本文へ

新婚・・・虚しい日々

レス2
(トピ主 0
041
テトラ
恋愛
新婚半年、遠距離の末、結婚し自営業をしている彼の田舎へ引越してきました。現在、専業主婦ですが、求職中です。念願の彼との生活に幸せを感じていますが、その反面、自営業のため休みもマバラ、帰りも遅い日が多く、急に飲みに行く事になってしまったりと、作った夕飯を見て虚しく、悲しい気持ちになることが多いです。もちろん、越してきた身なので、知り合いもいなく、早く自分の資格を生かせる仕事を見つけたいと、毎日仕事を探す日々です。仕事を通じて、新たな人との繋がりを持ちたいです。 同じ境遇の方がいるのかなぁと思い、発言しました。

ランキング

レス

はーい!ここにいます!!

🐶
さむがり
遠距離で6年付き合って、現在結婚して1年。夫は毎日早朝に出勤して深夜に帰宅。当然週末は爆睡です。 私も嫁いできたので友だちはすごく少ないです。 それでも私は短期のバイトやボランティアを通じてごく少人数ではありますが友だちもできました。 東京在住なので地元の友人も数ヶ月に1人のペースで遊びや仕事でやってきます。 普段も私の趣味が映画や読書なのでなんとかやっていけています。 うちもご飯を作っても急に飲み会なんてこともたまにあります。 最初のうちはムキーッ!と怒っていましたが、最近は次の日の朝ご飯やお弁当にまわしちゃおう!と気楽に考えるようになりました。 就職したり子供ができれば自然と人間関係もできてくると思います。 いまだけの我慢と思ってたまに気晴らしに出かけてはいかがでしょう? いいお仕事が見つかるといいですね。

ちょっと似てます

🙂
新米ママ
仕事で繋がりを持ちたいお気持ちよく分かります。 ウチの場合夫はあまり飲みに行かないのですが、私も結婚して他県に嫁いできました。新婚10ヶ月になります。 私は、結婚式の1ヶ月前に妊娠が判明しました。2ヶ月前に出産して今は子育て真っ最中です。 こちらに来てから妊娠&出産の為働けず、未だに知り合いが1人もいなくて… 子供がまだ小さすぎて出歩けないので家に閉じこもった毎日を過ごしてます。 妊娠する前だったら仕事して知り合いや友達などもできて色々な情報教えてもらえたろうなって思います。 テトラさんも仕事が見つかれば知り合いも増えて生活も楽しくなると思うので頑張って下さいね! 私も子供と出掛けてママ友作れるように頑張らなきゃ!です。 ちょっと人見知りするのでママ友できるか心配ですけど… 知らない土地での生活は不安ですけどお互い頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧