本文へ

ダイエット教えてください

レス41
(トピ主 12
041
普通になりたい
初めてトピ立てます。入院して20キロ増えました。
いままでも痩せたいなーと思って何度もダイエットしてきました。20代前半のころはそれでも少しは成功したのですが、数年たつと戻ってしまい、後半になってからまったく落ちません。30代になると落ちにくくなると聞き、ますます痩せたいです。食べなきゃいいのはわかります。でも食べないようにするとどうしても減ったあとに食べてしまうんです。意思が弱いのかもしれないですが、おいしいものを食べるのが好きなんです。

最近体質改善からはじめようと思って運動(有酸素運動1h)ジムにいって行っています。(約一ヶ月たちました)が減りません。むしろ食べる量が増えたようにさえ思います。みなさんなにかいい方法ないでしょうか?

具体的に書きますと今やっていることは
・週3日は絶対ジムに行って1時間の運動をする(無理すると続かなくなるのでそれが一番だめだと思っているからです)
・ご飯の時は、野菜、豆腐などから先に食べ始める。
・外食のときはカロリーを見てから決める
・食べる量少ないといわれることがおおいので、(ラーメン食べにいって一食食べ切れません)減らすと怒られるのです
などです

また間食をどうやってセーブしているか。などのご意見ももらえたらうれしいです。
体重は現在運動を始めてからはプラスマイナスしつつ同じぐらいを保っています。
お金はなるべくかけたくないので、お金をかけずいい方法あったらお願いします。

ランキング

レス

間食

041
もぐもぐ
えっ?間食しているのですか?それなら一日の摂取量は意外と多いのかもしれません。 私は食事をしっかり食べるので間食したくならないタイプです。でも一度にたくさん食べられないなら間食してもいいけど、お菓子などではなく普通のおかずにしてみるのはどうでしょうか。つまり一日分の食事を単に5回に分けて食べる感じ。あるいはスナック食べるよりおにぎり一個の方が、カロリーとお腹もちを考え合わせたらマシかもしれません。 さて、摂取量が運動量を上回っていると痩せません。食事量が少ないと言いながらおいしいものを我慢できないと言う。つまり食べる総量が多いかカロリーが高いかだろうと思います。ここをどうにもできないうちは痩せられません。ストレスがたまらないようにおいしいものを少しだけ食べるようにするとか工夫して下さい。量を極端に減らすのは意味がありません。一生続けられるわけではないからです。自分の適量を知ることが大事だと思います。

まずは、その意思の弱さがネックですね

💍
痩せたいという気持ち、本当にありますか? とても意思が弱そうなので、かなり難しそうですね。 間食とか美味しいモノが好き? まず、こういう考えを基本的に捨てましょう。 数キロの減量でなく、20キロなんでしょ? 徹底的にしないと無理ですよ。 この世に間食とか美味しいモノとかは存在しないと思った方がいい。 スポーツ選手のだれかがダイエットした時、 「この世にトンカツや焼き肉、天ぷらは元々ないものだと自分に納得させた」と言ってました。 その位の覚悟が必要かもね。 私も数キロダイエットしたことがあるけれど、間食の時間とか、空腹感に襲われたら、茹でたキャベツにカロリーゼロのドレッシングをかけて食べたり、こんにゃくラーメンを作って食べたり・・・ 美味しくはないけれど、一時、腹は膨れますから。 ご褒美にたまにケーキを食べる・・・というほうが長続きするダイエットだと本に書いてあったけれど、 意思の弱い人は、そのたまのご褒美の美味しさに負けてしまうので、完全にケーキとかの甘いモノを絶った方がいいかもね。

多分

🐱
ねこ
入院して体重が増えるってすごいですね。私の経験上入院したら、一日中ベッド安静の時ですら体重は減りましたから。ちゃんと管理された食事ってすごいって思いました。 その入院中に20キロ太ったって・・何故? その辺の理由を考えたらどうでしょうか? あと、思いつくのは、野菜からたべるのはいいのですが、その野菜やサラダに大量のドレッシングやマヨネーズをかけていませんか?ノンカロリーのきのこやこんにゃくだからと油を使って炒めていませんか? 食べすぎでないと思う肥満の場合、その内容が油や炭水化物に偏っているのでは?と思います。油の使い方、油のカロリーを再度確認されるといいですよ。マヨネーズ大さじ1で100カロリーですから。野菜に適当にかけたら、それだけで300カロリーとかに(笑) あと間食はできる限りカロリーや油分の少ないものを。ケーキやポテチよりは小さな和菓子やゼリーとか、クッキーよりはおせんべいとか、やめられないのであれば、低カロリーなものをチョイスするのがいいと思います それから飲み物、缶コーヒーやスポーツドリンクはやめて、お茶・水に。

1食100kcalダイエットは?

🎶
むむむ
この前TVでやっていたのですが、 100kcal→1時間空ける→100kcal→1時間空ける…のエンドレスはどうですか? 提案者曰く、満腹中枢を働かせるための行為らしいです。 ポイントは、単品(もやしだけ・肉だけ)ではなくバランス良く取ること。 甘いものを食べてもOKだそうで、芸人さんが2週間でそれなりの結果を出していました。 これならキッチン量りを買うだけで済みますよ。 ただし、この期間だけは外食を断る勇気も必要ですが。

訂正します

🎶
むむむ
× 100kcal ○ 100g 失礼しました。

トピ主です。ありがとうございます

041
普通になりたい トピ主
みなさんレスありがとうございます。すいません書き方が悪かったようで減ったときに食べてしまうというのは、体重が目標になったときについ食べてしまい、結局ゆっくりとですが体重が増えていってしまうという意味です。 といっても間食を週1・2回我慢できなくってしてしまっていたので、それをセーブしたいと思っています。 もぐもぐさん >自分の適量を知ることが大事 とても考えさせられました。まず自分の状態を確認してみることにしてみます。 腹持ちを考えて食べるのもしていなかったので、そのあたりも考えながら食事をしてみたいと思います。 ありがとうございました。 花さん 厳しいお言葉ありがとうございます。 >茹でたキャベツにカロリーゼロのドレッシングをかけて食べたり、こんにゃくラーメンを作って食べたり・・・ どうしても我慢できないときに作ってみたいと思います 意思が弱いとは思います。自分に勝つようにがんばります。 ありがとうございました。 続きます

トピ主です2

041
普通になりたい トピ主
ねこさん 入院中の体重の増えたのは正直わかりませんが、入院中飲食ができない状況だったので、 薬の副作用だろうと言われました。 普段食べているちょっとしたものももう一度確認してみることにします。 たしかに油のカロリーや食べ物の内容に偏りがないかまで考えていませんでした。 やってみます。ありがとうございました。 むむむさん 100gダイエットですか。初めて聞きました。 調べてみようと思います。ありがとうございました。

まだまだ甘い

😀
根性
トピ様のダイエット法はダイエットではなく 普通の食事を、しているだけに思いました。 お腹が減った後に食べるのは、高いお金を出してジム に行っても同じですよ、ジムに行って痩せないのなら 辞めて、まず、ダイエットは、30超えれば相当な覚悟 がないと痩せません、長い戦い、長期戦です。 いかに、好きなものを食べないそれなりの意思が必要だし 今、私がそれです。でも頑張った結果目標まであと1kg です。まず、根性を入れて、絶対痩せてみせると決め 朝の体重が1日の中での本当の体重なので、カレンダーに 重さ、体脂肪を書き込みます。朝も今まで食べてた量より 控えめ、大半野菜でお腹を満たします。お昼もおそばなら おそば、ご飯は、持たないなと思ったら半分、お菓子は絶対 だめ、晩は、もやしをゆがいたものと低カロリーのササミ ドレッシングは青じそ、とにかく低カロのもの、揚げ物なんか 1~2個、毎晩、40分程度歩きと走り、体重落とすぞ!と いう勢いで走ります。低カロで油の少ない、栄養のあるものを 取る様にします。ダイエットは辛いです。でも慣れます 体重が減れば、嬉しいですよ

まずは正しい知識から

041
体脂肪率17%
長年にわたる知識不足による間違ったダイエット(餌食療法)と入院による筋力低下が原因で、今のあなたの体は代謝が低下していると推察します。 まずは無理せず続けられる運動習慣をつけようとした行動は悪くありません。が、残念ながら目に見える成果にはなかなかならないとも推察します。 なぜかというと、あなたにはご自身の体組成の状況も運動が体に及ぼす影響も栄養とカロリーの知識もまるでないからです。 私は現在ある部位を骨折しており、50日目ですがなんとか体脂肪率を0.5%増でハンドルネームの体脂肪率です(女性です)。普段の生活に戻れば70日で元に戻せると確信しています。 おわかりですか?体重を戻し、かつ代謝率を上げるには太った期間プラスアルファの時間とアプローチが必要だということです。 お金をかけないで、痩身(ダイエットではありません、体脂肪を減らす意味です)する近道はジムより小町より図書館です。運動生理学の本で正しい知識を叩き込めば自ずと道は見えるでしょう。

47歳で172cm54kgです

041
モデル
トピ主さん、厳しいことをいうようですが 47歳の私がこの体型を維持するためにどれだけ日々努力をしているか わかるでしょう?(私の場合は痩せすぎですが) トピ主さんが1番辛いこと、それは食事(間食)を我慢することですよね。 当然です。 美しさを維持するために私は「努力」をしています。 トピ主さんにとっての「我慢」は私にとって「努力」です。 我慢は自分を慰める言葉です。努力は自分を奮い立たせる言葉です。 どうぞ努力をなさってください。決して我慢ではありません。 本題に戻ります。 トピ主さんは痩せることができるのでしょう? ならばそれを続ける努力をしましょう。 そして太っている自分(今のあなたです)はとっても醜いということを 自分自身に言い聞かせましょう。

気持ちは強く持ちましょう!

041
ちゃこ
「絶対に痩せるんだー!!」と気持ちを強く持ちましょう。 運動も大切ですがその分食べてしまってはいけません。 慣れるまでは辛抱が必要ですが胃が小さくなってしまえば食べられなくなります。 いっきに食べないようにゆっくり食べましょう。 家に食べ物をたくさん置かないようにしましょう。 食べ物はその日の分だけ買うようにしましょう。 食べ物が近くになければ食べられませんからね! なので間食も間食できるものを買っておかなければいいんですよ~。 胃腸の風邪とかひくとしばらく食べ辛くなるのできっかけとしてはいいんですけどね・・・。 痩せられますよ!頑張って!!

バランス

041
むちこ
食事の量はともかく、バランスを考えて食べていますか? ジムに行かれているなら、筋肉量や基礎代謝の計測はしていますか? 我慢に我慢を重ねて痩せても、ダイエットをやめたら開放感リバウンドしますよ。 ダイエットは一生続けるつもりで無理がない程度の内容にした方が良いです。 食事制限は軽く、間食も適度に。 運動は有酸素と筋トレを組み合わせるなど。 食事のバランスは糖尿病食を参考にするといいかもしれません。 栄養がしっかりとれていると間食はわりと抑えられるようです。 ダイエットは痩せた体重を3年維持して初めて成功らしいので、あまり焦らず1ヶ月1キロから2キロを減らす程度のペースで頑張ってください。

ダイエットは長期戦です。

ぽぽん
40代半ばですが、筋トレ本1200円の初期投資のみで、一昨年冬から今年4月までに7キロ痩せました。 運動が苦手で激しいのも長時間やらなければいけないものもダメだったので、短時間で自宅で済むものを・・・で、以下の本お勧めです。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 就寝前15分のみの基本体操6つ+お悩みパーツ対策体操を好みでセット。これを毎晩行った所、数カ月後に身体が締まり出し、半年経ったらパンツのサイズが2サイズ落ちました。 他、水をよく飲み、野菜たっぷりの和食を食べる。間食は基本止める(カロリー高いポテチ厳禁)。但し、生理前・中はケーキOK。ナッツ・ドライフルーツを代わりに。一回口に入れたら30回は良く噛む。 自室のインテリア改造。普段全く使わない・触らない・存在自体忘れてた物を処分。8割近い物を撤去。収納も中に入れる物は7割にする。 便秘を直す。自室の状態が貴方のお腹の中の状態と考えると、処分出来ますよ。 掃除もよいエクササイズになります。動いて下さい。

治療中ではないですか?

🐱
ダーリンは黒い猫
まだ投薬中とか、医師の観察が必要な状態でダイエットしようとしていませんか? 食欲を制御ができないのが単に意志の弱さなのか、薬の副作用なのかで対応は全く違って来ます。 薬の副作用の場合、自己流の食事制限は徒労どころか、さらに痩せにくい状態に自分を追い込む結果になりかねません。副作用ならお医者さまが制御の仕方を知っている場合もあるし、ダイエットより治療を優先すべき場合もあります。 意志の弱さが原因の対処法で、効果的なものをいくつか。 ・華奢な人と並んで写真を撮る。 ※特に仕事で制服を着ている場合、同じ色とデザインの服を着て並ぶ事になるので、己の太さが際立って現状を認識しやすくなります。 ・今の自分と太る前の自分の写真を冷蔵庫やおやつの収納場所に並べて貼る。 甘い物がどうしても止められない場合、洋菓子より和菓子がおすすめです。 私の場合は「あすけん」という栄養士さんが管理する無料のダイエットサイトで栄養計算をして、不足栄養素がない状態を作ると甘い物への欲求がなくなり、コンスタントに体重が落ちました。 運動も大事ですが細胞の元になる食材はそれ以上に大事です。

トピ主です3

041
普通になりたい トピ主
みなさんレスありがとうございます。医師からダイエットを少しづつなら始めていいといわれて(私の気力も同じぐらいからわいてきましたが)1ヶ月がたち最近ようやく友達とも遊べるようになりました。まだ薬を飲み医者には通っています。許可がでてからジムに行き始めたのですが、入院中食べれなかったせいか、本当に食べ物の誘惑に負けるようになってしまいました。退院してから体重は増えていないのですが(変動はありますが)目に見えた効果がなかった為気力が萎えかけていました。皆様のレスのおかげでまたがんばれそうです。 根性さん >低カロで油の少ない、栄養のあるものを 私は本当に知識不足のようです。そういわれて出てくるのが、豆腐ぐらいしか思いつきませんでした。明日本屋に寄って調べてみたいと思います。目標まで後1kgすごいです。私もまずは自分に勝つつもりでがんばっていきたいと思います。毎日カレンダーに記入するのも目に見えるので良さそうですね 続きます

トピ主です4

041
普通になりたい トピ主
体脂肪率17%さん >あなたにはご自身の体組成の状況も運動が体に及ぼす影響も栄養とカロリーの知識もまるでないからです。 はい。本当にまるでないと思います。 何事もちゃんと理解してからでないと、本当には続かないという事でしょうか。 >体重を戻し、かつ代謝率を上げるには太った期間プラスアルファの時間とアプローチが必要だということです。 一年間入院していました。その間に増えました。一年以上の期間をかけるつもりでゆっくり落としたほうが体に負担がこなく、気持ちも焦らないでいいのでしょうか・・・。家に帰って昔の服を見て、外にでては他の人をみて、とても焦ってしまいます。 モデルさん 厳しくないです。本当にありがたいです。47歳ですごいです。努力と我慢は違う。とても考えさせられました。私はずーと我慢だと思ってやっていました。でもそうじゃなく努力に変えるということなのですね。言葉にするのは難しいですが、今日お返事をする前にレスを読み、間食したくなったときに「努力しよう」と思って堪える事ができました。少しづつですが、努力ができるように進歩していきたいと思います。

トピ主です5

041
普通になりたい トピ主
ちゃこさん >痩せられますよ!頑張って!! 本当にありがとうございます。ちゃこさんの優しい言葉本当に涙がでました。私は誰かに「できるよ。がんばって」って言ってほしかったのかもしれません。みなさんに教えてもらったことを踏まえて、がんばります。小町に相談して皆様にレスいただいて、もっとしっかりがんばります。 むちこさん 焦らずじっくりとですね。最近の自分は本当に焦っていたと思います。友達に相談しても「退院したばっか(一ヶ月たちますが)なんだからダイエットなんかまだしないほうがいい」「太ってもいいじゃん」と言われ、それでもみんな痩せていて写真を見るのが嫌になっていました。気持ちにゆとりがもてたらいいのですが、難しいですが、がんばります。 ぽぽんさん >半年経ったらパンツのサイズが2サイズ落ちました。 すごいです。やっぱりみなさんの言うとおり気持ちにゆとりをもって長期間で考えるべきなんですね。 間食はまったくなしではなく、生理中のみおkにするのいいかもと思いました。部屋の掃除などもエクササイズになるのですね。がんばります 続きます

トピ主です5

041
普通になりたい トピ主
ダーリンは黒い猫さん まだ投薬中です。ですが、医師から少しづつならダイエットしてもいいと許可され一ヶ月がたちました。 薬のせいで食欲が制御できないのかはわかりません。医者に相談は食欲の事まではしていませんでした。 不足栄養素がない状態ですか、そこまで頭が回っていませんでした。調べてチェックしてみたいと思います。 皆様のレスにお礼を言うのをわすれてしまい申し訳ありませんでした。本当にお一人お一人お礼を言いたかったです。 皆様色々なお言葉本当にありがとうございます。

わかりますよ~。

🐤
こいこい
私も意志が弱いので主さんの気持ちわかります。 結婚してから10キロ太りました。子供もいないので ヌクヌクと専業主婦していたツケですね(汗) ところがなんの努力もしていないのに2キロやせました。 なぜかな~と考えていたら、最近すごく暑かったですよね? 私は夫が家を出るのが早いので、夫が出勤後2度寝します。 その時窓はあけません。太陽が出てきて部屋は蒸し風呂状態・・・ で汗をかき2キロ減です。 よくラップとかサウナとか汗かくだけで痩せないといいますが 太ってる場合、結構すぐ2~3キロ減ります。 せっかく減ったのでこれを維持しつつ痩せようと思っています。 最初の3キロくらい痩せてしまえばそれを維持しようと 頑張る気持ちが出てくると思います。 あまり参考にならないかな?私もこれをキッカケに頑張るので 一緒に頑張りましょう!

やればできる

🐶
momotaro
身長154cm 62kg 1年かけて54kgまで減りました。 ご飯お代わりなし。 間食控えめ(ビスケット1枚を1週間もたせる) 市のスポーツクラブで筋トレ・エアロビ(1回400円、週2回) ウォーキング 毎日鏡に映る自分をチェック。 その気になればできます。 栄養のバランスは必須です。

きついことを書いてすみませんでした。

041
モデル
私はHN通り、若いころモデルをしていました。 しかし子供を2人産んでから30代で13kg太りました。 でも1年に1kgずつ太っている感じだったので 太っていく実感がなかったのです。 そして気がつけばでぶでぶの醜いおばさんが鏡に映っていました。 体重のせいで椎間板ヘルニアを悪化させ、10mも歩くことができない 歩行困難になりました。 このまま一生歩けなくなるのか、大好きな旅行ももう行けなくなるのか・・ 目の前は真っ暗でした。 お医者さんには痩せたら腰痛はラクになるよ、と 言われながらもとことん歩けなくなるまで馬耳東風でした。 そこで40歳を目前に一念発起したのです。 もう1度あの輝かしいモデル時代の体重に戻って 綺麗な洋服を着て、旅行にも行って、 娘とショッピングにも行きたい、と。 みなさんも書かれていますが、ダイエットは一朝一夕にはいきません。 私は1年半かけて13kg減らしました。 1ヶ月1kg減を目標としたゆるやかなペースです。 おかげで急激な痩せによるシワもなく 摂食障害も起こさずに痩せることができました。 続く

腹七分目

041
モデル
続き 初回のレスではきつい言葉と根性論ばかりで 肝心の私のダイエット法について書きませんでしたね。 ごめんなさい。 私は7分目ダイエットをしました。 食べる物はいつもと同じで分量だけを7割にするのです。 いきなりご飯もおかずも半分に減らすのはきついですし 身体によくありません。 ご飯をお茶碗1杯食べていたら7割に、おみそ汁も7分目。 トンカツ、できれば避けたいけれど食べたいですよね。 そんな時も今まで4切れ食べていたのを3切れにする。 そして1番肝心なのは、おやつとジュース類を断ち切ること。 我慢って言葉、なんだかみじめな気持になりませんか? 努力って言葉、自己満足かもしれませんが誇らしく感じます。 お腹がすいてつらい時、私は「今、この(お腹がすいた)感覚が痩せている証拠! 私、今痩せているまっ最中なんだわ!」と思うようにしました。 すると自然と空腹も美徳のように感じてくるのです。 あせらないで、頑張ってくださいね!

おやつをやめれる極意

041
モデル
トピ主さん、クッキーなど洋菓子(簡単な物で可)を自分で作られたことは ありますか? 自分で作ったら、その材料の多さ(砂糖・バター)を 「え~~!クッキー10枚の中にこんなたくさん砂糖とバターが入ってるの!?」 と目の当たりにします。 そうしたら、とてもクッキーなんか口にする気がなくなりますよ。 コーヒーにお砂糖は入れますか? 私はダイエット前は砂糖をスプーン1杯(5g)入れていました。 それを1日に3~4杯。 ということはコーヒーの分だけで砂糖を1日20g摂取。 1ヶ月で600gもの砂糖が体内に入るのですよ! 600gの砂糖の塊を見たら砂糖入りのコーヒーなんて飲めません。 というわけで(おデブの材料を見たので)コーヒーをノンシュガーにして、クッキーなどの ちょっとした焼き菓子もやめることができました。 それから、ヘルニアのため運動はできませんので一切運動はしていません。 他の方も書かれていますが、筋トレなどの運動をするより家事・掃除をして歩く。 このほうがお金もかからず一石二鳥です。

運動と食事

マミ
私もふつう体型になりたくて、ダイエットしました。 でも体を動かすのがキライでしたので食事制限を実行。 一食置き換えやダイエットサプリや1日1200kcalまでなどやりましたが結局反動で食べてしまい全く効果がなかったです。 そこで引っ越し先のすぐ近くにジムがあり入会しました。 どうしてもやせて○○になりたいって目標があったからです。 仕事帰りにジム通いを初めて半年で160cm65kg→52kgまで減りました。 30分だけでも行けるときは行くようにしました。 減った体重が元に戻るのがもったいなくて食事にも自然と気をつけるようになりました。 たまにドカ食いや甘いものや揚げ物も食べましたがそれでも運動を続けてれば大丈夫でした。 ポイントは運動とタンパク質と野菜中心の食事とその両方を続けることとやせてこうなりたい!という強い意志を持つことだと思います。 ジムに行きだしてからマッサージや整体も行かなくなりました。肌もきれいになって化粧品やエステに興味もなくなりました。小さい頃から運動キライでしたがいいことづくめですよ。

たしか…

041
なぽ
むむさんの レスを拝見しましたが…100はカロリーではなく、グラムだったように思うのですが いかがでしょう?

ごめんなさい

041
なぽ
むむさん きちんと訂正されていたのですね。 私が気付かず 不愉快なレス すみませんでした。

私もダイエット中です。

🐶
チャリダー
私は、7000キロカロリー(以下文字制限があるのでKと表記します)で1キロという認識でダイエットしています。(あくまでも計算上です。実際には筋肉もついてきますし、脂肪と筋肉の重さも違いますから。) 350K分を毎日20日間、ケーキを食べたら1キロ増だし、運動を頑張ったら1キロ減という感じです。 トピ主さんのこの1ヶ月の運動量を勝手に(ジム1回350K減で)計算してみると、4200K減でした。食欲が少し増えたという事なので、体重の変化がないというのもわかります。 私は、今までの生活に、自転車や引き締め運動や間食に気をつける(2個食べていた所を1個にするなど)事を意識して1週間に1000K減を最低目標にして頑張っています。計算上は7週間で1キロ減ですが、今のところ1ヶ月に1キロ減を4ヶ月間続けています。 「7000Kで1キロ」を頭に入れておくとかなり気持ちも違うと思います。お互いに頑張りましょうね! それと、1つ気になった事が。豆腐はヘルシーに感じますが、実際は豆類は肉や魚と同じ分類なので、食べ物との組み合わせや摂取量には気をつけて下さいね。(私も栄養士さんに注意されたんです)

続けることでは?

041
年中ダイエッター
1ヶ月で成果を求めすぎでは? 今されていらっしゃることを、少なくとも半年ずっと続けてからやせないと、悩まれては?? 間食意外は、それほど的外れではないことを実践されていますし・・・。(ジムの機械や、野菜につけるものなどはわかりませんが。) ジムに通っていらっしゃるのなら、そこで体脂肪、筋肉量など測ってもらえませんか?脂肪より、筋肉のほうが重いのでもしかしたらその関係で体重が変わっていないのかもしれませんし。 なにより、急激な減量は体に負担がかかります。 1年かけて生活改善、食事改善したほうがいいですよ。 間食の内容を、ドライフルーツとか果物、70パーセント以上のカカオチョコレートなどに変える。 夜7時以降だけは、絶対食べない。 ↑これは、厳しいですが、結構成果がみえてきます。おすすめ! 続けることです。本当に、減量したいとおもっていれば続けられます。 やめてしまうのは、それだけの意思がない。太っていてもかまわない。と思う心があるからです。 誰だって美味しいものは好きですよ。でも我慢してるんです。

退院してひと月ですか

🐱
jin
入院して20キロ増えたということですので、 入院しておられたのと同じ期間くらいは、何もせずにいても 10キロくらいは痩せられるんじゃないでしょうか。 急いで無理してまた入院とかは絶対避けて頂きたいです。 おいしいものがお好きということですので、 絶対これは食べたいと思うものはしっかり食べて、 比較的どうでもいいものは控えめか、いっそ食べずに済まします。 好きなものをこらえたりカロリーが低くてもまずいものを食べるのは、 精神的にもよくないし、結局は続かずに挫折します。 私は、長いことコメは太ると思って避けてきたのですが、 思い切ってコメ中心にしてから、精神的にも安定し、 夏冬で五キロ近く増減していた体重の変動もなくなりました。 満腹感がありますし、腹もちもよく、便通も快適です。 好みもあると思いますが、米食中心はおすすめです。

ダイエット中

041
すい
私も意志が弱いのであまり無理しない範囲でやってます。今してるのは、計るだけダイエット。水平足踏みダイエット。21時以降間食禁止。お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧