結婚4年目、自営業の彼の元に嫁ぎ、彼の両親と社員さんやパートさん達と一緒に働いています。
彼の仕事をサポート、応援したいのに、結局私は自分のことばかりを考えてしまい、そんな自分が嫌で落ち込んでいます。
例えば・・、休みは日曜祝日、貴重な休みの日は、出来ることなら仕事のことは一切忘れて開放されたい気分の私と、休みの日も仕事の事を考えて仕事の話をしたがる彼なので、かなりの確率で喧嘩になってしまいます。
結婚生活でのストレスや不妊症で治療を始めたことなどで、自分の心に余裕が無くなっているのが原因だと思うのですが、こんな私の態度に彼も徐々にがっかりしていると思うと泣きたくなります。結婚前は、彼の仕事の話や仕事の夢の話を聞く事が嬉しく、協力していくことが幸せだったのに、素直に喜んで話合うことも避けたくなっている自分。こんなはずじゃなかったのに・・・。
職場に義理両親がいることで常に視線が気になり、(嫁の私が、現役バリバリの義母を抑えて出過ぎた行動がしづらい)気持ちが大きく、彼と私、2人だけの仕事だったらきっともっと一緒に考えて前向きに出来ていたのかなぁとばかり考えてしまいます。
彼と義母でやっていけばいいじゃん、とひねくれた嫌な奴になってしまします。後ろ向きにならず、前向きに頑張るしかないんでしょう。。。自営業の嫁として考えが甘いということですよね。。。
同じ境遇の方、また同じ境遇だった方がいらっしゃったら、何でもいいです。何かアドバイスやお言葉をいただけませんか?