本文へ

モムチャンダイエット2

レス194
(トピ主 9
🙂
ダイエッター
ダヨンさんに一目ぼれしてモムチャンダイエットにはまってから早6ヶ月。一時は頑張ったもののストレス(ダイエットとは別の)から暴飲暴食に走り見事にリバウンドした(泣)ダイエッターと申します。。 ☆モムチャンダイエット http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0714/331156.htm こんな自己紹介も恥ずかしいのですが、今度こそ頑張る!という気持ちで新たにトピを立てさせて頂きました。 私と同じで今度こそ!という方。これから頑張るぞ!まだまだ頑張るぞ!とりあえずやってみようか!何でもいいので一緒に頑張ってくれる人がいらっしゃったら励まし合いましょう♪ そして、モムチャン成功者の方々も気が向いたらでも構わないので書き込んでくれると嬉しいです。モチベーションがドーンと上がるので(笑) 現在は半月ほど頑張ってようやく筋肉がついてきた感じがします。体が軽い♪ やっぱり体を動かすのっていいですね。 今の私ですが ○体重:54.5キロ(リバウンド時から-1キロ) ※前回のトピで2キロのリバウンドと記載しましたが3キロの間違いでした・・・ ○体脂肪28.5%(リバウンド時から-1%) 数字より体のラインとは言いますが、数字に比例してお肉がタプタプです・・・ ですが不思議な事に前回より結果が出るのが早いです。 前と違うところはこんな感じなのですが・・・ ○モムチャンをするのは2,3日に一回。それ以外はウォーキングを多く(一万歩以上)取り入れる。 ○食生活を正しく。あすけんに登録して栄養を考える様になりました。 このやり方が合っている気がするのでしばらくこんな感じで続けようと思います。 それでは、モムチャン目指して頑張ります!

ランキング

レス

教えて!

🐱
肉まん
私も モムチャンダイエット。 スゴく気になっています。 本の購入を考えてヤマダ電機に行ったところ 任天堂Wiiにも モムチャンダイエットのソフトが出ていますよね! ソフトをお持ちの方、 どんな感じですか? ゲーム感覚で 出来るのかしら。 教えて下さい。 トピ主様、話が横にそれてしまい申し訳ないです。

わたしも!

041
もなか
トピ主さま初めまして! 前のトピを読んでプレミアムを買ってみたのが9月。 それから2ヶ月ぐらいはせっせとほぼ毎日プレミアムをやっていましたが、今は・・プレミアムの動きをいくつかピックアップしてやる程度。DVD再生していません。 一緒に住んでいる母にこの前「あれ(プレミアム)頑張ってたときは体締まってたのにねぇ」と言われ、「もっと早く言え!」と。笑 モムチャンは体重減らない(体重減らすことが目的じゃない)とわかっていたのですが、 やっぱり体重減らないのでモチベーション下がってたみたいです。 わたしも心機一転頑張りたいと思いますので、レスさせていただきました! 今のわたし(24歳・会社員)ですが 身長:172センチ 体重:61.6キロ 体脂肪率:25% ・・です。 プレミアム適当にするようになってから体重1キロ増、体脂肪約2%増です。 体重を落としたい気持ちもすごく強いのですが、「体締まってた」という母の言葉を信じて再度プレミアムで頑張ります! 4枚組はプレミアムで成果が少し出たら検討・・です。

続トピ、一番乗り~♪

041
元キャリアウーマン
か、どうかはさて置き(笑) トピ主さま、私達モムチャンダイエット小町メンバーズの願いを聞いて頂き、続トピを立てて頂きましてありがとうございます。 これから3ケ月先の春に向けて、今からやれば出直しの私でも十分間に合うと思い、トピ主さま同様(?)以前よりは気負いを減らして、なるべく長く続けていくように少し方向転換してやって行きたいと思います。 これからも共に精進させて下さいませ♪ 昨日は整体に行って来たので、昨日今日はねじったりする運動は禁止です。 整体に行くようになってから、同じ運動、同じ歩くのでも効く所が変わりました。以前同様ロビやってても「あれ?私、今、結構腹筋使ってる」なんて自分でびっくりしてます。でも相変わらず数字的には変わりなく…(苦笑) またこの季節、やり始めは寒く、終わる頃には汗だくがちょっと辛いですね。 ずっと悩んでいるのがマットの片足上げのお尻の上下運動。身体が固くて足があんなに上向きに上がらないせいか、どうしても床に着いてる足で床を斜めに蹴っているらしく、身体がどんどん上にずり上がって、それを止めるために変な所に力が入るのが悩みの種です。

はじめまして

😀
ミネコ
前回のトピを見て、 今週の月曜からモムチャンダイエットを はじめましたミネコ(35才)です。 昨年10月に出産した際に10キロ太ったまま戻りません 久々に会った友人の一言目は「太った?」です。 育児中であまり時間がとれないためプレミアム(15分)のみですが、 1日2回やるようにしています。 ・・・が、まだ効果がでません(泣) 一人だと心が折れそうなので一緒に頑張らさせてください。 ●今の体重:54キロ ●目標:5月までに44キロ よろしくお願いします!

お待ちしてました!

🐷
ぽっちゃり芋
新トピありがとうございます! モムチャン続けてます。今5ヶ月目です。2ヶ月目くらいから結果が数値に表れないことに不安を覚えたりもしましたが3ヶ月目にきてようやくハッキリと数値にも見た目にも違いがでるようになりました。 長年のむささびのような振袖、ブラのハミ肉、肩の贅肉がとれてスッキリしました。お腹もだいぶ引き締まりました。 はけなくなってたデニmjやスカートがどんどん入ります。まだ入らないので若干あるのでそれを励みに頑張ってます。 1月はそれまでしっかりできていたDVDが思うように時間がとれず、生活のリズムが崩れたりしてプチリバウンドしましたが最近また以前のペースに戻ってきてきちんとやれるようになりました。 ダイエッターさんはリバウンドしたことによって自分にあったやり方を見つけられたようですね。 私も一生続けて生きたいので生活にむりのないやり方を見つけたいです。(今は週5~6、運動はDVDのみ) 雑誌によると来月ストレッチDVD本がでるようですし、ボデイボールも気になるところ wiiもでたみたいですし、持っている方の感想もきいてみたいです。(うちは家族のお許しがでないのでムリ・・)

励みになるトピをありがとうございます!

041
運動苦手
はじめまして、もうすぐ50歳の運動苦手です。あまりにも太って重くなってしまった体をなんとかしたく、モムチャン・プレミアム(15分)を始めてみました。皆様のように長く続けてみたいです。よろしくお願いします! 運動苦手な私にとっては、「モムチャンやってます」とは言い難く、「真似してます」という感じです。子供からは「お母さん、画面と腰の形が違う」「テンポ遅れてる」「もう次の動作に入ったよ」「重心が違うよ」と指摘され続け、なんだか違う動作をしているらしい。いつかテンポにも遅れず同じ形で動けるようになったら、モムチャン・フィギュアロビクス(30分)に進みたいです。(当分無理だと思いますが) というわけで、「モムチャン・プレミアム真似してます」を始めて2週間、毎日が筋肉痛です。でも、今まで腰が重くて動きにくかったのが、すこ~しラクになってきました。足腰の関節の可動範囲が広がってきたみたい? これがモムチャン効果でしょうか。 体重計も体脂肪計も無いので数字の目標は無いのですが、「きつくなってしまった去年以前の服を着れるようになる!」という目標めざしてがんばります! 

トピ立てありがとうございます

🐤
ひなまつり
トピ主さま トピたてありがとうございます! 1のほう、何度も読ませてもらってたので、嬉しいです 初めて2カ月4枚組を週4~5日で一日一枚ずつやっていて 少しずつ体力はついてきたのですが、まだまだ脂肪が・・ 体重は計ってないので分からないのですが 服のサイズは11~13号 ブーツが履けない足の太さなので・・ まずは9号目指します! 皆さんよろしくお願いします

はじめまして

041
ほっぺ
前回のトピを拝見し、かなり成果を出してらっしゃる方も多く、何より楽しそうだったので、フィギュアロビクスを購入しました。 年明けからだいたい週5のペースで続けています。 現在、166.5センチ、64.9キロ、体脂肪30.4% 元々大柄だったのが、産後体重が戻せず全身お肉を着ているような状態に… 6月の誕生日を格好いい体で迎えられるよう、頑張りたいと思ってます。 目標は週5以上のフィギュアロビクスと、無駄な間食はしない! ダイエッターさん、やる気の出るトピを立ててくださり、ありがとうございます。 よろしくお願いします!

プレミアム買いました!

saki
モムチャンダイエットなんて、ただの流行のダイエットでしょ。と思い、最近まで全く興味がありませんでした。 が! このトピを見て、いてもたってもいられずすぐに本屋に買いに行きました♪笑 私は身長168cm、50キロと痩せ型なのですが、運動をほとんどしない為、身体が引き締まっていないんです。。胃下垂だから、ご飯を食べた後はお腹がぽっこり・・・。 そして何より体力がない!! 今年の春から新社会人になるので、ちょっとやそっとではへこたれない強靭な身体を目指します! まだプレミアムを始めて5日目ですが、一昨日からものすごい汗が出るようになりました 最初はかなり自己流にやってたもんで。笑 みなさんのレスを見ていたらDVDも欲しくなってきました~。 働いたらお給料で買おうと思います。 今はプレミアム頑張って続けて行きます!

完璧を目指すなと言ってるのに

🐤
るるる
 1のラストに書かせていただいた るるる です。2のトピ立て、ありがとうございます。  皆さんの経験談を読み、ちょっと疑問に思ったこと…初心者の私が書くのもおこがましいのですが、ダヨンさんのメッセージをきちんと読んでいるのでしょうか。「完璧主義は必要ない」「自分の意志を過信しない」「数字より見た目」と書いています。なのに早い効果を期待し、やりすぎ、数字が変わらないから挫折…みたいな方が意外に多いのに驚きました。  私が昨年からストレッチや簡単筋トレを続けてサイズダウンしたのは、「楽にできる範囲」でしか行わなかったからです。絶対に無理をしない。気持ちいい…と思うところでやめる。そうすると「気持ちいいから今日もやろう」となる。体重は減らなくても、身体のラインがどんどん変化するので、さらに楽しくなって続いたのです。  今回、15分やってみて「きつい」と感じました。これをすぐに完璧に習得しようと意気込むと続かないでしょう。だからしばらく半分…7分だけやろうと決めました。何もやらなくなるより、そのほうがずっといいからです。挫折した皆さん、もう一度このダイエットの理念を読み直してみては?

育児中…いつやってますか?

041
花柄
2歳の子供がいます。 夏にトピを見つけ、まずは15分プレミアムからはじめました。 その時はお昼寝の時間帯にやってましたが、だんだん息子のお昼寝も短くなり、夕飯の支度や、片付けなど、やっていたら時間がなくなり、何故か疲れやすく、休んでしまったり、いつやろうかと考えてます。 寒くなり、今はまったくやってません。6キロ落ちて現状維持。 でも、まだまだまだまだ出産前の体重にはなってません。 四枚組も欲しいのですが、専業主婦なので、続かないと痛い出費です。育児中の皆さんいつやってますか? 疲れやすいのはやめたからなのかな。 来年、幼稚園に入園します。それまでにはなんとかしたいです。 30代半ばの母より。

楽しくやっています☆

041
前トピ拝見していました。 私は34歳2児の母、専業主婦です。 12月13日からプレミアムを始め、12月27日から4枚組DVD(フィギュアロビクス)を週に6回やっています。 体重は計っていません。 1ヶ月経過した現在、子供に「お腹が痩せた」夫に「足が細くなった」と言われています。感覚からすると体重は減っていないと思いますが、服はゆるくなりました。 食事制限はしていません。ただ、夜の間食をなくしました。 最後のダイエットにしたいので無理はしません。

「やせたね」って言われた

041
出直し桂浜
嬉しかったです。 重さは全く減らずなんですけどね 数週間、スノーボードでガツガツ滑っている事の方が、体型の変化に関係している ような気がしますが、その助力としてモムチャンはとても役立ってます。 細く長く続けるつもりで、がんばってます! トピ主様、新トピありがとうございます。なかなか来れませんが、励みにがんばります。

今日から!

🙂
白檀
はじめました~! DVD4枚組&ダンベル付きのものを購入して 本日から本格的に始動。 朝食食べて1時間後に1枚こなし、夜夕飯前に1枚やりました。 今日は有酸素&筋肉プログラムです。 汗だくだく&すでに筋肉痛がはじまってます(笑) 毎日2枚やろうと思ってます! 頑張って筋肉つけて痩せるぞ~ みなさん共にがんばりましょうね☆

始めました

🙂
コモモ
昨日からプレミアム始めました! 偶然このトピを見つけたので、お仲間に加えて下さい。 最初は毎日運動する習慣をつけたい、と思ったのでプレミアムから。 15分を一週間、一ヶ月、まずは続ける事を目標に頑張ります。 私は股関節が硬いので、骨盤を回したりブリッジするとちゃんと動いてないな~と感じます。 少しずつスムーズに動けるようになったらいいな。 157cm、52kg、体脂肪25%。 まずはこのウエストの無駄肉撲滅を目指しま~す。

ありがとうございます!

🐶
量質変化
前トピ終わっちゃうな、さびしいな~と思っていたので、続きをたてていただけてとても嬉しいです。トピ主さまありがとうございます。 さて、9月から始めて四ヶ月を過ぎ、正月太りもクリアして(しかしまだ0.5キロ残ってる(涙)) 大体、四日やっては一日休みなペースで続けています。12月末頃からマットを一日置きにやって効果?として太ももとふくらはぎがくっつかなくなってしまいました。 膝とくるぶしをくっつけるとふくらはぎと太ももに隙間が~。これって脂肪が落ちたのかもしれないけど、脚が曲がってるってことですよね(汗) おふろあがりに一生懸命くっつけるとくっつくんだけど、朝起きたらくっつかなくなっているので、インスパによる骨盤矯正もいれつつまっすぐ脚を目指してます。 まわりにも地道に布教していてモムチャン仲間と実感しているのは「足がむくまなくなった! 生理が楽になった!」足のむくみのつらさがないのは本当にうれしい。体力もついたし、肌も丈夫になって今年の冬は乾燥肌とおさらばできているのも嬉しい限り。 これから薄着の春に向けてなるべくがんばっていこうと思うので、息長くよろしくお願いします。

お久しぶりです~♪

041
あずきちゃん
トピ主様、皆様、お久しぶりでございます。 新トピ、本当に嬉しいです!ありがとうございます♪ モムチャンを初めて半年、それまで全く運動をしてなかった私からは革命的に今も続けています。最初の頃みたいに毎日2枚づつとか無茶をせず、ゆる~くのんびり。モムチャン(フィギュアロビクス&ボディボール)だけだと飽きてしまったら困るので今はカーヴィダンスやスロトレやジリアン・マイケルズや色々織り交ぜながら休息日なども設けながらやっています。 ただ・・・・・・恥ずかしくてあまり言いたくないんですけどあまり結果出てません(涙)体脂肪つき体重計が壊れてしまって今は体重しか測れないものを使っていますが、モムチャン始めたころからほとんど減っていません。半年運動を続けてこんなの私だけだろうな(恥)ダヨンさんも「体重は気にしなくて良い」とおっしゃってるので体重はまあいいとしてもあまり「痩せたね!」と言われることもありません。自分では引き締まった感じはあるものの、でもあまりサイズダウンもしてない気が・・・ でも体力ついたし楽しいし、これからものんびりやっていこうかと思ってま~す♪

モムチャンではないけど…

041
ノムチャン
先日からトピを拝見しています。 モムチャンはしていませんが、お仲間にして下さい! 只今41才の新米主婦です。結婚の為、初めての土地で出不精に。 30代はテニスやフィットネスクラブに通っていた時期もありました。 最近、車で5分のところに体育館があるのを知り、併設のトレーニング室に通い始めました。 3週間前の体重は53キロ、今日は52キロ。ちなみに身長は157センチ。 経験上、キロで増えて、グラムで減る。センチで膨らみ、ミリで締まる。 何年も何ヵ月も放置してたのを数日、数週間で…なんて上手い話はありません。 今は代謝しやすいカラダになって、筋肉痛も心地良くなりたいと思っています。 目標は-3キロですが、それよりラインのキレイなカラダを目指します! 自宅では立ち読みして覚えているモムチャンのトレーニングをテレビを見ながらしています。 気持ちが萎えない為に、みなさん宜しくお願いします!

みんなでがんばろう!

🙂
ファイティン子
モムチャンのトピが終わっちゃって寂しいなぁ~と思っていたら、パート2ができたんですね!! みなさん、引き続きがんばっているようで、何よりです! >あずきちゃんさん 私も、モムチャン始めてもう少しで半年が経ちます。 体重は2kgしか減ってないし、服もゆるくなってません(涙)。。。 でも、腹筋は以前より、ずっとこなせるようになってきたので、やはり筋肉はちゃんとついてきているんだと思います。 半年やって分かったことは、体をシェイプアップさせるってことは甘くない!!ということです。 ただ体重を落とすだけなら簡単でしょうが、ダヨンさんの言う「自前の補正下着」を作るには、思った以上に時間がかかりそうです。 でも、めげずにやります!続けます! ところで、モムチャン始めてから腰が痛いんですが、私だけでしょうか? でも、どの動きが腰にキテるのか分からない・・・。

あっという間の5ヶ月!

🙂
tossy
トピヌシ様、皆様 お久しぶりです。tossyです。 8月からプレミアムを始めて5ヶ月が経過しました。 3ヶ月頃から産休していた内職を再開したため、 2~3日に1度というペースになってしまいました。 授乳中ということもあって、痩せた分(体重-2キロ)は維持してます。 が、そろそろ授乳量も減ってきたので、気を引き締めないと! 何しろ長男のときは断乳後3ヶ月で4キロ太ってしまったので・・・。 まずは間食を減らそうと努力中です。 でもストレスで食べちゃうんですよね。反省。 >花柄さん 私はもうすぐ3歳&8ヶ月の子がいます。 私はプレミアムをずっとやっていますが、 エクササイズを覚えたのでDVDは見ずにちょこちょこやってます。 子供達がそれぞれ一人遊びしている横でやったり、 キッチンで料理しながらやったりしてます。 元気なときはお昼寝中にやりますが、 なかなか時間が取れませんよねぇ。 15分できなくてもいいので、とにかく続けることを目標にしてますよ~。

ファイティン子様、

🙂
ノムチャン
トピを拝見したら、まだどなたもレスされてなかったので。 腰の痛みですが、どの動きではなく、姿勢の問題かも知れません。 背筋と腹筋のバランスが悪い為に自然と腰を前に反らした状態で動作を行っているのかも。 女性は腹筋が特に弱い為に、運動中に腰を痛めやすいです。 腹筋と背筋の両方を鍛え、必ず運動の終わりにはストレッチを。 運動後のストレッチを面倒臭いと思う方は多いんですが、このストレッチが大切です。 ストレッチをする事で鍛えた部位の筋肉が硬くならないようにし、しなやかなラインのポイントをなります。 モムチャンの本はキチンと読んでませんが、何年間かトレーニングをしており、よく体幹や筋肉に関する本を読んだりしてました。 私自身、トレーニング後のストレッチを念入りにしたら効果が早かった経験があります。 今はブランクがありすぎるので、代謝率を上げる事を念頭にトレーニングしています。 モムチャンの本は二冊ともパラパラ見ましたが、最初に出た本のトレーニング内容は良く出来てるなぁと思いました。 私は本屋で覚えて帰っては自宅でしています。 身体を痛めず頑張りましょう!

ファイティン子さま~♪

041
あずきちゃん
ありがとうございます!2kg仲間ですね(笑)励まされます。「体重があまり減っていない」というのはレスして頂くのに勇気がいったと思います。本当にありがとうございます。 私も思い描いてた体重減やサイズダウンはまだないものの、筋肉がついてきたのは実感しています。人より時間がかかるのかもしれないけどこのまま頑張ってたら大丈夫でしょうと楽観的にやっています。 飽きっぽい私がこんなに長くエクササイズを楽しめているなんて。前は苦しくて出来なかった箇所がこなせるようになったり成長も感じます。さすがにモムチャン歴一周年(あと半年)の時には良い報告が出来るように頑張ります!ファイティン子さまも一緒にがんばりましょうね♪

ご無沙汰です~♪

🙂
ダルマ
皆様こんにちは~。 私は先日、スキー場に行き、初めてスノーボードをやって、見事に肋骨を折ってしまっため、モムチャン中断中です(涙)。 しかも、歳のせいで治りも悪く、まだ痛いっ。 しかし、スキーをやったときには筋力がついたのがよくわかり、大変満足しました。 体重は以前よりも増えちゃって、どういう事~!?(号泣)。 また、開始するときにデータを最初から取り直します。 まずは、骨折を治します!

トピ主です。

🙂
ダイエッター トピ主
皆さんコメントありがとうございます! 初めての方も引き続きの方もよろしくお願いしますね♪ 平日は書き込む気力がないのですが、拝見するのはいつもさせて頂いています。 私はといえば、トピ本文に載せた生活にプラスしてWiiFitやコアリズムを加えています。 中休みの日はWiiFitのヨガを、モムチャンの日に余力があったらコアリズムをしたりして楽しんでいます☆ コアリズムですが、モムチャンで筋力がついたおかげだと思うのですがかなり上達しました!前出来なかったステップが踏める!思った様に体が動く!と興奮気味です(笑) 不思議とモムチャンも上達していて、前はどう動いても筋肉に効いている感じがしなかった動きが今回は効いている実感があります。実際去年した時にはならなかった箇所が筋肉痛になっています。 自分なりに分析(?)した結果、去年は姿勢をチェックするのにエクササイズ中ずっと鏡を見てたのが悪かったのかもと思っています。再開してからは動きは覚えているからと鏡をたまにしか見ない様にしているのですが、それが「使っている筋肉を意識する」に繋がっているのかもしれません。

はじめまして!

🐱
ふらわ
トピ主様、皆様はじめまして! 1を拝見して、プレミアムとWiiを始めたばかりのふらわです。 来月で40歳、次女の出産から10年… 166cm、68kg(たぶん。体重計壊れて捨ててしまいました) 運動が苦手なので、少しでも体力をつけて、ちょっとでも締まった感じになりたい!と思いながら、ぼちぼちやっています。 1月の3連休から始めたのですが、1週間で股関節が痛くなってしまい、エクササイズをお休みして整形外科に行きました。 レントゲンを撮っていただいたら、股関節ではなく、腰に原因があると… お医者様のアドバイスで、痛みがなくなるまでお休みしてましたが、またゆっくりスタートしています。 プレミアムは、ほんとに入門編という感じで、あまりきつくないので、Wiiのフィギュアロビ(30~40分)を1セット、その後プレミアムのDVDを1セットを基本にしています。 これが続いたら、4枚組を買いたいと思っています。 皆様の体験談に触発されて、腰が重い私でも始めることができました。 これからもトピを拝見して、励みにしたいと思います。 よろしくお願いします!

トピ主です

🙂
ダイエッター トピ主
すみません、文章が下手で中々一回のレスにまとめられないので続きます(汗) コメントで気になった方だけ少し個別でレスさせて頂きますね♪ るるる様 リバウンドした身でるるる様のコメントはズキューン!ときました。 でもおっしゃる通りで、自分を振り返るきっかけになりました。プレミアムを最近は毎日読んでいます(笑)ありがとうございました。 花柄様 時間ですが私は子供が寝てからしています。だいたい9時か10時位ですね。 主人がいる時もあるのですが、今はもう恥ずかしがらずに今から30分時間ちょうだいねとお願いして堂々としています。 いきなり頻繁にするのは難しいと思うので週一で頑張って時間を作ってみるのもいいかも。私はひどい時は週二でしていますが効果が出ているので良かったら検討してみて下さいね☆ ファイティン子様、腰が辛かったら無理せず大事にして下さいね~ 後ノムチャン様、横ですが解説分かりやすかったです。私も参考になりました。これからストレッチをもう少し念入りにしてみますね。 それでは、みんなで”モムチャン”を目指して行きましょう♪

はじめまして!(続きです)

🐱
ふらわ
連投ですが、Wiiの情報希望の方がいらっしゃいましたので、参考までに… プレミアムをもとに構成しているだけあって、同じような動きが多いですが、時間が30~40分と長いので、運動量もそこそこです。 ただ、画像がダヨンさん本人ではなく、3Dアニメーションなので、細かい動きがわかりづらく、これだけでやるのは難しいかも… ひとつひとつの動きは「セレクトモード」で確認して、その後慣れたら「フルモード」でやるといいと思います。 また、いろいろな条件に応じて、ダヨンさんからの簡単なメッセージを見ることができます。こちらはダヨンさんの本人画像が見られます(静止画ですが)。 でも、DVDで見た方が断然わかりやすいし、ダヨンさんの美しさにモチベーションも上がります。 あと、クールダウンがほとんどないので、私はWii→プレミアムのDVDという流れで、クールダウンを入れるようにしています。 結論:Wiiを買うなら、ちょっと頑張ってDVDのほうが結果につながると思います。 私もDVD購入を検討中です! では、また書き込みします♪よろしくお願いします!

ダヨンさん綺麗だな

🎶
jiankang
ダヨンさんの綺麗さに誘惑され購入しました。 本のプログラムのページ開いてDVDつけて腰フリからはじめましたが、5分間も出来ません。 1日坊主で終わってしまい、今はWiiFitで遊んでいます。 暴飲暴食しても体重維持できている感じです。 でもメタボ腹引っ込むのはいつになるやら。

初めまして!

HANA
初めまして トピ主様のパート1のトピから 全部拝見させていただきました。 ダヨンさん本当にセクシーでキュートですよね! 拡大コピーして部屋に貼りたいです(笑) 私もモムチャンプレミアムを始めたのですが 皆様に触発されてDVD買ってしまいました!! 私はうつ病になったときに 薬の副作用で2年で30キロ太ってしまいました・・・ なのでなんとか50キロ台に戻したいのです とっても疑問に思ったんですが 皆様DVDを4枚すべて1日にこなしてらっしゃるんですか!? 私は1枚でヒィヒィなんです。 1日で4枚すべてやるにはまだまだまだまだって感じです。 皆様どのようにこなされているかぜひぜひ教えてください 失礼いたしました。

今年もがんばろう!

041
ファイティン子
>ノムチャン様 アドバイス、ありがとうございます! 腹筋と背筋のトレーニングに力入れてみます! >あずきちゃん様 焦らず、時間をかけてがんばりましょう♪ ところで、ジリアン・マイケルズ、Amazonで見て私も気になってました!! モムチャンと比べてどうですか?モムチャンよりキツイですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧