本文へ

MOTO GP教えてください

レス4
(トピ主 0
041
まゆこ
話題
去年までは、BSで放映されていたMOTO GPですが、今年はどのチャンネルで放映されるのでしょうか? CSのG(ジャイアンツ)チャンネルで放映予定だと聞き、早速契約したものの、はっきり分かりかねています。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本テレビ系です。

041
奈緒
2月22日のトーチュウによると、ドルナと日本テレビの交渉がまとまった(契約期間3年間)ので、WGP中継は日本テレビ系になるようです。 交渉がここまで難航したのは、民放でWGPの放送をしてもスポンサーの獲得が難しいという事情があったようで、最終的には、ホンダ、ヤマハなど、WGP関係各社が番組スポンサーになることで契約成立ということみたいです。 関係者の苦労に感謝です・・・。 地上波放送は1時間番組で、放送日(当日or後日)や放送エリアなどは調整中だそうですが、全国ネットは難しいとか。 G+(日本テレビ系CS局)のホームページにはまだWGPやMotoGPの文字はありませんが、4月の番組表を見ると、深夜枠に不定期に「モータースポーツ関連」でやたら長い枠が確保されてます。 この枠は、昨年3クラス放送をしていた時と同じ尺なので、おそらくこの枠で放送するのだろうと推測してます(個人的見解です。あしからず) WGP開幕まであと1ヶ月。 テレビ中継の継続に向けて尽力された関係者に感謝しつつ、放送枠の正式発表を待ちましょう。 正式発表はもうすぐだと思いますよ。

レスありがとうございます♪

041
まゆこ
奈緒さん、親切なレスありがとうございます。 はい、関係者の皆様に感謝しつつ正式発表を待ちま~す。 でも、「全国ネットが難しい」にドキリ! 田舎なもんで、省かれる側だったりするので・・・ とにかく楽しみですね。

おお!タイムリー

041
ちょい辛
わたしもやきもきしていたので、先月、NHKにメールしてBSでは放送するのかしないのか、確認したのです。 で、「民放さんが放映権を獲得されました」(ていうか放棄したんだろ・・・)という返事だったので、次はどうやって調べようかと思ってたところでした。 ケーブルTVで見られそうですね。良かった! トピ主さん、ありがとう! 横ですが、 今年も鈴鹿は無しですね・・・大治郎君の事故からもう2年・・・早いです。

正式発表です!

041
奈緒
ようやくG+のホームページ(http://www.ntv.co.jp/G/)に「MotoGP全戦放送決定」との情報が掲載されました! G+は、MotoGPの予選と3クラスの決勝を録画放送or生放送。 日本テレビは、翌週の土曜深夜にダイジェストを放送。 とのことです。 G+の4月番組表には、既に詳しいスケジュールが掲載されていますよ! ちなみに、NHKが放送権を手放したのは、WGPの放送権料が徐々に高騰してきている事が大きな理由らしいです。 国民の視聴料と税金で運営されている公共放送局ですから、値上がりし続ける高額コンテンツの維持は難しかったのでしょう。 80年代からWGPを観てるので、放送の事では色々ありました・・・私は、NHKには「今までありがとう!」という感謝の気持ちでいっぱいです。本当に今までよくやって下さいましたもの。 ヨコですが、ちょい辛さんへ。 大治郎くん、もうすぐ三回忌ですね・・・早いものです。 同じ埼玉出身ということもあり、彼はミニバイク時代から観てたし、ライディングにも惚れこんでいたから、本当にショックでした。 私も、春の鈴鹿の復活を願ってやみません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧