本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美人な娘にお知恵を貸して下さい。(駄)

美人な娘にお知恵を貸して下さい。(駄)

レス31
(トピ主 4
🐱
アルストロメリア
話題
駄トピで申し訳ありません。

17歳の娘は、私に似ず美人です。

ミス○○高と呼ばれているそうです。
163CM,46kg,さらさらロングヘア で小顔、
上野樹理さんによく似ていると言われるそうです。

中2の時、ある女の子が告白し振られた男子から娘は告白され
その子の嫉妬からクラス全体のいじめに発展してしまいました。

それ以来娘は人間不信、男性から好かれることが怖くなってしまったようで
交際を求められることはあっても全部断ってきたそうです。

小1の下校時、家の近くで中年男性にいたずらされそうになり
警察沙汰になりました。
それ以来バス停まで、私が毎日車で送り迎えしています。

去年の春には地下鉄のターミナルで初老の男性にしつこく付きまとわれ
ストーカーに発展、刑事事件になりました。

最近では駅の階段で後ろの男性にスカートをめくられたり、
じろじろ見られる、声をかけられる。。娘は軽いノイローゼのようになってます。

ごく普通の受験生の娘なのですが、
変な男性を近づけないようにするためのお知恵を下さい。

ランキング

レス

すき

041
れな
美人な娘さん、うらやましいです。 でも、嫉妬でいじめとかにわかに信じがたいですね。他に原因があったのでは? また、ストーカーや痴漢まがいのおじさんにたいしてはすきが多いのかな、と感じます。 日頃からガードをかたくしておくよう教育が必要です。

マスクとサングラス

041
気の毒に
学校に事情を話した上で登下校時のみマスクとサングラスをさせて 顔を隠したらどうですか?

私自身、人並みなんですが

041
かさね
美人の苦労ですね。 さて、中学時代、嫉妬からクラス中のいじめに発展…大変失礼ですが、お嬢さんの性格はいかがでしたか?いくらなんでもそんなことで全員からいじめってあり得ないですよね。 まず、根性を鍛えましょう。そして明るく気さくに。 ストーカーやスカートめくり…異常ですね。いくら美人でもね。変人引き寄せちゃうオーラが!? 外では派手な格好やミニスカは避け、防犯ベルを持ち、毅然としていましょう。また、通学時はマスクいかが?花粉症や風邪予防でマスク人口増えましたから、目立たないと思います。

対応が悪いだけ

041
はな
私はモデルです。 モデルの友人も多くいます。 しかし美人でも、娘さんのような目に遭う人は稀です。 付け込まれるスキがあるのだと思います。 オドオドしているのでは? もしくは、感覚がズレていて、服装や表情に独特のものがあるとか。 何度も痴漢やストーカーに遭う女性は、特徴があります。 普通、美人は自分が美人であることを楽しみ、活かします。 顔がキレイなのも才野ですよ。

もっとぶすになりなさい

😝
かわいいこ
何か自慢しているような感じですが、これが本当ならば変な所からスカウトされて人生駄目になりますよ。まずメガネをかけると事、チャラチャラした服を着ないこと、スポーツシューズを履くこと、帽子をかぶること、髪を切ること等でしょう。これから夏の季節ですが刺激的な服装は避けてジーパンとTシャツで過ごすこと。要は目立つことは止めて自分は美人で可愛いのよと言うような態度を取らないようにごく平凡に過ごすこと。将来結婚出来たとしてもなるべく派手な振る舞いは止めて、質素な服装にさせなさい。ぶすな母親の自分と似ていないと言うますが、結婚すればそれほど手もなくなり安心しますよ。きれいで可愛くとも教養を身につけておしとやかになれば目立たなくなりますよ。教養がないと色気ばかりが目立ちますから。

近づけない方法・・・

041
ぐるりんぱ
さらさらロングヘアを止めスポーティーなショートヘアに。 日焼けして健康的な小麦色の肌に。 制服のスカートはひざより少し長めに。 肩からダミーの柔道着を引っさげて。 ってのはどうでしょう?(駄)

その位で?普通じゃないの

🐤
菊千代
トピの内容くらいなら、特に(似ている芸能人も含め)美人とは思えませんが、普通にその位(変な人)のことあります。 親も子も自意識過剰です。 そんなに心配なら親がつきっきりで送り迎えをしていればよろしいかと思います。

昔の私かと思いました~~(笑)

なつこ
トピ主さんは、優しいお母様ですね。。私も、お嬢さんと同じ様な目に色々遭いました。 高校生までは人とお付き合いしたくありませんでした。私の場合、美人らしいのですが、中学生の時、やはり、女子の嫉妬から、”ブス”って言われた事が有ったので、それ以来、しばらく自分をブスだと信じ込んでいたので、男子(笑)に何度告白されても、いくら綺麗だ美人だと言われても信じられなかったのです。 呪縛が解けたのは、大学に入って、周りも綺麗で優しい子達に囲まれて、優しく素敵な先輩とお付き合いしたり、心がほぐれて行ってからです。 あっ、そうだ、本題の変な男を近づけない方法ですが、私の母はとても厳しくて私を心配してくれてたのでしょうが、私は高校生になっても基本夕飯までには帰宅していました。夜出歩いた事も稀でした。大学生になっても門限が有って、これまた夜遊びなどした事無かったし、いつも、お友達とか彼とか守ってくれる人と一緒に出掛けて、決して一人では歩かなかったです。 私は都心の学校だったので、暗い道や人の居ない道を歩く事も無かったのですが、そういうことをなるべく避けたら危険は回避出来ると思います。

いくら美人で可愛いとは言っても

041
すいか
そこまでされちゃうのは異常だと思います。すっごく治安の悪い地域なんですか???? 警察沙汰、刑事事件って・・・・そんなになるものですか??もっとしっかり娘さんの安全を考えてあげた方がいいのではないですか??防犯の仕方やグッズを揃えて、本人にも護身の為の知識を入れるとか、完全に送り迎えするとか。スカートめくられたりってあり得ません。それだって突き出せば警察沙汰ではないですか。 そりゃノイローゼになりますよ。将来お付き合いも結婚も難しくなるくらいのトラウマになりますよ?徹底的に守ってください。なんでこんな大変な問題に(駄)がつくのかよく分かりません。 私も女の子の母なので、主さんの感覚がよく分かりません。

地味な格好をする

🐱
まこ
服装をまず地味にしてみてはどうでしょうか。 外出時は、伊達眼鏡(黒ぶち)をかけて、スカートの丈は長めにするかパンツに。 髪もなるべくしばっておくなど、わざとボサボサにほつれさせてみるのも他人を近づかせないと思います。

変装

アロイス
具体的に言います。 伊達メガネをかけたらどうでしょう。 髪はおだんごかおさげにする。 別にわざとダサくするわけではありません。 最近はおしゃれなメガネも安く売っています。 女の子としての雰囲気を変えるのです。 こうしておくと、通りすがりの変な人の注意は引きにくくなると思います。 以前知り合いの十代のコが、高校を卒業した時にサラサラの長い髪をベリーショートにしました。 とてもおしゃれで、小顔の彼女に似合っていましたが、「街でナンパされなくなったわ~」と笑ってましたよ。 サラサラの長い髪と高校の制服って、わかりやすい「若い女の子」の記号なんですよね。 娘さんがイヤな目に会うのは、きれいだからというだけでなく、逆らわなそうな弱さや優しさが外見に出ているからだと思います。 強くなるのが一番ですが、外見をいじるのも手だと思います。

自分を大事にすることです

快晴だ!
社会人になったら、もっと大変ですよ。 私は35歳まで痴漢に狙われましたし、 部屋に男性が侵入してきたこともあります(刑事さんに説教してもらいました)。 学校の先生に軽くセクハラされたこともあります。 痴漢でなくとも男性は寄ってきます。不倫の誘いもあるし。 今もオジサンに人気。 一番大切なのは、自分を大事にすることだと思います。 むやみに痴漢行為にあったり、いじめの対象になるような人間ではないと しっかり自分に言い聞かせて、相手にも示す。 そうでなければ、くだらない人間にスポイルされてしまいます。 もうひとつ大切なのは、世の中には良い人もたくさんいると知ることです。 悪い人間に出会えば、そこに目がいきがちだけど、 冷静になれば大部分は良い人達に囲まれてることを思い出すはずです。 最後、経験から書きますが、努力して性質の良い集団に身を置いてください。 これだけで相当数の悪い人と出会わなくて済みます。住む場所も乗る電車も然り。 モテることに嫉妬する女性たちも、学歴や収入があって育ちが良ければ、 あからさまな攻撃に出ることは滅多にないです。

美人の姉をもつ妹

041
虹色の風
これからがもっと心配ですね。 自己防衛能力をつけるためにどうでしょう、合気道でも習ってみては? 隙を無くして精神面も鍛えられます。 私の姉も若い時は随分苦労をしていました。美人であるがゆえ、遭わなくてよい恐怖も相当数味わってきたみたいです。合気道を習って変わっていった姉の口癖は、世の女子は皆合気道をすべし、です。 娘さんが素晴らしい青春をおくることができますように。

メガネ

041
yuyu
メガネをかければ、美人も少々ダサくなります。 ふちが太い、あまりかっこよくないのがお勧めです。 メガネをかけていて田舎くさいと思っていた若い娘が、コンタクトにしたら美人だったという事はよくあります。 受験生ですから、余計なストレスを受けないためにも、メガネで自分を守りましょう。

護身術を習う

🐱
にょりちょ
自分の身は自分で守れるよう 空手や合気道を習って見られてはどうでしょう?

美味しいものをたくさん食べさせましょう

すぱ
あと20キロほど太れば、寄って来る男性もかなり減ると思います。 頑張ってください。

派手な格好をする

041
レモン
ストーカーや性被害に遭いやすい女性は、「おとなしい」「大声を出さなそう」「地味」なタイプの子です。 自分で言うのも恥ずかしいですが、そこそこ美人で上記のような性格だった私も、トピ主さんのお嬢さんのような被害によく遭いました。 高校に入ったころから、制服のスカートを長く(当時は長いのが不良の証)したら、まったく被害に遭わなくなりました。 普段着の日常でも少々派手な格好をするようにしたら、ストーカーのようなことも無くなり、快適でしたよ。 ただ、中身まで不良になってはいけないと心がけていましたので、授業態度もまじめだったし、行事への参加状況もとてもまじめにしており、高校の先生方には服装を注意されつつかわいがってもらえました。

私も娘さんのような、、

041
ななこ
痴漢やストーカーというのは、どんなブス女にもありえることなので、美人だからじゃないです。大人になってからわかることですが。 女子なら危機意識は高いほうがいいのですが。 私も、中学の時同様のことがあり、女子から嫌われてました。今はどうですか? 一番いいのは、女子の友達をいっぱい作ることです。そしていつもわいわい騒ぐ。変な男子近寄りません。 ミステリアスとか一人でいる子などは声がかけやすいでしょう?痴漢にも逢いやすいです。まじめでおとなしげな子はターゲットになりやすいと思います。 弟さんとか居たら、また違うんでしょうけどね。 護身術を習って、(体操でもなんでもよし)、堂々と行動するのもいいと思います。 でも、、普通の痴漢とかはやっぱりどんな女でもターゲットですから(顔見てない)。後ろから抱きついてくるなんてのもあるでしょう? だから雰囲気を変えるのが一番です。 元気で、堂々とした子になるように言いましょう。

お知恵をありがとうございます。

🐱
アルストロ トピ主
皆さま、アドバイスをありがとうございました。 メガネをかけるというのは簡単にできそうなので、 早速勧めてみようと思います。 合気道は、今は習う時間がないかな。 柔道着をひっかけるというアイデアに爆笑しました。 嫉妬からクラス全体のいじめに発展~というのは説明不足でした。 いじめをされた子と娘は同じ部活で娘が先にレギュラーになりました。 告白してきた男の子と娘は同じクラスで交換日記などし、周りから 冷やかされていたようです。 訂正ですが、クラス全体のいじめではなく、女子からのいじめでした。 かばってくれるリーダー格の男子がいて、その事でまたいじめが深まったようです。 辛い記憶を忘れるため、娘は遠く離れた進学校に通学しています。 中学生くらいの女の子の嫉妬は恐ろしいものですよ。

お知恵をありがとうございます。

🐱
アルストロ トピ主
そんなわけで娘は1時間半かけて、バス、地下鉄、バスを乗り継ぎ 通学しています。 干渉しないように気をつけているので、娘の交友関係はあまり知りませんが、男子とは付き合ったことがないようです。 全部断ってきたと言っています。 同級生と付き合って、女子から嫉妬され、またいじめられたらどうしようと 不安に思っているようです。 自分は生身の男性には興味がないのに(ジャニーズは好き) 男性から、しょっちゅう見られたり、声を掛けられたり、興味を持たれるのが 気味が悪くて仕方ないようです。 ストーカーの初老の男性ですが、しつこく話しかけられ、おじいちゃんみたいだから大丈夫かな?と返事をしてしまったそうです。 その後、年下の恋人ができたと思いこまれ、かなりしつこかったそうなので 生活安全課に相談に行き、刑事さんが張り込んで下さり、逮捕となりました。 娘には危機管理能力が欠けているところがあるので、厳重に注意しました。 犯人逮捕の現場を見たことは娘のトラウマになっているようです。 引き続き、皆さんの経験談などお待ちしています。

いつまでも親がかり?

💋
初夏
高校生ならしっかりしているようでも、まだ未成年ですし親が気をつけておきたい時期ですね。 でも、自分なりに対処法がとれないとしたら別の意味で(機転が利かない子なのか?)心配ですよね。 美人でもしっかりしている人は社会に出て人から尊重されますが、本人がぼんやりしていたり気が利かないと大変なだけで終わってしまう気がします。 私の知っている美人さんは皆しっかり者で機転が利いていて人気者ですよ。 人からちやほやされるだけじゃなくて、親身になってくれていいアドバイスをくれる人にも恵まれるみたいです。 娘さんにはそういう人望は無いんでしょうか?

たくさんのお知恵をありがとうございます。

🐱
アルストロメリア トピ主
皆さま、ありがとうございます。 トピ主1が、反映されず内容が前後してしまってすみません。 たくさんのアイデアを寄せていただきましたが、 メガネをかけることを早速娘に提案してみようと思います。 柔道着というアイデアには爆笑しました。そういうセンスが好きです。 男の子がらみの嫉妬からいじめに発展することは、 中学生女子にもなるとあると思います。 娘の場合いじめをしかけてきた子(私も小さい頃から知っています)と同じ部活で、娘がレギュラー、その子は補欠という背景もありました。 その子はクラスの女子を誘導し、いじめを仕掛けたようです。 その子が振られた男子と交換日記や部活帰りに一緒に帰ったりしていた 娘も配慮がなかったとは思います。 昨日クラス全員と書きましたが、書き間違いで、男子からはいじめられていませんでした。 快晴だ!さんのおっしゃる「良質の集団に身を置く」という考えに 共感します。 娘は中学での人間関係をリセットするために、居住地とは遠く離れた進学校に通っています。 交友関係は友好なようです。

精神を鍛えましょう

💍
自称美人(笑)
私もクラスの女子から完全無視されてましたよ。 私には雑草根性があったので、男の子とだけ仲良くしてました。 絶対この女子たちよりいい高校にいって見返してやる! とだけ思って猛勉強。 今、確実にそのときのクラスメイトより幸せな人生を送っていると信じてます。 娘さん、心が弱すぎです。 確かに私もそれを境に性格が悪くなった感はあります(苦笑) あと、現在も女友達より男友達のほうが多いです。 だって、あれこれ気をつかわなくていいし、楽だから。

美人にメガネは危険です

おっすまん
男性からの意見です。 美人なのは生まれついてのものですから、仕方ないですねー。 レスを読んだのですが、メガネで変装はお勧めしません。 美人がメガネをかけますと、逆に特殊な人たちをガッツリ惹き付けてしまい危険です。 現状でそれくらい標的になってるとすると、格好の餌食になってしまいます。 めがねっ娘マニアの人って、女性が思ってる以上に多いのですよ。 (逆にモテたい人は一度試してみてください) といいますか… あまり後ろ向きに、変装とか意図的に不細工にするとかって方向は違うんじゃないかな。 隙を作らないようにするっていう方向が正しいと思います。 自分でも気付かず隙を作る女性ってのは、私の娘がまさにそれなので、よく分かります。 それはお母さん、あなたの役目ですよ。 モデルの方々が痴漢やストーカーに遭うのが希だというのは、男性からすれば納得です。 いわゆる「モデル体型」の人たちは、同性がファッション的に憧れるだけの話であって、 男性からすれば、さほど魅力的ではありません。 もちろんそういう体型が好きな男性はいますよ。私が言うのは、あくまで一般論です。

自分の身は自分で守る

😑
うみ
うちの娘は美人ではありません。色黒・ノッポ・ショートカットのメガネちゃんです。 それでもねぇ、電車で痴漢にも、スカートの中盗撮されたりも、するんです。 美人だけが問題なのではないという事ですね。 娘はいわゆるボンヤリちゃんです。おとなしくて抵抗しなさそうな感じ。 普段の服装だって特に露出度高くないし、かわいい格好とは言えない趣味ですが その上トピ主さんが娘さんにすすめているメガネです。 メガネなんて意味ないです「メガネっ娘」って一昨年あたり流行ましたよね~ メガネ好きがいるんですよ。 問題は危機感が無い事です。周りに気を配り、常に注意していなければならないのです。 電車は乗り換えに便利な車両に乗らない!女性専用車に乗る。ドア付近にも乗らない方が良かった気がします。 階段でスカートめくられたり…なんて言う前に、すぐめくられるような丈のスカートをはかない事です。 年配ストーカーの件にしても気安く話したりするから、そんな事件になっちゃうんじゃないですか。 男は狼なのよ~♪なんて歌ありましたが、そのつもりで生活態度から変えなければダメなんじゃないかな?

私の友人は・・・

kei
他の方も書かれていましたが、私の友人(超美人)は 人気者ですよ。美人だけど、優しくて、気さくなので女子に 好かれてます。反対に男子は、美人オーラが出過ぎてて、 近寄り難いといってます。(本物の美人って、こうなんですね) なので、変な男性に近寄られたことはありませんよ。 美人過ぎて近寄れないんでしょうね。 トピック主さんの娘さんが、いろいろと大変な目にあうのは 容姿のせいではないと思います。 隙があるか、性格の問題なのでは? 似ている女優さんも、感じはいいですが 本物の美人ではありませんしね。 何か、勘違いしていると思われているんじゃないでしょうか?

ありがとうございます。

🐱
アルストロ トピ主
続けてのご意見ありがとうございます。 娘を「美人」と書いたのは、インパクトのあるタイトルにした方が 皆さんの目につくかなと思って、せこい知恵を働かせてのことです。 自分の娘を美人と言うのは、おかしいですよね。笑 すみませんでした。 娘は中学生までは、ぼやっとしていて、大人しいタイプでした。 人を疑わないというか、頼まれたら断れないタイプでした。 今は、言いたいことは言える性格になったようです。 スカートをめくられた時も「止めて下さい!」と大声で言ったそうです。 「男を見たら痴漢と思いなさい」と娘に言おうかな?笑 おかしな人を寄せ付けないように毅然としているように 娘にアドアイスしようと思います。

美人でもなんでもないものですが2

🐧
氷点
人が集まれば、その中に性的コントロールの弱い人間は出てきます。 その事実と、危険が迫れば、何をおいても逃げること、そして助けを求めることを躊躇しないこと、 親が全面的に味方であることをしっかり教えてください。 いじめ回避については、処世術の問題として解決するとより建設的だと思います。 まずは話し方や対人関係をスムーズにするための本をお母様が多く読んでみて、 アドバイスに役立ててあげてください。(こちらは一生役に立ちます)

強い人に育ててあげて下さい

🐱
普通人
私の娘も美人ですがやはり人には言いにくい苦労もしています。 ただ容姿の美しさは才能のひとつなのできちんと扱えばいいと思います。 たとえば芸能界ですね。でもビジネスや人間関係に容姿の美しさは正しく使えば力を発揮しますよ。男性より女性の方が美人を好きだったりもしますし。 トピ主さんのお嬢様は思うに可愛いタイプなのでしょう。 日本男性は美人タイプにはそうそう近寄ってこない傾向にあるので、 私の娘はそこらじゅうでちょっかいを掛けられることはあまりないです。 むしろもてない。 痴漢もそう。 威圧感のある女性は騒がれたり反撃されるのが嫌なので、 美醜より反撃しなさそうなタイプを選ぶ傾向にあります。 お嬢様は親しみやすい可愛いタイプで、なおかつ少し近寄ってみても反撃しなさそうに見えるのでは。 芸能界の可愛い系は多くの方が強いですよ。 必要なのは不愉快な人間を切る強さを持つことです。 容姿を利用しようとする他者の言いなりにならず、大切な自分を守れる強さを持つことです。 時間が取り難いとおっしゃっていますが武道を習わせるのはとてもいいと思います。

自信をつける

041
トマト
私は実家が都内のはじっこです。 十人並みの容姿で美人ではありませんが、 ぼーっとした佇まいと、治安の悪い実家の場所のせいで、 痴漢・変質者・ついてくる人に毎日のようにあっていました。 しかし、一人暮らしをして住む場所を治安のよいところにしたのと、 電車や歩いているときに、さっさと行動するようになったら、 全くあわなくなりましたよ。 働きだして、いろんな自信がついたせいもあるかなって思います。 ちなみに、いざってなると、怖くて声がでないもんです。 「やめてください」って言うのが精一杯。 私は「ふざけんな!!」とか怒鳴る練習しましたよー。 そのときに「ふざけんなジジイ!」(下品ですみません)と、 怒鳴りつけることができるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧