本文へ

彼に贈る財布

レス12
(トピ主 2
🙂
リリー
話題
30歳の女性です。 35歳の彼氏に長財布をプレゼントしようと思っているのですが、彼がオシャレさんなこともあり、調べれば調べるほどわからなくなってしまい… 男性って財布を選ぶときに重要視しているでしょうか? また、みなさんのお薦めのブランドがあれば教えてください! お財布って自分より稼ぎが良い人?から貰った方が良いと聞いた事があるので、それは満たせないけどせめて良いものをあげたいなぁと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

愛用中

041
SION
今自分が使ってるのでとても気に入ってます。 collection privee というところのスタッズがついた財布愛用してます。 友達にもよく聞かれます。 どこのショップか覚えてませんが(楽天のショップだったような)、google で 「collection privee 長財布 ストーンウォレット」 と検索したら出てくると思います。革だけど石畳(?)みたいになった型押し風のものです。予算どれくらいかわからないけど自分は28,000円で買いました。

財布って難しい

041
たや
当方、男ですが…財布って難しいです。 2つ折りや長財布 財布の厚さや大きさ カード入れの位置や数 小銭入れの大きさ デザイン 革。合皮、ビニール …etc 毎日、頻繁に使うものなので、相手の用途に合った物を選ぶのは難しいと思います。 以前ポールスミスの財布をもらいましたが、正直自分には合わなかったです。 もしそれでも財布をプレゼントしたいのなら ・相手に直接聞いてしまう ・現在使っているのと同じようなものを選ぶ ちなみに自分だったらヴィヴィアンの財布が欲しいです。

夫の場合

🐴
ぽち子
当時の彼氏(現在は夫)が「財布がボロボロだ~」というつぶやきを聞いて デパートでブランド財布(彼もお気に入りブランド 定期入れ付き)を誕生日プレゼントにしました。喜んでくれましたが彼は定期入れと財布は別にしたかったらしくてクリスマスには同じブランドの定期入れをねだられました・・・ 定期入れなしの財布だったらもっと安かったのに~ その後結婚しても愛用してましたが数年後「もうぼろぼろ。ヴィトンの財布が欲しい~」とねだられ買いました。あれから数年たちますがヴィトンは丈夫で今でも愛用しています。 経験上彼氏に直接聞いた方がいいのかな?と思います。毎日使うものですしね。

洋服はどこで購入されているのでしょう?

041
さやか
彼氏さんは洋服はどちらで購入されているのでしょう? セレクトショップで購入されているならお財布も売っているのでそんなに趣味をはずさないのでは??と思います。 内緒にしたいならそれとなく洋服のタグを見てみましょう!

ポールスチュアート

041
るる
長財布、オトナで素敵ですよねー! 私はポールスチュアートのにしました。 (トピ主さんと彼さんの年齢は私たちとほぼ同じです) 40代になって持っていても恥ずかしくないように…と思い 革のシンプルなものを選びました。 外側に一切何も書いてないので、 ぱっと見はただの黒い財布です(笑)

Ferragamo

💰
mika
黒革の二つ折を主人に去年プレゼントしました。 開くと免許所などのIDを入れておけるポケットが見えるので、便利かなと思って購入しました。またうちの主人はお財布が分厚くなるのが嫌いなので、カードも5枚(保険証カードも含む)位しか入れていません。小銭入れはついていないものです。 強さはどの程度かまだ1年なのでわかりませんが。主人は気に入って居るようです。

男の観点と女性の観点は違う

041
鉛筆
おとこはブランド、広くデザインより。 機能を重視する傾向がありますよ。 僕個人なら、自分で選んだ物を使いたい。 速いもの(クルマや飛行機や新幹線など)、機能性が高いもの、他人が持っていないものは、 自分にとって常に美しい。 横だけど、ネクタイなどは絶対もらいたくない。スーツとのバランスを無視して、 ネクタイそのものしか見てないで贈られてもいやだし。 結論、彼氏と選べばいいよ。

主人は財布を使っていない

🎶
るりこ
スーツの時もジーパンの時もお札はじかにずぼんのポケット。 カード入れと小銭入れは持ってるけど。 わたしがかなり前にdunhillのお財布をあげたけど無視してます。 安いしこんどマネークリップでも贈ろうかな。 男性も人様々でしょうけど、気に入らないと使わないと思う。 贈る物がなぜお財布なのか判らないけど、そおいくつも持つものじゃないし、 けっこう選ぶのが難しい。 わたしなら、余計なお節介だけど数あってもよくて、 時々は使いそうなカフスボタンなんかに しておきます。 かなり高価な物もあってビックリします。 さらにお節介ですが、ネクタイピンはほとんどの男性はしてませんよ。

財布とか小物は難しい。

041
一枝花
オシャレな彼ならば、きっとブランドを統一してるんじゃないかな? いきなり財布だけ違うブランドも微妙だし 毎日使うものだから使い勝手は重要なので、財布はかなり難しい 贈り物だと思います。詳細に観察して、傾向をさぐるべきでしょう。 一緒に買いに行くのがベストだと思います。 女性の好きなサプライズ感は薄れるけど、間違いは少ないと思う。 有名なブランド、誰かのオススメ、だけで買うのは危険だと思います。

ボッテガ

🎁
ななころび
35歳のおしゃれさんにピッタリなのはボッテガのお財布かな? 定番のヴィトンのダミエあたりもいいかもしれないですね。

ありがとうございます!!

🙂
リリー トピ主
返信が遅くなってすみません。 たくさんの方にご意見頂けてとてもありがたいです。 総じて感じたのが、財布選びは難しそうだな…と。 以前から「財布を長財布にしたい」と言いつつなかなか買わないので(性格上、必要と感じたら即買いするはず)、プレゼントは財布にしようと思ったのですが、もしかして気に入った財布が見つからないから買ってないだけなのかも… なので、彼に直接聞いてみます。 >SIONさん collection privee?とても気になります。実は彼はイタリアブランドに目がなくて。早速お店に行ってみたいと思います。 >たやさん 項目あげるとそんなにたくさん… でも確かにその通りですね。 本人に聞いてみます! >ぽち子さん 好きなブランドでも使い勝手が悪かったら愛用できないですよね。 「毎日使うもの」はやっぱり本人の好みが大切ですね。 >さやかさん この際、本人に確認してみます! 内緒にしたかったけど、今回は諦めてサプライズは別に考えようかなーと 思います。

続きです

🙂
リリー トピ主
>るるさん やっぱり財布は革でシンプルなデザインが良いですね! と私は思うけど、彼はどうなんだろう…ちょっと謎なんです。 >mikaさん Ferragamoも素敵ですね!! 長財布が欲しいようなのですが、収納を考えると厚みや小銭入れなど重要になってきますね。 >鉛筆さん スパッとしたご意見ありがとうございます。 本人に直接きいてみます。 ちなみバッグはどうですか? 「いくつあってもいい」と日頃から言ってはいるのですが…。 >るりこさん すごく納得しました。 カフスボタンも考えてみます! >一枝花さん そうですね。 有名ブランドや誰かのオススメが彼の好みとは限りませんものね。 >ななころびさん ボッテガはかなり気になっていたました。 私が欲しいです(笑 でも彼が好みかどうか…というわけで聞いてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧