8歳女の子、1歳半の男の子を育てているmamaです。
娘が可愛くて仕方有りません・・・娘は甘え上手で私のツボを付いてくるし、穏やかな性格で友達とのいざこざも少ないです。いつもお友達の意見を上手く認めてあげられるような・・・育児にもとりわけ困ったことはありませんでした。新生児から寝付きもよく、夜泣きも数回しかなく。離乳食はよく食べ、外に出たら勝手に友達作って遊ぶような子です。(それなりに育児ストレスはあったけど、多分甘いですよ。と言われる程度です)
小3になっても娘の可愛さには変化有りません。多少の反抗期も成長の証とにやけられる程度の物です。
それに対して下の子は可愛い、可愛いんだけど・・・・神経質!ちょっとしたことでぎゃーと泣くし、泣くときはひっくり返ってバタバタするし・・・ご飯は好き嫌いが多くて緑の野菜を見るとプイ!っと顔を背けて絶対食べないし、物は投げるわ、やって欲しくないこと率先してやるわ・・・・(笑)
それでも可愛い笑顔と仕草で私はまだメロメロ出来るんですが、この子が今の上の子と同じ位になってもメロメロで居られるんだろうかとちょっと不安です。
小学校の男の子のママさん!息子メロメロ意見を聞かせてください!娘とは違ったツボを楽しみに育児していきたいと思ってます!(同じでももちろんOKです)
ちなみに今は上の子が焼き餅焼くほど下の子が可愛いです。でも上の子はこんなに大きくなっても可愛いのよね・・・・同性ならではのわかり合える点があるのかも。でもそうだとしたら男の子は?って少し心配なのです。