本文へ

初心者に適したデジカメ

レス4
(トピ主 0
041
初心者
話題
最近デジカメを買おうかなと考えています。 でもなんか友達のを見てると難しそうで少し躊躇しています。 初心者でも簡単に使いこなせるデジカメはありますか?

ランキング

レス

キレイに撮れます

041
二眼
どんなデジカメでもシャッターを押せばキレイに写真が撮れます。 何十万円するデジカメも壱万円のデジカメも素人が見れば写りは同じレベルに見えます。

ひとつだけ・・・

041
売ってました
デジカメに関わらず家電量販店には注意してくださいね。 週末になると店員が増えてると思ったことないですか? 売れてる店舗は平日から数人常駐していますが実は店の制服に身を包んだメーカー販売の人達です。 それぞれ自分のメーカーを選んでもらうために色々と仕掛けてきます。 惑わされずほんとに気に入ったものを選んでくださいね!

とりあえず

041
とーる
 初心者向けなら手ブレ補正のついている PanasonicのLUMIXシリーズなんかいかがですか。 価格優先なら一つ前のFX5が安いですし、よりコンパクトな 機種がよければFX7がおすすめです。 http://panasonic.jp/dc/ 明るい屋外でしか撮らないならどれでもいいと思いますが 室内撮影や望遠などでは効果がありますよ。

私は

041
ことこと
コニカミノルタのDiMAGE(X50)を持っていますが、使いやすいと思いますよ。 レンズカバーを開けるだけで電源が入るのであとは半押し⇒シャッターを切るで撮影が完了しますし、とった画像を見るのも独立したボタンを押せばいいので、かなり簡単だと思います。 一番いいのは電気屋さんにいって商品に触れることだと思いますが、私はお店に行く前にネットやパンフレットで見た目や電池の持ち具合からかなり機種をしぼってから見に行きました。 良いカメラが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧