昨日、娘の習い事友達家族に誘われ、バーベキューに行きました。
楽しく川遊びをし、楽しく帰ってきたつもり…なのですが、帰宅してよく考えてみると私、あまり働いていませんでした。
友人宅はBBQ慣れしていてテキパキ動き、私は初めての事でアワアワするばかり…本当に『お客様』状態でした。
もう一つ、これが一番の問題なのですが、友人の車の3列シートの2列目に座った我が子達、3列目を向きながら友達と話をしてたのですが、その際靴裏が運転席の後ろ側(黒色)につき、白く汚してしまいました。
その事も帰りに謝るつもりでいながらバタバタ降りてしまい、言いそびれてしまいました。
気付いてすぐ電話したのですが、留守番電話。
なのでメールをしたのですが、返信は来ず。
先程も電話したのですが留守番電話でした。
普段なら折り返しがあるか「どうしたの?」とメールがある筈なのですが全くなく、かなり怒らせてしまったんだと本当に申し訳なく思っています。
まだ『怒ってる』と確定した訳ではありません。
でも普段の様子からどうしてもそうとしか思えず、また、自分としてもそれだけの事(特にシートを白くしてしまった)をしたと思っているので、何て自分はダメなんだろう、何でその場ですぐ言わなかったのかと悔やんでも悔やみきれません。
夜も眠れず口も渇き、食欲もなく、自業自得なのですが本当に苦しいです。
来月中旬には一緒に日帰り旅行の予定もありますが、昨日の件で縁を切られてしまうのも自分がいけないんだ…と思いつつ、でももう一度今までのように楽しい関係になれたら…とも思っています。
繋がるまで何度も電話をすべきか、謝罪の品と共に習い事の時に待ち構える(?)か…。
どうか皆さんのご意見をお聞かせ頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
お読み頂きありがとうございました。