本文へ

ケアンズで1日フリーだったら?

レス12
(トピ主 1
ルル
話題
来週、夫婦+小5娘の3人でケアンズへ旅行に行きます。
現地3泊の短い旅行で、到着日は午前中にトロピカルズー、午後にキュランダへ、2日めはオーシャンスピリッツ号でミコマスケイへ行きます。
3日めがまるまる空いているのですが、気軽に行けるオススメスポットなどありますか?
娘は泳ぐのはそれほど好きではなく、活発なタイプでもありませんので、海はもういいかな?という感じです。
なお、国際免許を取っていませんので、移動は公共の交通機関になります。
また、英語はお店でのやりとりなど必要最小限はかろうじて話せる程度です。

ガイドブックを見るとケアンズは小さい町なので、観光するところはそれほどない、とありました。
どこか(それほどお金をかけずに)楽しめるスポット、オススメのレストランなどあったら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ケアンズに住んでいました★

RUPAN
こんにちは。 ご家族で海外旅行、楽しみですね! 到着日からフルでお出かけのようで次の日もミコマスケイで 早起きでしょうからしっかり寝て満喫してくださいね! 本のとおり、ケアンズはド田舎ではないのですが、ショッピングモールもお店も早く閉まってしまいます。 私が住んでいたころ、数年前は、毎週木曜がレイトデーとして夜九時まであいていました。 また、お勧めスポットは、バスで行ける範囲で北上したところにあるパームコーブ、少しお洒落な感じの観光エリアです。 ここなら日帰りで十分です。 夜は、ケアンズに戻ってから食事をして夜はナイトマーケットに行き、お土産を買うというのがほとんどだと思います。 また、ケアンズは観光地なので海沿いのとおりに行けば日本語対応のツアーデスクがありますのでそこで最新の情報がもらえると思うので寄ってみてくださいね。 地元情報誌(無料)によくクーポン券がついていて、レストランによってはワインサービスとかありますから それもチェックしてみてくださいね。 食事は変わったものだとカンガルーとかワニのBBQは経験としては良いかも?

去年行ってきましたv楽しんで来てください!

🐧
ぴよぴより@
12月に行ってきました。 確かに小さかった…半日あれば十分まわれてしまうほど小さな町です。昼間は暑いですから、散歩がてら~じゃすみませんでした…お土産をちょっこり買うのに最適ってぐらいかな…駅近くのデパートは大きかったですが、目新しいものとかもなかったです。 私はキュランダも行ってきて、大森林のすごさを味わってきましたが、一番楽しみだったのは乗馬でした。これも半日ではあったんですが、ゆったりと時間をかけて草原を回り、どてかいハンバーガーを食べてきました。楽しかったですが、小5だと馬に揺られてはきついかな…ちなみに現地でも窓口があるAAA(だったかな…ケアンズの達人(HP)でみつけたとこなんですが)で日本から申し込みました(安かったので)。こちらを見て、目星をつけておくのもよいかと。 現地も乗馬のところも日本人ばっかり(スタッフも観光客も)、日本語も話せる人ばかりでしたね。ホテルの人の方が日本語わからない人多かったです。関係ないですが、シドニーの時は両替はホテルが一番安かった…ので両替の時は両替所もいいですが、ホテルでチェックインした時、さりげな~く聞いておくのもよいかと

カモノハシつあー

チーさん
個人でやってるオプショナルツアーに参加しました。 インターネットで検索して、メールで申し込んだ記憶があります。 (7年前の話ですが・・・。) 外国人の運転手と、日本人のガイド(学生ぽかった)が、 バンでお出迎え。 その日は、申し込み者が少なかったらしく、 私たち夫婦と日本人の男性1名というこじんまりした、合計5人で カモノハシが見れるらしいという所まで、ドライブしました。 こんなのもあるということで、、、 私たち夫婦は、結構楽しかったですヨ。 日本人のガイドさんが「俺、帰ったら就職しなきゃなんですよ・・・。就職の状況ってどんな感じなんですか?」とか、世間話しながらドライブしてました。

パロネラパークへ!

神戸人
行ってくださ~い!超オススメです。ラピュタまでは行かないとしてもなんだかとっても不思議な気持ちになれます!パンフレットなんかでみるより、ずっと良かったで~す!バスで行くツアーがあると思います。

ポートダグラス

🙂
金魚
オーストラリア!! 良いですねぇ。羨ましいです♪ さて、私も新婚旅行にオーストラリアに行った際、ケアンズの近郊にあるポートダグラスで何泊かしました。 宿泊地がポートダグラスで一日はケアンズに買い物に行ったので、 ケアンズに宿泊されているならポートダグラスに行くのもありかな?と思いました。。 現地ではバスに乗って行きましたよ。 ケアンズ~ポートダグラス間に動物園などもありましたから、そこで降りるということも出来たら、そこに行かれてもよいし。。 如何でしょうか?

毎年行っています

🐶
ケアンズ好き
毎年ケアンズに旅行に行きます。我が家も娘がいますので、少し 似ていますね。 我が家のお勧めは、乗馬ですね。毎年同じ乗馬のところに 行っていたのですが、今年は違う乗馬の場所へ行きました。 これがまた楽しい!いつも行くところよりも川を渡ったり。 サンセットフォース・・で見てみてください。私たちは、夜のサンセットではなく、 通常乗馬で午後行きました。お勧めです。熱気球もよかったです。 ただし少し高いし、早起きしないといけないですけどね。 ミコマスケイにも行かれるのですね。海はものすごくきれいです。 酔いどめ忘れずに飲んだほうがいいですよ。あと、ミコマスケイは 到着すると、小型の船で大型船との行き来をするのですが これが、結構時間のロス。11時くらいについて、1時間くらいすると すぐに昼食になってしまいます。で、14時半くらいで帰る支度なので 効率よく、計画的に行動しないと時間がもったいないかも。

続きです

041
ケアンズ好き
時制限があるので、続きを・・ お勧めレストランは、カフェチャイナのあわびのしゃぶしゃぶです。 おいしいですよ。 今オーストラリアはバブルなので、物価が高いようです。 TCに変えて行ったほうがいいかも。あと、現地で変えるほうが 絶対にいいです。大体どこのツアーもTC がOKです。ミコマスケイは パスポートのコピーとか持っていかないと、TCは使えるんですが あとで、オフィスにパスポート番号を連絡してといわれます。 当然英語でしゃべる必要があるため、もしTCを使用する場合には 注意したほうがいいです。ちなみに私は、あるデスクで ツアーのキャンセルをしなければいけなくなってしまったので そのお姉さんに電話をしてもらいました。あれを自分でしていたら 絶対に対応できませんでした(笑) 楽しんできてくださいね

今年のGWに行きました

😀
ココセコ
小学生の娘がいるファミリーですが、ワニ園が意外とすごくよかったです。 こわがるかなと思ったのですが、ワニ肉を試食したり 川をボートに乗ってワニを探したり・・。 熱帯雨林の中にワニが離し飼いされてて、ウォーキングコースで見てまわるのも すごくいいです。 緊張感のある楽しさでした。 その日に当たったワニ園観光の日本人男性ガイドさんがとてもよかったので、 余計に印象深いのかもしれません。おすすめです。

以前ケアンズに住んでいました。

041
ねー
一昔前、ケアンズで現地ガイドをしていました。 短い滞在ですし、いろいろ見たいというお気持ちは分かるのですが、ケアンズには早朝到着しますので、結構体力的にキツいです。 到着日に無理をされて体調を崩される方がいて、結局どこにも行けなかったというお客様をたくさんみました。 ホテルはアーリーチェックインにしていますか? もししてるなら、午前中はホテルでゆっくりして、お昼ご飯ついでに街を見て、午後に動物園へ行ってその日は早めに休み、2日目に海、3日目にキュランダ1日ツアーではいかがですか? 時差は他国に比べればないも同じですが、7~8時間深夜に飛行機に乗ってるのって意外と疲れます。もし眠れなかったらなおさら。 しかも到着後、チェックインタイムまでホテルの部屋に入れずずっと表にいる状態が続くと、かなりゲンナリしてくること必至。 アーリーチェックインを含めた上記のプランがお勧めですが、いかがでしょう? ちなみに私も2年に1回くらいケアンズに行っていますが、到着日はまずホテルに入って一休み、プールなどで少し体を動かしてシャワーを浴びて、ゆっくりめの昼食を摂るのがいつものパターンです。

ありがとうございます

ルル トピ主
たくさんレスいただき、ありがとうございます。 今回は、ツアーですのでホテルのアーリーチェックインは無理で、トロピカルズーはツアーに入っているプランです。 確かに到着日から動き回るのは体力的に厳しいかもしれませんね。 みなさんが教えて下さったツアー、どれも楽しそうですね。 みなさんのレスを参考に、無理のない旅行にしたいと思います。 どうもありがとうございました。

断然、乗馬!

🙂
ケアンズ好き!
ケアンズで一日フリーなら、私でしたら断然乗馬をお勧めします。 ケアンズには二度行ったことがありますが、二度とも一番思い出深いのは乗馬体験です。 本当に楽しいので、一日コースをお勧めします。 小学校の高学年でしたら、お子様にも問題ないと思いますよ。 http://www.hotholiday.jp/cairns/horseriding/

以前ガイドしてました

😀
まりん
こんばんは。もうたくさんお返事もらっているようなので必要ないかもしれませんが(笑) 以前働いていたので、なつかしくなってお返事させていただきます。 一応ツアーを紹介していたので、ケアンズで行けるすべてのツアーには参加しました。ミコマスケイきれいです。先週ハワイで天国の海というミコマスケイと似たような場所にいきましたが、ミコマスケイがきれいだと個人的には思います。グリーン島よりミコマスケイのほうが日本人も少ないし、いいと思います。 3日目のプランがないということでしたが、すべてにみっちり観光を入れず、一日ラグーン(市内のプールがあるところ)あたりでゆっくりごろごろしてみるのもいいのでは?そこでは無料でBBQできる設備もあります。ちょっとローカル気分も味わえますし(^^) あと、ぜひ行ってほしいのが熱気球ツアーです これは朝4時すぎに起きなければいけませんが、日の出を熱気球から見れる感動のツアーです。 日本ではまずできない体験だと思いますし、熱気球も大自然の山の中を飛びますので、運よければ野生のカンガルーにも出会えますよ★ 帰国日であれば、早く市内に帰るプランがありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧