本文へ

サッカー 川島永嗣選手!!

レス17
(トピ主 5
🐤
ワッフル
話題
ワールドカップを観てGK川島選手のファンになりました。 闘志を前面に押し出す熱いプレースタイル、 普段インタビューを受けているときの穏やかな話しぶり・・・ とても素敵です。 ファンの方、川島選手について語りませんか? 日本代表全体も好きなので、他の選手の話題も大歓迎です。

ランキング

レス

大好きですーー

すきすき
私も川島君が大好きです! あのストイックな熱さと朴訥とした人柄。 必死でゴールを守っている姿にキュンキュンになりながら見守っていました。 寡黙で努力家で熱いタイプが好きなんです~

声が素敵ですね。

🐱
bebe
インタビューで冷静にお話をされるのを聞くと 知性を感じますね。 なにより声がセクシーで素敵です。 ベルギーでもがんばって欲しいですね。

私も大ファンになりました~!

🐱
かな
川島さん、大・大・大好きです~!!! 同じ事を思っている人は世の中、たくさんいるのだろうな~と思っていましたが、小町に気持ちを告げられて嬉しいです! ワールドカップ、それ以前にサッカー自体にさほど興味がなかった私。 まぁ、オリンピックを見るような気分で何となく見ていたら、選手たちが一生懸命でかっこいい!! 初め、川島さんのことは(ん~、鬼がわらみたいな形相だなぁ・・) という印象(笑) でも、必死でボールをセーブし、キャッチした時、何が何でも離すものか!!みたいな感じに一気に惚れこんでしまい、良いキーパーだな~ぐらいだったけれど、帰国してからテレビ出演していて見るたび好きになりました! 海外で活躍したいと、語学を勉強されていたり、背が高くマッチョで本当にかっこいい! 今日、ベルギーに行ってしまい、悲しいけれどこれからも応援したいです!

文武両道!?

🍴
ちこり
彼のあのゴールを守る鬼の様な形相とかをみてると”全力”っていうのがひしひし伝わってきますよね~! どうやら、学生時代は成績も優秀だったようです。 授業を同じ様に真剣なまなざしでうけていたそうです。 川島選手を見ていると、熱い人だけど、知的な感じもあると思っていたので納得しました。 ていうか、今回の日本代表はみんな大人っぽくてしっかりしたいい男揃いだと思いますっ。

声も素敵!

🐱
かな
bebeさんのおっしゃる通り、声も素敵ですね~!! ベルギーに行ってしまって応援したいけど、どうやって応援すればいいのか・・。 情報をどうやってゲットすればいいのか、誰か教えて下さい!

セレモニー

🐤
ワッフル トピ主
すきすきさん、bebeさん、かなさん、ちこりさん レスありがとうございます!! 本当に川島さんは今時珍しいナイスガイ、絵に描いたような好青年ですよね。顔良し声良しガタイ良し、趣味は語学勉強、お散歩、読書。 本業のサッカーは国の代表になるほどの腕前で。 こんな人が世の中に実在するんだ~とため息ついてしまいます。 私はトピ立てするのもおこがましいくらいの、にわかファンですが 先日のお別れセレモニーに行ってきたんですよ! わずか数メートル程の距離でご本人を拝見できて大興奮でした。

いいなぁ~!!

🐱
かな
ワッフルさん!セレモニーに行かれたのですね!! いいなぁ~~!!出来る事なら私も行きたかった!どうでしたか~? 詳しく教えて下さい!! テレビでは少ししか見れなかったし・・(涙) インタビューしている時も、口元がわなわな震えていて涙をこらえている感じ、またまた惚れてしまいました!! 行きたかったけど・・・ 遠いのです・・(涙) 新幹線乗らないと行けないし・・。 しかも、主婦なので自由に行動出来ません。 家族にはこんなに熱い想いを伝えていません(笑) なんだか、引かれそうで・・・ いいのです。こっそり応援します。 語学も堪能で、料理も出来て・・って彼女いらないですね!?

ぜひ、スタジアムへ

041
ちゃんこ
ワッフルさんがおととい出向いた場所で3年半ぐらい前から川島選手を見ていたものです。 もちろん、私もおとといそのセレモニーの場におりました。 ずーっと代表に選ばれ続けていたんですが、なかなか出場機会がないのに、ちっとも腐らず、 クラブではいつもいいパフォーマンスを見せていました。川島選手のおかげで勝った試合は数知れません。 川島選手はベルギーへ行ってしまったけれど、気が向いたらまたスタジアムへ足を運んでください。決して等々力でなくても結構です。どこかのスタジアムで生で観戦してください。そういう方が増えることで、代表も強くなると思うので。 等々力競技場はちょっと小さなスタジアムなので、試合によっては混み混みですが、今野選手が所属するFC東京のホーム、味の素スタジアムや、中澤選手が所属する横浜Fマリノスのホーム、日産スタジアムなどは箱が大きいので、当日に思い立って行っても入れると思います。夏は、ナイトゲームが多く、日焼けの心配も少ないですよ。

素敵ですよね

041
sm
普段の穏やかな落ち着いた話しぶりとは対照的な、試合中の相手ゴールを止めた時の「どや顔」。 あの「どや顔」が大好きです。 そういえば、FIFAのW杯のページでドイツのオリバー・カーン氏のインタビューを読んだのですが、 今大会で注目のゴールキーパーを聞かれ、強豪チームの有名なゴールキーパーを挙げた後に、 "I also like the Japanese goalkeeper a lot. He’s unusual, extrovert, plain crazy." とおっしゃってます(クレイジーというのは、あの「どや顔」のことだろうか?笑)。 カーン氏にも認められた川島選手。 世界での活躍を期待しています。

続・セレモニー

🐤
ワッフル トピ主
>かなさん 私はメインスタンドの反対側に陣取っていたので、セレモニー中の川島さんは豆粒大にしか見えませんでしたが、入場の段階から目の辺りを腕で何度も拭っていたので、泣いているんだとわかりました。 遠くからでもよくわかるガッシリした体つき、またもや散髪したのか髪が短くなっているような。「角刈り」からの気合も伝わってきます。 この日はフロンターレのユニフォームを着用されていましたが、ソックスが短かったので、ふくらはぎの筋肉も見えました。 決して無駄にムキムキしているわけではなく、キュっと絶妙な感じに引き締まっていて、あ~スポーツ選手ってやっぱり普通の人とは違うんだワと痛感(って見るところが怪しいですか!?私) スポーツニュースで、挨拶やサポーターからの胴上げシーンは放送されていましたが、この後場内を一周し、前列のファンとサーっとハイタッチ。 最後にかつて在籍していた大宮のサポーターの元へも向かっていました。 ちなみに、TBSの青木裕子アナも取材にいらしてましたが、川島さんと青木アナは中学の同級生らしいですね。

出待ち

🐤
ワッフル トピ主
セレモニー終了後、混雑を避けようとしばらく時間を潰してから出口へ向かうことに。 すると、スタジアム入口のロータリー?にて大勢のファンが待ち構えています。 これっていわゆる出待ち??川島さんも出てくるよね~。せっかくだから待ってみようか、と列に加わりました。 選手達がパラパラと出てこられて、その度に歓声があがります。 中村憲剛選手や稲本選手も通ります。 数十分経って川島さんが登場!! ファンの前を一周してくれました。 この時が「2メートル先に川島さんが!!」という状況だったんです! あわよくばハイタッチを!と手を伸ばしてみたものの、もう一歩届かず。 でも間近で拝見できただけでラッキーと思わなきゃ、ですね。 冷静に観察する余裕もなかったのですが、ご本人はとにかくキラキラしていましたよ。 目が大きくてキラキラ、雰囲気も颯爽として精悍でキラキラ。 テレビより小顔?小顔というと違う気もするけどゴツくはない。 もっと柔和で爽やか~な感じです。 う~ん、いつか試合中のお姿も見たい!!

等々力

🐤
ワッフル トピ主
ちゃんこさん、smさん、レスありがとうございます! サポーター暦の長い方からも書き込んで頂けて嬉しいです。 今まで、プロ野球高校野球、フィギュアスケートなどなど生観戦したことはあるのですが、サッカーは今回が初めてでした。 他のときと比べて、等々力スタジアムに足を踏み入れた時の感想が 「うわ~、よく見える~」だったんです。 ピッチと観客席の間に陸上トラックがあるのに、それでもピッチと近い感じがして。 雰囲気がイイな~と思ったのですが、ネットで調べた限りでは評判の良くないスタジアムのようですね? スタンドに屋根が無いとか、売店とかそういった設備面のことなんでしょうか? 他のスタジアムに行ってみたら違いがわかるようになるのかも知れませんね。 サッカーって一見単純明快なようで奥が深いところにハマってしまいました。今まではW杯をテレビ観戦するのみ、4年毎のにわかファンでしたが、これから時間をかけて本物のファンになりたいです。

スタジアムの評判

041
ちゃんこ
サッカーは陸上トラックがあるかないかでスタジアムの評判は全然違います。陸上トラックがない、サッカー専用スタジアムはやっぱり見やすいですよ。 等々力の場合は、ワッフルさんがいらっしゃったメインスタンドはバックスタンド側1Fに比べると見やすいと思います。ゴール裏だと、逆に非常にピッチが遠く感じますね。バックスタンドなら2Fをお勧めします。 また、等々力に来られるのなら、少し早目に来てください。スタジアムに入る前のフロンパークという売店群みたいなところは、毎回少しずつ違っていて、なかなか楽しめます。余談ですがハンドルネーム「ちゃんこ」は、等々力名物「塩ちゃんこ」が由来です。

ありがとうございます!

🐱
かな
ワッフルさん、レスありがとうございます! セレモニーはテレビで少しだけ見ましたが、実際に行って見るのとは 違って、大興奮ですよね! 私も出来る事なら等々力に行きたかった~(涙) 近距離で拝見出来るなんて・・うらやましい限りです! 関東圏内ではないので、地元のJリーグでも観に行きたいな、と思っています。 今週は用事で埼玉へ行くので、浦和レッズの空気を味わってこようかな(笑) 埼玉は川島さんの地元でしたよね、、確か。 青木アナと同じ中学なんですね~!知らなかった! 川島さんは背が高くて、ごついイメージだったけど、時折、写真を見ると 意外に足(足首かな)が細いというか、締まってるな、と思ってました。 あと、思ったのは意外に色白!?顔とかはさすがに黒いけど、太もも内側とか、お腹とか白いので元々黒いわけではなさそう!? (何見てるの、私は・・苦笑) ベルギーでも活躍して欲しいですね!

練習試合

🐤
ワッフル トピ主
ちゃんこさん、かなさん、ありがとうございます。 次回等々力に行ったら、塩ちゃんこは要チェックですね。 ちなみに、フロンターレの選手では憲剛さんが気になっています。 W杯のときも憲剛さんが入ってから勢いを取り戻したような印象がありましたし、鋭いパスにホ~っとなりました。 ボールを持っていないときの、猫背で力を抜いていそうな感じとのギャップもまた面白いです。 秋に行われるという代表戦も見に行きたいです。 やはりチケットは争奪戦でしょうか。 川島さん、早速練習試合でファインセーブを見せたようですね! リールセの公式HPでちょこっと紹介されています。 日本のスポーツニュースではベルギー到着後の様子があまり報じられていませんが、しばらくはチームに馴染むことに集中したいと、川島さん自身が取材拒否されているようです。 マスコミを大勢引き連れての行動は浮いてしまうし、他選手への配慮でもあるとか。 さすが川島さん、うわついてませんね~。

昨日の韓国戦!!!

🐱
アンs
本当に手に汗握る展開でした~! 最後のPKでの神がかり的セーブ、本っ当~にかっこよかった!! 昨日の試合ですっかりファンになってしまいました。 これからも応援します!!

サッカーは

🐤
ぴよこ主婦
住んでいる土地柄、ファンが凄く多いです。 私は全然興味がなかったのですが、最近の日本代表はいいですね~! 「(見た目)チャラい選手」が今までより少ない! やっぱりスポーツ選手は黒髪・短髪がカッコイイと思います!! なかでも川島選手は男前すぎる・・・!! いつか私もスタジアムで見てみたいですよ~ 個人的には長谷部キャプテンが好きです。 文武両道ってこの人のためにあるような。・・・おまけに人格者でイケメンで!!(どきどき///) 子供の通う高校の卒業生なのですが、子供は昨年「生長谷部」を校内で何度か目撃しているので母は羨ましいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧