本文へ

茨城県南PC教室を教えて下さい!

レス6
(トピ主 3
🐤
初心者
話題
トピをご覧頂きありがとうございます。 タイトルの通り、PC教室を探してます。 初心者なのでエクセル・ワード・年賀状など 広く浅く勉強したいと考えております。 私はつくばみらい市在住ですが車で移動で きますので同市内でなくても通えます。 タウンページも見ましたが、実際に通われた 経験がある方のご意見など頂ければ幸いです。

ランキング

レス

ご参考まで

041
scyllium
こんにちは つくば市在住scylliumと申します 土浦市にある茨城県県南生涯学習センターで 初心者用のパソコン講座やってますよ 詳細はこちら http://www.kennan.gakusyu.ibk.ed.jp/zigyou/pckouza2.html 締め切りが今日までなので今回は間に合わないかもですが 定期的にやってたと思います 後「茨城県 パソコン教室」で検索かけると結構色々ヒットします ご参考になさって下さい

トピ主です。

🐤
初心者 トピ主
scyllium様 レスを頂きありがとうございます。 「茨城県県南生涯学習センター」の詳細 を確認しました。 今回は日程が合わない為、次回以降の講座 をチェックさせて頂こうとおもいます。 情報を頂きありがとうございました☆

ア○バ

041
ももこ
私は県南生涯学習センター、ウララビルに入っていたア○バで学びました。ア○バは教室で試験が受けられたので、ある程度の資格取得を目指して頑張りました。インストラクターは自分より若いお姉ちゃんばかりでしたが、きちんと教えてくれて私はア○バで良かったと思ってます。パソコンのスキルを身に付け再就職するのが最終目標だったので、現在はオバサンのレベルではパソコンできる部類として職場で重宝がられてます。 主さんは広く浅く学びたいとのこと。市の生涯学習課などで主催するパソコン教室から始めてはいかがですか?

トピ主です。

🐤
初心者 トピ主
ももこ様 レスをありがとうございます。 ももこ様は資格取得まで頑張られたのですね。 ア○バは名前だけは存じ上げておりました。 きちんと教えて下さるインストラクターが いらっしゃるのは心強いです。 参考にさせて頂きます。ありがとうございました☆

つくば市内なら

041
花水木
二の宮にある『インティオ学院』も良い所かと思います。 私はここの生徒ではありませんが、色々な資格試験の実施場所なのでよく利用しています。 生徒さんとインストラクターさんが和気あいあいとしていて皆仲良さそうだなと試験の待合時間に感じました。 パワーポイントの講座では、実際にプレゼンをする時間もあるみたいです。 あと、レッスン後にショッピングがしたい場合は、土浦イオンに入っている、『ハローパソコン教室』も良いかなと。 こちらはビデオを見ながらの学習なので、好き嫌いはありますが。

トピ主です。

🐤
初心者 トピ主
花水木様 ご回答頂きありがとうございます。 インティオ学院は家から通いやすいかな、と考えて おりました。インストラクターの方と距離が近く 学べるのは良いですね。 ハローパソコンはビデオ学習でしたか。でも実際に プレゼンの授業は実践的で良いですね。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧