本文へ

結婚10周年の記念に旅行に行こう

レス14
(トピ主 3
🐧
こべん
話題
結婚して10年経ちました。(子どもはおりません。) 記念にどこかに旅行に行こう と話しています。 さて、どこに行こうか?と具体的な話を始めたのですが、特にどこに行きたいというわけではありません。 国外か国内か。それもまだ決まりません。 今まで数回、オーストラリア(主にケアンズ)に行っています。 またケアンズでも良いのですが、他もいいかなと思っています。 旅行にいけるのは、仕事の都合上、年末年始の休みしかありません。 皆さんのおススメを具体的に教えて下さい。 (ヨーロッパは嫌な思いがあるので、それ以外でお願いします)

ランキング

レス

北米かハワイか・・・

🐧
とりうた
結婚10周年おめでとうございます! 年末年始、ということは、混んでる時期ですね~ 金銭面に余裕があるなら、ハワイをおすすめします。 同じ北半球にありながら、常夏で、だけど気持ちよいからっとした暑さ。 ちょっとランクの高いホテルで快適に過ごしたり、 リゾートのコテージでのんびりしたり・・・ ショッピングやマリンスポーツも事欠かないと思います。 または、北米のN.Yなど、おすすめします。 海外での年末年始って、以外と不便なことがあります。 あちらはクリスマス休暇で、新年は家族と祝うことが多いようなので・・・ ただ、主な観光スポットは開いてますし、観劇やアウトレットショッピングも可能なので、おすすめします。 国内であれば、個室の露天風呂つき温泉旅行、かな~ なんにしてもうらやましい限りです(笑) 記念すべき楽しい旅行になりますように。

国内なら道東(阿寒湖とか)、屋久島、小笠原(船で25時間)

🐱
みかんちゃん
10周年おめでとうございます。あとは海外なら中国面白かったよ。ハワイもやっぱ楽しいしね(楽だよハワイは)。 わたしは11月あたりにシンガポールにちょっと行ってみようと思ってます。

どこでもいいって…

041
masakoro
そりゃないでしょって話です。 せめて「遺跡とか歴史的建造物を見るのが好き」とか「とにかくゆ~っくり快適に過ごしたい」とか「大自然!」とか「ギャンブル!」とか「物価の安いところで大富豪気分が味わいたい」とか、はたまた「飛行機に7時間以上乗りたくない!」とか…。 何か自分なりの希望を出すべきだと思います。 トラベルカウンターの人に言ったらビックリされるでしょう?「どこでもいいんですけど何かいいとこありませんか?ヨーロッパ以外で」なんて。

インド

🙂
ぽんた
機会があれば又行きたい。  基本のデリー・アグラ・ジャイプールなら5日間のツアーがよくでてます。 真冬に行くなら、アジアは軽装で楽ですよ。 欧州は×なのね、日数があればトルコも良いと思ったのですが。 ああ、いいなあ、楽しみですね。

クルーズ

041
ソレイユ
今、クルーズはいろんな催しがありあきません。 言葉の壁も、結構ツアーでクルーズ企画しているところもあり、工夫されてます。 あと、おすすめは、ボルネオ島。ジャングルなどあり面白いです。動物すきなら・・・・。

年末なら

041
まー
にぎやかなのが良いなら 香港なんてどうですか 年末には行った事がないですが、 カウントダウンがすごいとか 人もすごい多いらしいですが・・・ 治安もそんなに悪くないので、ネオンの町を夜でもふらふらできるし、食べ物は美味しいし 冬でも寒くないし、私も行きたいです!!!

モルディブ

041
かおり
私はいつかモルディブに行きたいと思っています! モルディブはやはり大人のリゾートですからお子様がいらっしゃらない方のほうがいいと思いますし。 年末年始は乾季でちょうどいいです!

トピ主です

🐧
こべん トピ主
先日、どんなプランがあるのか、夫とトラベルカウンターに行ってみました。 『年末年始プランはまだ発売されていない』との事でした。 値段以外はそんなに違いは無いだろうと思って、いろんな地域や国のツアープランを見たんです。 でも、ピンとくるものが無くて結局パンフレットももらわずに帰ってきました。 店員さんに『ヨーロッパ以外でおススメは?』と聞いてみましたが、masakoroさんの仰る通りで、店員さんも若干困った様子でした。 店員さんに聞いても、その方の個人的な好みだけになると思って、小町で沢山の方の意見を聞いてから再度カウンターに行こうと思ってトピを立てました。 のんびりするのも良し。アクティビティーに参加するのも良し。観光良し。グルメ良し。 ギャンブルと買い物三昧は無いかな。 年末年始に海外旅行をしたことが無いので、どんな様子なのか分かりません。 行った事のある方の現地の様子も知りたいです。 ハワイだと、周りは殆ど日本人なのでしょうか?安心なのでしょうが、面白みが無い?ような気もします。 北海道でグルメ&温泉三昧というのも魅力的ですね。

オーロラは?

041
かおり
再トピです。趣味じゃなかったらすみません! 私はオーロラも一度見てみたいのですが、オススメが2箇所あります。 1つはフィンランドの「カクシラウッタネン」というホテルです。 客室の天井がガラスのドーム型になっていて夜は部屋にいながらオーロラを見ることができるそうです。 私はフィンランドの食事(うさぎ、トナカイとか?)が口に合わなそうなのがちょっと心配です・・・。 2つめはカナダのイエローナイフと言う場所です。 オーロラ好きな方はよく行くところだそうです。 ここは純粋にオーロラを観に行くところみたいなので他のレジャーはカナダの別のところで楽しむ感じになると思いますが、世界でも有数のオーロラがきれいに観測できるところだそうです。

トピ主です

🐧
こべん トピ主
あれからいろいろ話し合ってみました。 オーロラも良いし、国内の贅沢温泉宿もいいし・・・で結局未だに決まっていません。 国内の贅沢温泉宿は、もっと歳を重ねてからでもいいかね。 ということで、 どこか、国外のカウントダウンを体験したい。 ということになりました。(+観光) どこかおススメはありますか?

トピ主です

🐧
こべん トピ主
結局、何も決まらないままこんな時期になってしまいました。 行き先が決まらないので、話が進みません。 目的も無いですしね。 日本では味わえないような雰囲気を味わったり、観光できたら良いなと思うくらいなので、まとまるはずも無く・・・。 きっともう、チケットを取るのが難しいころでしょう。 先日窓口に行って、じっくりパンフレット見ましたが、やっぱり何も決まらず帰ってきました。 のんびりボーっと過ごす事になりそうです。

それでしたら

🎶
10周年
10周年おめでとうございます。 これからも仲良くお幸せに。 10周年、せっかく旅行のお話が出ているのにどこへも行かないのは寂しいです。 新婚旅行で行った場所 二人の思い出の場所 などはいかがでしょう?

世界各国ダーツの旅

041
まぜそば
年末年始まで1ヶ月を切りました。 トピを立てた夏から冬になって、まだ決まってないのですか。 ということは多分決まらないのでは。 旅行は絶対したいというのであれば、地図にダーツの矢を投げて刺さった所に行ったらいいと思います。

うちも

041
30代
うちは来年が結婚10周年で どこかに旅行に行こうと思っています♪ うちも子どもがいないので、かなり自由度の高い旅ができます。 今まで行ったところでよかったのは ハワイ・アメリカ西海岸・イタリア・イギリス・フランス・オーストラリア・香港・グアムあたりかな。 これから行きたいのは シンガポール・台湾・ソウル・スイス・カナダ・ニュージーランドあたりかな。 国内だと、北海道や九州・四国・沖縄もいいと思いますよ。(本州の方でしたら) ちなみに、憧れてやまない町ってありますか? 私はニューヨークです。 そういう憧れの町で過ごされるのもいいと思いますよ♪ いづれにせよ、ご結婚10周年、おめでとうございます。 これからもお2人で仲良く過ごされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧