本文へ

協力したいのにしない出来ない・・・・

レス1
(トピ主 0
😨
とんたろう
恋愛
結婚4年目、自営業の彼の元に嫁ぎ、彼の両親と社員さんやパートさん達と一緒に働いています。 彼の仕事をサポート、応援したいのに、結局私は自分のことばかりを考えてしまい、そんな自分が嫌で落ち込んでいます。 例えば・・、休みは日曜祝日、貴重な休みの日は、出来ることなら仕事のことは一切忘れて開放されたい気分の私と、休みの日も仕事の事を考えて仕事の話をしたがる彼なので、かなりの確率で喧嘩になってしまいます。 結婚生活でのストレスや不妊症で治療を始めたことなどで、自分の心に余裕が無くなっているのが原因だと思うのですが、こんな私の態度に彼も徐々にがっかりしていると思うと泣きたくなります。結婚前は、彼の仕事の話や仕事の夢の話を聞く事が嬉しく、協力していくことが幸せだったのに、素直に喜んで話合うことも避けたくなっている自分。こんなはずじゃなかったのに・・・。 職場に義理両親がいることで常に視線が気になり、(嫁の私が、現役バリバリの義母を抑えて出過ぎた行動がしづらい)気持ちが大きく、彼と私、2人だけの仕事だったらきっともっと一緒に考えて前向きに出来ていたのかなぁとばかり考えてしまいます。 彼と義母でやっていけばいいじゃん、とひねくれた嫌な奴になってしまします。後ろ向きにならず、前向きに頑張るしかないんでしょう。。。自営業の嫁として考えが甘いということですよね。。。 同じ境遇の方、また同じ境遇だった方がいらっしゃったら、何でもいいです。何かアドバイスやお言葉をいただけませんか?

ランキング

レス

甘えてると言えば終わりますけど

041
シンゴ15
ある程度は甘えないと、ズブズブ沈んでいきますよ。 同じ境遇とは言えませんが、二年ほど父が責任者の会社で アルバイトをしていました。 社長の家族が役員の会社です。 他の社員の方々には、親子関係は伏せていただき 厳しく指導していただきました。 仕事はバイトですから、重要なものは何も無く 文字通りのお手伝い。 話に参加しようにも、若いという理由もあったでしょうが 門前払い状態で、仕事がつまらなくなりかけていました。 見かねた父が提案したのが『俺と極秘の二人プロジェクト』。 集客のキャンペーン案を出すことでした。 結果は役員会ではそこそこの評価。でも楽しかったです。 トピ主様もご主人と、二人だけの目標を作られてはいかがでしょうか。 ご家族の意見も取り入れつつ、夫婦で作りあげる仕事は精が出ると思いますよ。 そんな中で、赤ちゃんもできると最高ですね。 前向きにとありますが、無理に前を向くのは まだ先にとっておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧