本文へ

パート先でのストレス

レス1
(トピ主 0
みらい
話題
現在週3~4日でパートしている主婦(30代前半)です。 仕事内容も覚え、仕事面では問題なく出来ていますが、 ほぼ上司(30代後半独身)と二人っきりの職場のため、その上司との相性が悪く 自分でも想像以上にストレスが溜まっています。 言ってくることが矛盾してるんです。 上司が前は○○と言っていたことが、ある日前触れもなく△△と言ってきたり。 あるときはダメと言っていた事柄が、別の日はOKとなっていたり。 気分屋とも違い、考えが急に変わるって感じです。 起業したばかりなので模索中なのかもしれませんが、 それだったら「この前は○○と言ったけど、やはりこうします」みたいな前置きが欲しいです。 いちいち言われたことに、急についていかなければならないパートは大変です。 私に対する注意の仕方も、こんな奥歯に物の詰まった言い方する人見たことない、ってくらい優柔不断で、結局何を言いたいのか分からないことも多いです。 注意されたことに対して「ではこうすれば良いですか?」と聞いても 「正解はない」とか曖昧な返事で意味不明です。 注意されたストレスだけが溜まります。 このような上司にはどう対応するのが良いのでしょうか? 本人は多分悪気なく上記のことをしているので、本当タチが悪いです。 パートでも要望どおりやろうと頑張ってきましたが、今回体調崩したのをきっかけに 今後を考えてしまいました。 このような人間とは初めて会ったので、どうすればいいのか 対処法を聞いて、それでも「もうやっていけない」と思えば辞めることも考えます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんにその仕事は向かない

041
40代主婦
相手は起業家でしょ? そういう人達は独創的でアイデアにあふれています。 朝と夕で意見が変わるのは当たり前。 逆に「こっちの方がいい」と思ったらすぐ変更出来るような人でないと 企業家に向いてませんよ。 また、それをいちいちパートさんに説明なんてしません。 トピ主さん、ベンチャー起業家の本を読まれたことありますか? みんな、そんな感じですよ。 「急激な変化や変更について行けない」という人は勤まりません。 ですからトピ主さんの仕事の選び方が悪かったんです。 トピ主さんはお役所や大企業など、すでに仕事がルーティンになっている職場を選ぶべきなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧