本文へ

この場合の女性の心理とは?

レス9
(トピ主 0
😢
きみがすき
恋愛
席が決められていない、セミナーがありました。
早めに部屋に入った私は
空いている席にノートをおいて、自分の席を確保し
セミナー開始前にトイレに行きました。

数分後に取っておいた席に戻ったところ
私の隣の席に意中の女性のノートが置いてありました。

私は席に座り、彼女が席に着くのを楽しみに待っていました。
案の定、彼女は私の隣の席にやってきましたが、
なぜかその席には座らず、おもむろにノートを手に取り
周囲を見渡して別の席に座ってしまったのです。

その別の席の近くに彼女の友人がいたわけでもなく
ただ、私の隣を避けたようにしか見えない様子でした。

私は彼女に片思いをしているのはなんとなく分かっていましたが
日常では結構楽しく話をすることが多く
嫌われているとは思っていません。

彼女からみれば私は先輩になるので
気を使って日頃は愛想良くしてくれているかもしれないのです

彼女はなぜ席を移ったのでしょうか
私は彼女に嫌われているのでしょうか
なんか寂しいです。

ランキング

レス

たぶん・・・

おんなごころ
たぶんその女性は あなたが好意を持っていることに うすうす気が付いていると思います。 だからこそ、仕事以上の 関係にはなりませんので 勘違いしないでください。と、意思表示したのだと思います。 ちゃんとした女性だと思います。あなたが好きになるだけのことはあります。 女性の中には 男性から好意をもたれていることに 気がつきながら それを自分の都合のいいように利用する女もいます。気をつけましょう。 キャバ嬢は そのお仕事バージョンです。(男性も 遊びとわっかって 通うのでこれは OKです。) 話をもどします。 結論として 彼女は 今のところ 仕事上以外の関係に 貴方には興味がないと思います 。残念ですが・・・。

とりあえず場所取りで

🐤
エアコンよ!ありがと
ノートを空いてる席に置いて用に出た。 用が終わり帰ってきたら、他にも空いてる席があるし、隣に人がいるよりいない方が気が楽なので別の席に座った。 それだけ…

理由

041
どれかな
1)あなたの事が嫌い(人間として) 2)あなたの事が嫌い(臭いがする・・・その他) 3)嫌いではないが隣の席に座ると、あなたがこれ幸いと近づこうとするのが煩わしい 4)嫌いではないが隣の席にいると、仲良くなりたいと勘違いされるのが困る 5)その他

想像膨らませてみました。

🐱
tama
トピ主さんのノートは、トピ主さんのだと分かる物(マークなどある)ですか? Noであれば、トピ主さんだと分かって避けた可能性はあります。 が、避けたのではなく、心の準備がなく乙女っぽく恥ずかしくて逃げた と都合良い解釈も出来ます。 Yesであれば…トピ主さんは彼女が戻って来た時に、どんな態度でいらしたのでしょう?声も掛けず緊張してノートを見詰めてたとか? もしそうであればトピ主さんに「嫌がられてる・私が勝手に隣に来て怒ってる」と思われたかもね。 ま、どれにしても軽く(重いと迷惑)「なんか嫌われる事しちゃったかなぁ~ごめんよ~」ぐらい言って、彼女の反応を見てみてはいかがでしょう?

貴方のいうとおり。

💢
政宗
貴方、わかってるじゃありませんか。トピで解説してるとおりです。 彼女が貴方の隣にノートを置いた時は、ノートだけでは貴方とはわからなかったのですよね。 残念ですが、彼女には、個人的に貴方と関係を深める気持ちはありません。

これだけでは判らない。

041
ぴぴん
席に余裕があるのなら、隣に人がいない席に行くのは それほどおかしなことではないですよ。 荷物などを隣の空いてる席におけますし 書類等、隣を気にせず広げることができますからね。 とりあえず、そのことだけで嫌われているなどと考える必要はないです。 そんなことに一喜一憂するよりも、他の人も含めて 飲み会を企画したりして彼女との距離を近づけることに 力を注いだほうがいいと思いますよ。

気づいてますよ

🙂
心理学者見習い
トピ主さんのノートにはトピ主さんと分かるものは無かったのですね?それだと彼女は偶然にトピ主さんの隣りにノートを置いたことになります。 そして戻って来たけれど、隣りがトピ主さんだと気づいてあえて他の席へ移った。 それはそういう偶然を「良し」としなかったということです。 恐らくは彼女はトピ主さんの気持ち(自分への好意)に気づいているのでしょう。そうでなければ席を替わる必要が無いです。 彼女はそういう偶然でトピ主さんと仲良くなることを避けたかったのです。簡単に言えば、トピ主さんと友人(先輩後輩)の関係以上にはなりたくないのです。 恐らくは彼氏がいるんじゃないですか?

とりあえずの場所取りに同意。

🐱
ならっくる
エアコンよ!ありがとさんの場所取り意見に同意。 戻って来て、隣が好きな人だったらそのまま座りたい気もするけど、 私はお腹が鳴りやすいから(泣)あえて避ける可能性も…。 また、好きじゃなければ異性の後輩の隣ってのも 何となく気まずいし、席が空いてればそっちに座るかな。 とりあえず、そんなに深く考える事では無い気がします。 トピ主さんは好きだから、避けられた感を一方的に感じてるだけかなと。

失礼ですね

🐤
るり
嫌われてるわけではないけど貴方と親しくなりたいわけでもないのかもしれません。 彼女は好意を抱かれていることに気付いているでしょう。ただの同僚でいたいんじゃないですかねえ・・・。 私は相手が先輩なら余程のことがない限りそんなあからさまに避けるような行動できませんけどね。 社会人としてどうなの?と言われてしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧