・・ >遠距離から近距離になっていつでも会えるようになったのに何故彼から別れを告げられたのか分かりません いや「合わない」ってはっきり言われてるじゃない。 むしろ近くなったからこそ会う回数とか増えてごまかせなくなったんじゃないですか。 >合わないと思うと言われましたが、合わない人と3年も付き合えないと思います。 いやいや、ずっとおかしいな~合わないな~と思いながらもなんとなく愛情で繋いで来た。でもそれが冷めてきたら違和感しか感じなくなったとか・・ 単純に我慢の限界がきたとか、いろいろあるでしょ。 結婚何十年とかした人でも「合わない」って言って離婚するんだから。 3年も付き合ってきたんだから合わないはないでしょ~は通用しないでしょ。 積り積もって我慢の限界。積り積もって一緒にいればいるほど合わないと感じる。 こういう事って普通にある話ですよ。

関係性の問題。

041
便利屋
>身体の関係もあります。彼も私だからそういうことしたいと言ってきます。 客観的にこの文章を読んでみれば? SEXだけが目的、彼が抱きたい時だけ会う貴女になっているのに、いつでもやらせてくれる女が欲しいだけですから。なり下がったら駄目です。 自分に都合の良い女を周りに置きたいのでしょう。 SEXだけしかない付き合いって、未来が見えない付き合いは止め無いと、自分が惨めになるし、女盛りを台無しにしますよ。こんな男の為に。 でも、貴女もそのSEXにハマっているのだろうから仕方がないかも・・・似た者同士になるから、会ってSEXするのも良いのでは。 振られたらきっぱり諦めて、 いい女を目指して内面外面磨きして振った彼を見返す位の気概を持てばいかがですか。 女の意地を見せつけるの大切だよ。

目を覚まさないと

🐶
シリアル
嫌われてはいないと思います。都合の良い存在になったということです。 要するに「どうでもよくなった」ということ。 きっと彼に聞いたら「どうでもいいなんて思ってない」って弁解するかもしれませんが、どうでもいいからそんな扱いができるんですよ。 そこを突き詰めれば黙ると思う。 振ったのに身体の関係だけ持つなんて男として最低最悪ですよ。 あなたも少しプライド持とうね。 排泄の対象にされてるだけだって理解しないと。 そんなふうにあなたの大事な時間を奪っておきながら、その男は「もう別れてるんだから」ということで他の女性と出会いつきあい放題なわけですし、そのうちパッと離れて結婚されちゃいますよ。というか今も二股かけられてるとかじゃないんですか。

嫌いと言うより

🙂
フフ
言い方キツいかもしれませんが、真実を教えてあげます。 間違いないと断言出来ます。 貴方に飽きたのです。 3年ぐらいが一番飽きるころです。 遠距離で丁度良い距離になったのに、近距離になったのが逆効果です。 彼にとっては遠距離が好都合だったのです。 体の関係もあるし、貴方に飽きたのでしょう。 もう既にほかの女がいるに間違いありません。 男は振った女でも「いつまでも俺の女」と思います。 なので連絡も取ろうとしてきます。 女を相手にしないくせに、他に男が出来ると気に食わないわけです。 本当によく見るパターンですね。

嫌われているわけではなくて便利に使われているだけ

🙂
かぼちゃん
えー、あなた別れた男と今も体の関係があるんですか? それは~…かなり便利に使われていますねえ。 男は好きな相手じゃなくてもセックスできますよ。 なのであなたの元彼はあなたと付き合うという責任は持ちたくないけどやることやりたいと言うかなり酷いことをしているんですけど気がついていますか? つまり、他に女を物色しつつも性欲が貯まったらいつでもやらせてくれるあなたをキープしているんですよ。 彼はそんな人じゃない? でもね、第三者から見て彼のやっていることは酷く不誠実なことですよ? 付き合ってもない、自分から振ったくせに相手が自分に気があることを利用してやってるんですからね。 実はあなたも分かっているんでしょう? そろそろ終わりにしましょう。

はい終わってます

041
清水
男が別れを言うのはよほどの決心がある時です 現にあなたとは以前と変わらないけど復縁しないでしょ? 今はいいように使われているだけ。 よく考えてみて下さい。

次に行くべき!

😠
こんた
時間にも気持ちにも余裕や自由がある学生時代の付き合いと社会人になってからの付き合いは違うもの。 ましてや就職と同時に遠距離になったことでさらにすれ違いがあったのではないですか? 就職して仕事のことでいっぱいいっぱいの時に彼女との関係が安定しなかったことで気持ちが離れてしまったのかも… 彼も復縁してみたものの何か違うと感じる部分があったから別れたのでしょう。 今すぐ彼をわすれる必要はありません。好きならまた復縁できるように頑張ればいいと思います。でも、体の関係までダラダラ続けているうちは絶対に良い方向にはいかない。 そんなの都合よすぎじゃん。 一度つらくてもダラダラした関係は断ち切ることをオススメします。

嫌われてはない

🙂
匿名
「つなぎ」に成り下がっただけ あなたとは合わないから結婚する相手ではない だから他の女を探す 今はその対象がいないから あなたで欲望を満たす 彼は復縁はしたくないと思ってます だけど特定の彼女がいない間の欲望のはけ口として あなたをキープしておきたいのです ずいぶん雑に扱われる存在になっちゃったのね まだ復縁希望するの?

この関係

041
くま
本命にしないつもりなんだろうね。 ハッキリ言うと遊んでいるだけ。 関係は続いていても付き合っては無い状況。 つまり彼は堂々と他のパートナー探しが出来る。 彼にとっての本命が見つかった段階でトピ主さんとの関係は終わるよ。 お付き合い程度なら上手くいく人たちが結婚すれば破綻するのと同じで、遠距離だから成り立っていた恋愛だよ。 確実に遠距離より近距離になってトピ主さんたちのお付き合いに変化があったはず。 色んな意味で。 >合わない人と3年も付き合えないと思います それは彼次第。 程よい距離で束縛も試すようなこともないなら惰性で続くよ。 嫌われたというより彼にとっての生涯のパートナーとしては見てもらえなくなったということ。 どうせそのうち別れるんだから今のうちに楽しんでおこうという考えなのかもね。

それは

😉
りリス
嫌われたのではなく 付き合っている女性から、適当に遊べる都合のいい女に格下げになっただけです。

付き合い続ける意味

🙂
ぷー
付き合い続ける意味って何だと思いますか? 私は、付き合い続ける相手は「大事な人。これから先出来たらずーっと一緒にいたい人」だと思います。 トピ主さんはそういう相手ではないという事ではないでしょうか。 彼はだらしないしずるい。 トピ主さんはもう少し強く冷静になって下さい。 辛いだろうけど、客観的に自分を見てみるとわかるでしょ? 友達が同じ状況なら「そんな男、さっさと別れなよ!」って腹が立つと思いますよ?

というか・・

💡
金星
付き合っても、付き合わなくても身体の関係を持てる女性をわざわざ本命の彼女にする意味ないでしょう。 要は、ていの良い暇つぶし、次が見つかるまでの繋ぎ、3年も付き合ったので楽!というだけの話。 何故、そんな事が分からないのでしょうか?

復縁は限りなく無理

041
匿名
>もう一度付き合おうとは言ってくれません。 ありのままの答えですね。 本当に貴女が大事なら彼も他の男に渡したくない。 手放しで喜んで復縁に応じます。 残酷で申し訳ないですが、体の関係は持てるけど、また彼女として付き合うのは面倒ってことです。 嫌いではないですよ。 好きとか嫌いとか以前の、「遊び相手」なのです。 一度貴女が不安になってフッたので、その間他に本命でもできたか、どちらにしても情緒不安定な女性は面倒くさがられます。 逆に貴女だって一度でも別れ話を切り出されたら、復縁してもまたいつ別れようって言われるかずっと不安は残るし、段々信じられなくなりませんか? 彼の「合わないと思う」っていうのはそのこと。 >合わない人と3年も付き合えないと思います。 逆に貴女は「ふと不安になって」3年も付き合ってた彼を信じられずフッたのに、堂々と何を言ってるんでしょうか? そして自分都合でまた復縁したい? そんな人とこの先結婚相手としても幸せな家庭を描けません。 しかもダメ押しで体の関係まで受け入れてしまった。 断って、貴女を逃すのは勿体ないと思わせられていたら、復縁の可能性は少しでも上がったかもしれませんが、彼に自分なら面倒な付き合いをしなくても体は手に入れられると理解させちゃったんです。 >彼も私だからそういうことしたいと言ってきます。 凄くポジティブに解釈してますけど、好きだから体の関係求められてると思ってるんですか? 彼女にはして貰えないのに? 私だから=体の相性は良いから って意味かもしれないですね。 何年付き合おうが、他に好きな女でも出来れば元カノなんてそんなモンです。 貴女を事実遊び相手として扱ってる彼も酷いし、不安になった貴女にもそれだけのことがあったのかもしれない。 でもフラれた時の彼の気持ちも考えましょうよ。

レスします

夏の終わり
つまり彼女じゃないのに、体の関係は続けていると? 完全に舐められていますね。 そこは普通の女性は怒るところですから。 ま、あなたが良ければいいんですけど。

嫌われてないけど愛されてもない

🙂
ミミ
トピ主さんのことは次の彼女が出来るまでの繋ぎとして利用してるだけですよ。 最近は多いですね。元彼女を友達と言っておきながら肉体関係だけは持つ男性が。 試しに結婚しないなら肉体関係は持たないと言ってやりなさい。 多分慌てて逃げていきますよ。 今時の婚活がどれほど大変かわかってますか? トピ主さんのスペックが普通なら辛い婚活になりますよ。 不誠実な男性とは早く縁を切った方が良いですよ。 世の中は広い。真面目な優しい男性もいますよ。

彼女がいそう

041
冬香
嫌いなわけじゃないけど、他にもっと好きな本命彼女がすでにいるんじゃないでしょうか。 トピ主様のことはキープして、遊び相手にしている状況に思えます。 合わない、というよりも、もっと合う相手が見つかった、ってことじゃないかなぁ。

都合のいい女になってしまいましたね・・・

😑
あなたにビックリ!
結婚しなくても、 彼氏彼女の関係がなくても 気軽に身体の関係に持ち込める女性。 それが彼から見たトピ主さんです。

つきあう必要が無いからつきあわない

041
ナナ
つきあってなくても恋人に望むことができて、でも束縛されもせず責任も無い関係なんですよね? それならわざわざつきあう必要ないじゃないですか。 恋人だった相手が都合のいい女になったら恋人には戻れないですよ。 次に恋人をつくるときは別の女性です。 好きなら都合のいい女になったらダメですよ。 傷つくだけで幸せな未来なんて無いですから。

皆さんありがとうございます

😑
ささちゃん トピ主
皆さんの返事ひとつひとつじっくり読ませていただきました。 長い間彼と一緒にいたので別れてから今までのこの時間が一瞬すぎてまだ心がついていけません。 この間彼の携帯に就職してた先の県での女の子とのやり取りを見てしまいました。 女の子側が彼のことを好きみたいです。 彼は私に対するような甘い言葉は送っていませんが割とマメに連絡していました。その女の子とも何度か身体の関係をもっているようです。 ここまできてまだ諦めれず、私はその女の子じゃなくて私を選んで欲しいと思っています。 私と彼が積み上げた時間をそんな一瞬で別の女の子に渡したくないです。私は彼と結婚も考えていてその話もしました。 今彼はその女の子が好きなのでしょうか。 その子が好きなら何故私と会ってくれるのでしょうか。 どうしても彼と復縁したいです。アドバイスください。

なんだかな・・

041
taar
>今彼はその女の子が好きなのでしょうか。 その子が好きなら何故私と会ってくれるのでしょうか。 彼女がライバルだと思ってるようだけど、彼からみたら二人とも同類。 2人とも恋人にならずに体の関係つきで遊んでいる女です。 その子の事も好きじゃない。あなたの事も好きじゃない。 2人とも付き合わずにエッチ出来る都合のいい女です。 2人だけじゃないかもね(笑) 彼は今フリーな状態だから。 気楽に遊べる女と気楽に遊んで自由を謳歌してるだけです。 その子が好きならなぜ私に会うの・・・って・・ 2人とも都合のいい女だから、適度に両方と楽しでるだけですよ。 どっちも大事じゃないから、どっちも恋人じゃないから。 気が向いた時にどちらか呼んで会ってるだけです。

目を覚まそう

041
はっぱ
最初のトピ文では >>体の関係もあります。彼も私だからそういうことしたいと言ってきます とあります。 でも、次のレスで >>その女の子とも何度か身体の関係をもっているようです。 はい…、他の女性にもおんなじこと言って美味しいとこだけいただいてるんですよ。その男は。 トピ主さん、目が曇っちゃってるようだけどしっかり見ましょう。 3年という期間が執着になってしまっているようですね。 3年も付き合ったんだから… 3年をムダにしたくない…と。 その男は、トピ主さんも就職先の女の子も選びません。 どっちも身体だけの遊びだから。 次に好きな人ができるまでの捌け口だから。 本気で好きな女性ができたらあっという間に捨てられますよ。両方とも。 こういう男って、いざ本気で好きな女性ができると 急に誠実ぶって「こういうことはできない」とか言い出すんだよね。 散々好き勝手やったくせに。笑 >>何故私と会ってくれるのでしょうか どちらも身体だけの遊びだから。 どっちにも義理立てする必要がない、その程度と見下してる女たちだから。(きつくてごめんね) すがる価値など無い男ですよ。 目を覚ましてください。 貴方は不幸になるために産まれてきたのですか?

トピレス読みました

🐶
ミルク味
>どうしても彼と復縁したいです。アドバイスください。 良い案があるなら応えてあげたいけどごめん多分無理。 でもひとつアドバイスするなら。賭けになりますけど今の彼の言うなりにならないことかな。それだけ長い年月一緒にいた絆を信じたいなら、プライドを持って離れること。 だらだらと身体の関係を持っていたらほぼ確実に彼はあなたから離れていくと思う。 自分のことに置き換えて考えてみて。 もうどうでもよくなったけど好かれてるのは悪い気しないし性欲だけは満たしている男性がいるとする。でも自分はその彼には別れを告げてるし告げるだけの理由もある。他の男性に気になる人がいる。 それでもそうやってすがられる。悔しいからどうしても復縁したいって。 うっとうしいですよね。怖いし。 賭けというのは、一旦離れて元カレさんに「やっぱり彼女が良かったかな」って思わせるのが狙いです。いっとき他の女性をつまみ食いしたけど、失って初めてあなたが大事だとわかるっていうやつ。 ダラダラ追いすがってるよりいいと思うんですが。 それと。明らかに二股かけられてる(というかあなたはもう別れた女なわけですけど)をよく追えるね。 万が一復縁できたとしたってそういう男はずっとそうですよ。誠実さのかけらもありません。これまでの年月がどうだか知りませんけどそういうことのできる男だという事は理解しないとね。

そっか

041
くま
復縁したいんだ。 想像するにこの彼にとっての女性登場人物はトピ主さんと携帯で見つけた女の子以外にも女性がいると思う。 そして一体だれが彼にとっての本命なのか全く不明。 彼は本命がいない状況ならこの先も本命探しの名目のもとに他の女性との関係づくりは積極的だよ。 厳しいことを言うようだけど、彼はトピ主さんと積み上げた時間と同時進行で複数の女性との時間を積み上げている。 トピ主さんに見えている彼とは別の彼が他の女性とともに存在しているということ。 甘い言葉は恋愛感情から発するものではなく単に相手に合わせた対応。 甘い言葉が必要な女性には甘い言葉を投げかけ不要な女性にはしないということの違い。 異論はあるかもしれないけど恋愛は過去の時間の積み上げより、これから積み上げるであろう将来の期待が勝る。 この彼が次の恋愛対象または結婚相手に選ぶ相手は将来を一緒に作り上げたい女性という事。 トピ主さんとの復縁が絶対にないとは言い切れないけど原則的に後ろは見ない。 他の女性の存在から改めて復縁の可能性は極めて低いと思う。 冷静にトピ主さんの幸せって何なのか考えたほうがいい。 出来れば今は復縁について考えずに。

気持ちはわかるけど

🙂
モモ
あなたが 魅力を感じる男性は、他の女性にとっても魅力的なんです。 モテて狡猾な男性は、自分にとってメリットのある条件の良い女性を選びます。 あなたは3年間も彼と交際した時間とお金が惜しい。 今から婚活しても彼以上の条件の良い男性は見つけられないと思ってるんでしょうね。 それなら彼のために一生共働きをする。 家事も全部自分がすると言ったら? 彼にとってメリットだらけの結婚生活を 望んでいると言ったら? そこまでする価値のある男なのかわからないけどね‥ 若い貴重な時期に彼みたいな狡猾な男性と出会ってしまったのは運が悪かったね。 誠実な男性と出会ってたら、こんなとこに相談しなくても、婚約してるのに‥ もし、別れることになっても落ち込まないでね。 長い人生、3年間ぐらい大した事ないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧