結婚二年目の主婦です。
夫は中規模企業の正社員。 役職は今春課長になりました。
朝は8時前に出社、帰宅は21時・22時ぐらいです。
毎週土日は必ず休みは取れます。
夫の仕事のことはよく分からないのですが、だいだい、2~3週間に一度の割合で、朝起きて来ず、当日にいきなり会社を休みます。
たまに午後から出社したりもします。
欠勤の連絡は、直属の上司にメールをすれば済むみたいです。
休んだ日はたいてい一日中寝ています。 どこがどうしんどいのかは具体的には分かりません。
私も正社員やパートなど、いろんな企業で働いたことがありますが、よほどの高熱が出た時ぐらいしか休んだことはありません。
周りの同僚をみても、当日急に休む人などどいうのはいませんでした。
なので、結婚してから頻繁に会社を休む夫にびっくりしました。
結婚する前からそうだったようです。
有給があるのだから、いいと言ってしまえばいいのですが、会社の事情が分からないので、不安です。
良く休む人だなあと思われているのではないでしょうか?
周りの人も同じような状況なのだとしたら、ちょっと心配な会社ですし、社員で部下もいるという立場の人間が、ちょっと体がダルイとかいうぐらの理由で
そうそう会社を休んでもいいものなのでしょうか?
そういう方多いのでしょうか?
私が神経質になり過ぎているのでしょうか?
最近は、土日の休日も、何も言わず一日中寝ています。
この間は丸3日間寝続けていました。
ご飯の時だけ起こしに行くと起きてきます。
せっかくの休みでも何処にも行かず、夫のご飯の用意はしているので、私もストレスが溜まります。
そんなに寝続けるというのも異常ですし、よほど疲れているのか、どこか体の具合が悪いのでしょうか?