本文へ

京都のお守り。オススメありますか?

レス4
(トピ主 0
💍
みるく
話題
今度京都に行きます。

せっかくなのでお守りを買おうと考えているのですが…(縁結びです♪)

地主?野宮?晴明?
もういっぱいあってどれを買っていいのかわかりません。

皆さんはどこの神社のお守りをお持ちですか?
ぜひ参考のために教えてください!!

そして法輪寺の自在お守り?(中に水晶が入ってる)も気になっているのですがご利益はあるのでしょうか?
お持ちの方こちらも教えてください!!

ランキング

レス

鈴虫寺

🙂
hina
 鈴虫寺のお守りは「願いが叶う」で有名ですよ!

鈴虫寺

🙂
ぷにょ
まずは鈴虫寺(華厳寺)が、ご利益ありそう~な感じでした。お坊さんのお話もおもしろかった!ちょっと場所が辺鄙ですが。 あとは、今宮神社のが面白くてかわいいですよ。 「玉の輿お守り」 徳川家光側室、綱吉生母の桂昌院ゆかりの神社です。「お玉さん」という名前で、「玉の輿」という言葉の由来だそうです。八百屋の娘だったという話があることから、おまもりには野菜の絵柄が刺繍されていて、かわいいです 

法輪寺

🙂
もな
先日嵯峨野に行った時、 自在お守り頂きました。 まだ結果はでてないけど、 水晶を時々ながめてると、 気持ちがあらたになる気がします。 他のお守りに比べると高いけど大満足です。

神仏との向き合い方

041
老婆神
自分の願いを神仏の祈ることは日本の文化です。私は、 そのことがとても素敵なことだと思います。 神仏に向かって願い、それによって得られる利益とは 神仏が自分を変えてくれる、きっかけを与えてくれる ことではないでしょうか。 自分に都合の良いことが起きるということではなくて、 自分の内面に勇気を与えてくれるものです。 今まで告白できなかった人に告白する勇気が湧いてく ることとか、これまで自分が考えていたことが非現実 的で、それを現実路線に変えるとか、そういうことで す。 結婚の縁で言うならば、まずは自分に相応しい人との 出会いに対する願いが生まれてきます。次にその人と 結婚したいという願いが生まれてくるのでしょう。 ここで、自分に相応しい人とはどんな人なのだろうか と考えていく時、そのことを考える自分というものに ついても考えるようになります。そこから、これまで 気づかなかった身近の縁が見えてくるようになります。 神仏の不思議な力が、あなたの内面に働きかけてくる ことによって、あなた自身の人生が蘇って行けること こそ、神仏のご利益と言えます。そのようなご利益を 授かりたいものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧