本文へ

顔の汗が凄くて…

レス14
(トピ主 4
041
麦茶子
話題
トピをひらいてくれてありがとうございます 顔の汗が水滴みたいに凄く とくに鼻の下と 目の下が凄いです なので、メイクができません メイクは身だしなみと聞きますが 同じような方いますか? 夏場はさっと汗を拭き取れる ティッシュを何枚も使ってしまいます

ランキング

レス

えっと・・・

041
汗かき
同じく汗かきです。 私の場合、顔だけでなく頭もすごくて、滝のように汗が流れます(涙) 色々使ってみてよかったものを書いてみますね。 肌質がわからないので、もしかしたら合わないかもしれませんが・・・ ウォータープルーフのファンデーションを使うといいですよ。 ウォータープルーフ以外のものでは、私はセザンヌのウルトラカバーファンデーションを水ありで使用すると大丈夫でした。 あとはお高めですが、SK-2のうずまきファンデーションも崩れなかったです。 合うメイク用品がみつかりますように。

同じです~!

🐤
おえみ
わたしも同じく、顔からの汗がすごいです。 おでこ、鼻と、鼻の下、下唇の下と、すぐに玉の汗が浮かびます。 当然、お化粧もこのラインが崩れます。 どうにかならないんですかね~。 わたしは今アラフォーですが、子供の時からの汗っかきです。 学生の頃は、夏服のセーラーの背中はいつも汗でぬれていました。 頭のてっぺんからも、汗が流れ落ちます。 更年期に入ったら、これより更に汗がでるのかしら。。と不安になります。 今、フルで働いてます。 仕事の関係上、一日一回は銀行に行かなければなりませんが、その ちょっとした外出でも、汗だくです。 みんなには、汗っかきを公言してるので、何も言われませんが、 外出後は、手早く化粧直ししないと、おばけのようです 次に生まれ変わる時には、汗のかかない体質に生まれたい~!! 早く夏が終わることを願うのみです。

私もですよ!!

💡
アーモンド
今日は暑いですね~ つくづく先程、実感しました・・・ わずか30分程度、歩いて買い物に行きました。 所が、顔から汗が凄い凄い・・・化粧は落ちベタベタです。 首筋も胸も凄いダラダラの汗です。 汗をかくと、痒くなるし、臭いも気になってしまいます・・・ 体型は普通ですが、こんなにも汗をかくのは何かおかしいのか?と思う程です。 なので、メインの外出以外は極力お化粧はしないか、もしくは眉を描く程度です・・・ 参考にならなくて、すみませんが、私も良いアドバイスが伺えたらと思いレスしました。

私も同じですよ!

🐷
アラフォーママ
今も鼻の下に汗かいてます。おでこもひどいや。 いつもどこへもハンドタオル持参です。 メイクもしてません。というか、したことありません。できません。 この暑い中、世の女性はどうやってメイクしているのか?気になって仕方ありません。 あと赤ちゃんを抱っこしてバッチリメイクの人って、赤ちゃんが顔を触ったりしないのか、頬擦りしたりはしないのかも気になります。

「ミョウバン水」オススメです

041
滝汗子
私も汗っかきでちょっと外出しただけで滝のような汗に見舞われます。 全身ビッチャビチャでどこかで水でもかぶったの?って言うくらいひどくて、いつも会社に着替えを持参してました。 でも、おととしくらいからミョウバン水を使うようになってだいぶマシ(普通の汗っかきくらい)になりました。 市販のミョウバンをスーパーで買ってきて水に溶かすだけで作れるし、使い方も朝出かける前にシャワーを浴びた最後に、ミョウバン水をさらに薄めて頭からかぶるだけと超簡単。 後はアトマイザーに少量入れて、化粧直しの際に顔や首にスプレーするだけでかなり快適に過ごせます。 顔だけ汗っかきの友達は朝の洗顔時に使ってるそうで、私も友達も化粧を直す回数がかなり減りました(笑) ネットで「ミョウバン水」で検索すると詳しい作り方や使い方が載ってますよ。 肌に合う・合わないもあると思うのですが、お試しで作ってもミョウバン自体がとても安いのでオススメです。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
わかってくださる方が居て 嬉しいです 目の下と鼻の下 口の下に水滴の様な汗が付きます なのでメイクは肌に合わないと 言ってしていません本当は汗が凄くて 付けられないのです職場のクーラーの中に居ても うんざりする位 よく汗はかいた方がいいと言うけれど どうなんでしょう?同僚はメイクの上から汗をかくと 軽く押さえていますが… 私はティッシュで拭き取る?感じで 強くこすります

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
ミョウバン水は 初めて聞きました 検索してみます 情報ありがとうございます

汗をふくときは

041
汗かき
ティッシュでもタオルでもなんでも、汗をふくときは肌に負担がかかるのでこすらないほうがいいですよ。 同僚の方のように軽く押さえる感じで拭きとるのがいいです。 私もこちらのトピでミョウバン水を知り、作ってみました。 (滝汗子さん、ありがとうございます。) 試してみます~♪

汗対策

041
わたしも顔汗がスゴイです 夏はついつい、日焼け止めとラスティングタイプのファンデを厚ぬりするからでしょうか 一歩家をでれば、ドロドロです 吸水性を考慮してタオル地のタオルを使うのですが、ファンデの色がつくのが嫌で、また、ティッシュはすぐに水分でボロボロになるし… そこでおすすめなのが、キッチンペーパー ティッシュのようにちぎれません、吸水性もバッチリです メイクの上から汗をおさえるようにふけばメイクも大きく崩れません わたしは1枚ずつたたんで、ジッパー付の袋にいれて持ち歩いています ちなみに、どこのメーカーか忘れましたが、ペーパーの模様?(パンチング)により、顔に点線がつくことがあるのでお気をつけください(上からお粉をはたけばすぐ消えますけど)

汗対策は

🙂
アセコ
私も頭汗・顔汗ヤバイです。出産してから更に汗かきになりました。 オドレミンなど色々試したのですが、楽天で 汗止め帯 というバンドを半信半疑で購入しましたが、なかなか効果ありです。(胸のツボを押すと汗が止まる作用があるみたいです) あとメイクは最後に水スプレーをしてから、ティッシュオフさせると持ちます。(エビアン・アベンヌなど) 私は頭と顔に大量に汗をかくわりに他はあまりかかないのです。調べたら、冷えのぼせ体質みたいで漢方も試そうか悩んでます。 これから益々暑さが厳しくなりますが頑張りましょう~

ミョウバン水!

041
ぼい
私たち夫婦もかなり汗っかきなので、常々対策を試行錯誤してきました。 そんな中知った「ミョウバン水」 相当いいです!ポイントは大量にバシャバシャ使うこと。 作り方はネットで調べてください。めっちゃ簡単です。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
アドバイスありがとうございます ここのところの異常な暑さに 参っています 拭いても流れる顔の水滴 拭くだけ無駄と 思えてしまいます 今日いた部署はクーラーの効きが悪く 1日汗汗でした ティシュも箱×5入りを置いています

ブラジャーのアンダーをきつくする

041
フリックフラック
以前テレビで見たのですが、アンダーバストの部分を締めると 顔から汗が出にくくなるそうです。 舞妓さんが胸高に帯を締めているのは顔の汗対策なのだそうです。 私はあまり顔に汗をかかないのでそのときは 「へえー」と思っただけなのですが、よかったら試してみてください。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
今日は、休みでした 部屋の温度は32℃で、我が家はクーラーがありません キッチンペーパーで汗を拭いても 1枚がすぐびっしょりでした もう拭いても水滴がすくついて 拭くだけ無駄だと思えました 明日はブラをきつめにしてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧