本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり?なし? 4ヶ月前に会った人から連絡。

脈あり?なし? 4ヶ月前に会った人から連絡。

レス5
(トピ主 1
🐤
cup
恋愛
20代後半、女です。 4ヶ月前に合コンで知り合った男性から、最近になってメールが来て、今度飲みに行くことになりました。 私はわりと好印象だったのですが、合コンに来ていた別の女の子と彼が遊びに行ったりしていることを知り諦めていました。 そんな忘れかけた頃、いきなり連絡。。。 何で今頃?と疑問もありつつ、嬉しいような、複雑な気分です。 経験不足でこういうシチュエーションの捉え方が分かりません。 こんなに時間経ってる以上、恋愛対象として見ているわけではないのかな、とも思います。 でも押せば脈あり、と考えても良いのでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

それはですね…

041
かたりこabc
>合コンに来ていた別の女の子と彼が遊びに行ったりしていることを知り諦めていました その別の女の子とうまくいかなかったから、トピ主さんでいいや、って感じだと思いますよ。 (その女の子とうまくいってるけど、遊びたいと思ってる可能性もあるけど) あなたに夢中なわけではありません。 だまされたりしないように、気を付けてくださいね。

仕方なく

041
土用波
声を掛けていた子が全部ダメになって、ケータイを見たらまだ連絡していないアドレスがあった。仕方ないからこの子にメールしてみるかな、って感じですね。暇つぶし、または遊びだと思います。 それでもいいなら積極的に付き合ってみて、あとは自分の責任です。

今は脈なしかもね。

🙂
ロイヤルミルクティー
でもね、 私の今同棲している彼、 最初合コンで知り合って、その時は彼女もいて、 ま、私も彼がいたけど、何回か連絡あって、会うようになって。 今でこそ私を凄くスキでいてくれているけど、 最初の一年は私が思いっきり追いかけてたよ。 私とも週に一度会いながらも、他で合コンしたり、彼女はいないと公言して、女の子と会ったりしてた。 でも私は彼のことが好きだったので、 体だけは拒否しながら、つかず離れずを続けて・・・ 今は立場が逆転! 一緒に住み始めて、今月結婚しますよ! 相手が「ちゃんと付き合う」というまで、体の関係は持たないこと! これが、本命になれる秘訣だよ! 今まだ脈なしかもしれないけど、 キライな女には連絡もしてこないから、今後のあなた次第で、可能性はあるよ! 頑張ってね!

やっぱり・・・

🐤
cup トピ主
そうですよね。 ドンピシャで好みだったら、とっくに連絡きてますよね。。。 でも、出会いが全くない私には、例え暇つぶしだったとしてもチャンスです。 ここから巻き返すこともできるでしょうか?

だいじょうぶ

🐶
くるこ
トピ主さん、巻き返しは可能ですよ。 飲み会では、大勢いて、個人的な話とかあまり出来なかったですよね。 でも、二人で会うことで、お互いの知らなかった部分とか、 良い部分も見えてくるかもしれません。 気楽な気持ちでがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧