本文へ
  • ホーム
  • キレイな女性が出ている ヨガ・ピラティスのDVD

キレイな女性が出ている ヨガ・ピラティスのDVD

レス7
(トピ主 1
041
デビウ
ヨガやピラティスを始めたいと思いDVDを探しています。

モムチャンにはまっているのですが、彼女がキレイで憧れて
エクササイズをがんばれることに気付きました。
モチベーションが上がるような、美しい女性が出ているDVDが
ありましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピラティスですが、

041
sam
千葉絵美さんと福井千里さんのDVDがおすすめです。 千葉さんはいつもにこにこしていて元気が出るイメージ、福井さんはやさしそうで癒されるイメージですかね。

SHIHO

041
あい
SHIHOさんはいかがでしょうか?

モデルの.......

041
40代ヨギーニ
吉川めいさんです。 ヨガも本格的でスゴいです。

おすすめふたつ

🐴
うまづらはぎ
(1)クラウディア・シファーのエクササイズDVD これ以上美しい女性によるエクササイズ映像はこの世にないかと。 (2)双子姉妹のピラティス 日本語ペラペラニューヨーカー、キャサリン&キンバリー・コープ姉妹のピラティスはとっつきやすいです。 ポッドキャストの動画があります。

ありがとうございます

041
デビウ トピ主
実はsam様からレスをいただいてすぐ、DVDのレビューを見て 千葉絵美さんがキレイと評判の良かったので、 他のレスがつくのを待ち切れず、そっこー購入してしまいました。 他の方の意見も伺いたかったし、実際DVDを見ての感想も書き込みたかったので、しばらくたってからレスしようと思っていましたが 今日現在まだDVDが届きません。 他の方から教えていただきましたDVDもすべて調べました。 どの方もキレイでがんばれそうです。 飽きっぽいし、いろいろそろえて気分で変えるのも続きそうでよさそうです。 吉川めいさん、とても美しい方ですね。 内容が難しいとありました。 ヨガとティラピスの違いがよくわからず、 ただどちらかをやってみたいと思ったのですが、 ヨガのほうが難しい?ティラピスはダイエット効果が高い? のですか?(レビューで見ただけで詳しいことがわかりません) 特に腹筋を鍛えておなかをへこませたいと思っております。 よろしければ、ヨガ、ティラピスをなさってる方効果を教えてください。よろしくお願いいたします。

2回目です。

041
sam
私はピラティス中心なのですが、ヨガもやっています。 ピラティスは簡単に言うと筋トレです。コアの筋肉を中心に鍛えるので、体全体がすっきりしまってきます。簡単な動きからきつい動きまでありますが、使用する筋肉を意識して動かすことが重要になります。きつい動きでもできないなりにできるところまででOKなので全然できない動きはないと思います。 ヨガは私の場合、体全体の筋肉を伸ばして体の隅々にまで酸素が行き渡る感じがあり、1時間くらいすると本当にすっきりします。心も体もリセットするような感覚です。でも、元々体が硬いので最初から「これ無理!」というようなポーズもあります。 両方のDVDを何枚か持っていますが、ヨガの方が「自分に合う・合わない」があると思います。お気に入りのDVDが見つかるといいですね。

DVD届きました

041
デビウ
簡単なのに、じわっと汗が出ます。 終わったあともじわじわきてます。 まだ、3分の1しかできていません。 実際のインストラクターの顔××× 横になっているので、見えません。関係ありませんでした。 コアの筋肉を中心に鍛えるので、体全体がすっきりしまってきます。 この言葉で、俄然やる気になりました。 実はモムチャンのマット運動ができません。 身体が硬くてスピードにもついていけないため あまりエクササイズ効果を感じられずにいたので ゆっくりでも、腹筋が鍛えられるものを探していました。 私にも続けられそうです。 皆様ありがとうございました。 がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧