本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お子さんの眠たいサインや仕草はありますか?

お子さんの眠たいサインや仕草はありますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
ネムネム
子供
3歳になる娘がいます。 赤ちゃんの頃から比較的すぐ寝てくれる子ですが、最近は遊びに夢中で中々寝てくれなくなりました(泣) 最近娘の眠たいサインが赤ちゃんの頃から変わっていないのに気付きました。 下唇を吸う仕草。 娘は生後半年まで混合でそれから完ミルクでしたが、眠くなるとずっと下唇を吸っていました。 当時はお腹すいたのかなーって思ってたんですがどうやら眠い模様。 あと、昔はなかったのに最近は私の胸をくんくんと嗅いで(服越しに)吸う仕草をして頭をこすりつけるようになりました。 決まって眠い時。 もう当然おっぱいも出ないしミルクももう1年程あげてないのにおっぱいが恋しいんでしょうか…。 下の子いるわけでもないのに赤ちゃん返りなんてないですよね。 仕草が可愛いからいいんですが不思議です。 皆さんのお子さんの眠たいサインとか面白い仕草はありますか?

ランキング

レス

息子のサイン

甘酒
ウチの息子でも良いですか?年齢28歳未婚。 ヤツは眠くなると手で顔をこすります。 そして衝撃の事実を発見したのですが、我が家の父(80歳)も眠くなると手で顔をこすります。 ・・・遺伝? 全然可愛くない生き物の話でごめんなさいね。

ウザく絡んできます…

041
干し柿
うちにも3歳の子(息子)がいます。 眠くなると下唇を吸うってお嬢さんかわいいですね。 赤ちゃんの時と同じ仕草をするのってキュンとしますね。 うちは眠たくなるとウザく絡んできます。苦笑 無理な事を言ってきたり、「○○したい」と言った直後に「○○したくない」と言ったり。 この状態で車に乗せて走るとまったくしゃべらなくなります。 そして、5分もせず寝落ちです。 うちも3か月から完ミで1歳でミルクを卒業したのですが、 少し前からおっぱいに興味がわいてきたようで触ろうとします。 うちの子は赤ちゃん返りと言うよりは、単純に興味があるっぽいです。 保育園に通っているせいか、下ネタも言うようになったしその延長かなと思います。 (パパの胸を触って「おっぱい!(爆笑)」と言う行動もあるので…) ちなみに、1人っ子でも赤ちゃん返りはしますよ。 うちの子は春ごろから赤ちゃん返りしていました。 食事の時に私の膝の上に座って食べたがったり、 赤ちゃんのように横抱きで抱っこをせがんだりしました。 一時期は家の中で移動する時は「赤ちゃん抱っこして!」と言われ、 いつも子どもを横抱きで持ち歩いている状態でした。 赤ちゃんの時と違って、3歳前の子を横抱きすると重いんですけどね…。 これらの行動を保育園の先生に話すと「赤ちゃん返りしていますね」と言われました。 それで私も一人っ子なのに赤ちゃん返りするんだ!と知りました。 (ちなみに私は妊娠していません) うちの子の場合、保育園でお兄ちゃん扱いをされる学年になった事が プレッシャー?でそうなったっぽいです。 更に私の時短勤務終了に伴い、保育園の時間が延長された事で赤ちゃん返りが爆発しました…。 そう言われてみれば、うちの子も寝る直前に頭をこすりつけてきます。 頭をなでて欲しいのかな?と思ってなでていました。 眠いのサインだったのかも。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧