本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬猫の水飲み皿(または森修焼、麦飯石)について

犬猫の水飲み皿(または森修焼、麦飯石)について

レス2
(トピ主 0
041
すずめ
話題
こんにちは。わが家では猫を飼っています。犬や猫の水飲み皿に森修焼、麦飯石などを使っている方がいらっしゃいましたら、ご感想やアドバイスなど頂けたら大変ありがたいです。良く飲むようになったりするのでしょうか?
また、ペット用でなくとも、ご自宅で森修焼、麦飯石を使っていて、お勧めだという方のご意見もお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

効果ありません

041
ローゼ
ちょっと調べれば分かることですが麦飯石はろ過材として使用しない限り効果はありません。 森修焼につては詳しくありませんがオフィシャルHPを見てもハッキリしたことは書いておらず単に安全な陶器(しかもどういった意味で安全とは書かれていない)としかありません。 害があるとは思いませんが効果があるとも思えません。

森修焼は会社の名前

🐱
しまネコ
森修焼は法人名ですから会社の名前です。 水が美味しくなったり口当たりが良くなり健康に良いと書いています。 冷たい陶器から備長炭と同じ高い遠赤外線を放出するのは信じられません。 たくさんの不思議パワーで有名なツボに似た効能と読み取れます。 我が家のネコ4匹はバスルームの洗面器やベランダのバケツから水を飲みます。 水は絶えず新しくしています。 ネコ用ドライフードと並べたノリタケの皿から飲んでくれません。 ネコは森修焼、麦飯石、ノリタケに興味を抱きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧