本文へ

妻へのプレゼントについて

レス10
(トピ主 0
😀
やまさん
話題
クリスマスプレゼントについて、妻の財布が古くなってきているので、今年は財布をプレゼントしようと思っています。 ただ、ブランドについては詳しくないので、もらってうれしい財布と考えると難しいです。 妻自身もブランドには興味が無いようなので、選ぶのに迷ってしまいます。 プレゼントなので聞くわけにもいかず。。 妻の年齢は35歳で、今考えているのがブルガリなのですが、商品の一覧も無く良く分からない状態です。今使っているのは二つ折で、がま口タイプです。前回も同じ感じだったので、そういったのを探しています。 予算はプレゼントなのであまり安くなく、高くない感じで5万から7万位でと考えています。最初は3万位で考えていましたが、無さそうなので。 お勧めのブランドを教えて頂けないでしょうか? また、店頭に行く前にある程度商品を知りたいのですが、どうすれば宜しいでしょうか?ネットで調べても商品自体の一覧のようなものが見当たりません。

ランキング

レス

奥様に聞いちゃいましょう!

カンカン
私はグッチの財布を使っています。20代後半。 「ブランド財布」で検索すると色々探せると思います。 プレゼントを渡されてワクワクしながら包みを開けるのも楽しいですが、奥様に何が欲しいか率直に聞いて一緒に買いに行くのが良いのでは?と私は思います。二つ折りのがま口タイプに飽きていて長財布が欲しいと思っているかもしれないし、そもそも財布よりも欲しい物があるかもしれないし… トピ主さんの求める回答ではなくて申し訳ありません。 クリスマスに奥様の喜ぶ顔が見れると良いですね♪

サプライズも考えましたが、満足度のため相談しました

🐤
khaos
 僕も今年の6月に妻へ財布をプレゼントしました。  最初は、こっそりと買って渡そうと思ったのですが、財布は毎日持ち歩くものだし、それなりに長く使うものなので、気に入って貰うことを優先しました。 「今度の誕生日は財布をプレゼントするから、どういうのが良い?」 って聞きました。  そして、2人で出かけてデパートとか寄る度に、こんなのはどうか、あんなのはどうかと厳選しまくりでした。  で、結局、アウトレットモールにあるCOACHで見つけたのを買いました。  3万円程度と、かなり安く買えたし、妻は気に入ってくれたしで夫婦ともに大満足でした。  その代わりと言ってはなんですが、誕生日当日は花束をサプライズにプレゼントしましたよ。

好みがあるので・・

041
りんご
私はヴィトンのモノグラムの二つ折りを使っています。 ものすごくしっかりしていて、使いやすい! お勧めです。 ただ、財布は毎日身につけるものなので、気に入ったものが欲しいというのも本音です。 人によって、二つ折りより長財布の方が使いやすい人もいると思いますし、、、。 内緒のサプライズプレゼントも、ものすごく嬉しいですが、「クリスマスプレゼントに財布を買おうと思ってるんだけど、どのブランドが好き? どんな形がいい?」と事前に相談されてはどうですか? 案外「財布よりアクセサリーが欲しいわ~」みたいな話になるかも? 奥様お幸せですね☆ 素敵なクリスマスになりますように。

タイムリーです

🙂
jyumoku
うちの妻もブランド嫌い、財布をほしがっています。 私の場合は、夫婦で一緒にデパートに見に行って、一番気に入った物を購入する、というシンプルなものです。 ブランド嫌いなのに、ブルガリなんて買ったら、殴られます、財布は捨てられます。たぶん5千円くらいになると思いますが、予算が余れば、その分はプレゼントの財布の中に入れておくと、喜ばれるかもしれません。

素敵ですね~

🐶
わんこ
優しい旦那様ですね!うらやましいです!! さて、主婦の方ならサービス券やそのお店のカードやら色々とあると思います。私もですが、GUCCIの財布は収納のところがたくさんあって私は好きです。GGロゴもそれとなくかっこいいですし。ブルガリなんてとてもお高い代物じゃありませんか??まだ、GUCCIの方がお値段もいいような気がしますが・・ついこの前、私は新作のGUCCI財布を買いました。表面が布とコーティングされているものがありました。コーティングを買いましたが、5万円ちょいでした。 気持ちだろうけれど、ご参考まで。喜んでくれるといいですね~。

ブランドに興味がないなら

🎶
hana
30歳既婚です。 私もブランドに興味がないです。 皆が持っているブランドはもたない主義でもあります。 奥様もブランドに凝らないなら、 有名なブランドにこだわらず、質のいい皮でつくられたお財布で十分だと思います。 先日、BEAMSやUNITED ARROWSでお財布を見ましたが、シンプルなお財布が3~4万でありましたよ! デパートの女性服売り場ではなくて、男女どちらも取り扱っているようなお店だと、デザインが華美すぎないものが多いように思います。 7万の予算なら、4万のお財布にプラス3万でピアスとかもいいのではないでしょうか??

要リサーチ

041
吉田
財布は毎日持ち歩くもので、デザインも使い勝手も人によって好みがとても分かれます。奥様とお出かけされたときにさりげなく売り場に寄るなど、事前にリサーチされた方が良いと思います。小町ではなく奥様にね。

おすすめ

041
naru
革モノだとカミーユフォルネがお勧めです。 時計のストラップで有名な会社ですが 革製品には定評があります。

khaosさんの

リンゴ
khaosさんのプレゼント、とてもいいですね! プレゼントがもらえて嬉しいし、一緒に選ぶのも楽しいし、サプライズに花束まで!! ステキですー!!! 小さな花束でいいんですよね。スイーツ系でも。メッセージカードでも。 ちょっとしたサプライズでも嬉しいと思うなぁ~。

ホンと素敵なご主人ですね。

041
みかん
奥様はお幸せですね。私もブランドに興味は全く無いです。だから財布となると使い勝手のいいものがファーストチョイスです。 奥様に聞くのもいいとは思いますが、今までのプレゼントの反応はどんな感じですか? ご主人からもらったものを「わぁ~、嬉しい」と言うタイプか「これやったら他に欲しい物があったわ」と言うタイプか。 それによって1番身近にいるご主人が判断されるのがいいと思います。 私は、財布をくれるなら事前に言ってくれて、自分の好みで買いたいタイプです。 だって安い予算ならいいけれど、ご主人の予算は高いでしょ。だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧