本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 乙女なアラフォー女子のみなさま、プレゼントは何が欲しい?

乙女なアラフォー女子のみなさま、プレゼントは何が欲しい?

レス15
(トピ主 1
🎁
ぷち村
話題
先日、イラストレータの友人から結婚祝いとして作品をいただきました。 リビングのメインのピースになるほどの大きさで、とても凝っていてステキな絵です。 そんなアラフォー、でも心は乙女な彼女にお返しをしたいのです。 不器用な私は手作りなんかできませんから、世界にたったひとつの贈り物に対して、既製品を返さなければならないのですが、それでも喜んでもらえそうなものを精一杯探したいと思うので、皆さまのお知恵をお貸しくださいませんでしょうか。 5千円から1万円くらいで、もらえたら嬉しいな、というものを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見た目は乙女ではありませんが、乙女チックマンガ好きでした。

041
おはぎ
乙女、 少女趣味、 ラブリー、 メルヘン、 などのキーワードが似合うお友達なのですね。 彼女は、乙女風味のイラスト描きを生業とされてるかたですか? 素敵じゃん、 良かったですね~。 「世界でたったひとつのプレゼントに既製品をお返ししなくちゃいけない」 という下りに、 いたく感動しました。 さて、 私は乙女チックマンガ世代の女ですが、 いただいて嬉しいのは、 ナチュラル系や、 花柄系です。 女性に人気の、 花柄で有名なあのあたりのブランド(御想像にお任せ)から、手頃なバッグか何かはいかがでしょう。 私なら嬉しい。

非日常的なもの希望

🙂
桜吹雪
お高~い入浴剤のギフトセット 紅茶・コーヒーなどの日常的嗜好品でも 自分では買わないような高級グレードのものを少量でも レースなどがお好きな人なら、スワトーのハンカチ 高級チョコレートの詰め合わせ 和菓子を召し上がるなら虎○の羊羹 シルクのパジャマ こんなのどうですか?

お食事券

041
三匹
有名レストランのペアお食事券。 レストランに尋ねてみましょう。

アラサー乙女です。

041
さち
三十代なかばになって、自分の好きな服を着るのに少し躊躇するようになりました…。 というのも、フリフリやレースやリボン、ピンクなどのテイストが大好きだから、そういった洋服にばかり目がいってしまいがちだからです…。 でも、自分の年齢を考えると…私がこれをきちゃってもいいのか…?と、悩み、諦めることの方が多くなりました。 なので、部屋着くらいなら、フリフリしたっていいじゃないか!! と、自分好みのふりふりやピンクをたのしんでいます。 今、ルームウェアーとして、お洒落でかわいいものが沢山あるので、友人のプレゼントとしてもよく利用していますが、とても喜ばれます。 オススメです。 絵を飾った所の写真と、お手紙添えて、プレゼントされてはいかがですか?

特別なティーセット

041
ななん
乙女な方だったら、華奢なティーセットを送りたいです。 ガラス製で、お茶葉が踊るのを眺めてうっとりしたいです

わたしなら

041
るり
ロクシタンのシャンプーとか石けんのセットがうれしいです。

ブリザードフラワー

🐷
ブヒ
高いので自分じゃ買わないけど貰ったらとーーーっても嬉しいです。 デパートにあるブリザードフラワーのコーナーを見るとつい長居してしまいます。 アクセサリーやポーチなどは好みもあるので貰っても嬉しくない場合もありますが お花を嫌いと言う人はあまりいませんし美しいし花があると華やかになるし大好きです。 是非候補に入れて下さい。

参考になれば嬉しいです

041
JUN
初めまして、プチ村様、ご結婚おめでとうございます! 大変素晴らしい真心のこもったお祝い品ですね。 トピ主さんも感激された分、お返しを特別なものにしないととお思いでしょう。 が、絵を描く方ならば、絵を描く道具か絵を描く対象物なんてものを贈られると、 創作意欲がさらにアップしますよ。 画材は高いですからね。凄く助かります。 可愛い画材ってこの頃ありますからね。 あとはイラストを描いている時に音楽を聴かれる方ならば、 イメージが膨らみそうなものをチョイスなさるといいのではないですか? 「あなたの絵のイメージって、私にはこういう音楽なの。」 と芸術的な物でお返しって、イラストレーターの乙女心にはピンと来るのではと思います。

僭越ながらアラ○○心は乙女の私から

041
masa子
まずはご結婚おめでとうございます。 自分では普段買わないけれどもらったら嬉しいもので、 消耗品、食べ物、残るものと考えてみました。 1.サンタマリアノヴェッラのアーモンドソープとローズ水 ソープは香りと洗い上がりが素晴らしいのですが、なかなか手が出ません。 ソープだけでは芸がないので、ローズ水も添えて。壜のデザインが素敵です。 2.デメルのスミレの砂糖漬けとサンタマリアノヴェッラのローズリキュール デメルのスミレの砂糖漬けは、最近日本でも発売されました。 かのオーストリア皇妃エリザベートが好んだとか。 箱のデザインが可愛いです。 ローズリキュールは、上品な薔薇の香りの甘いお酒です。 シャンパンにちょっと垂らすと、ほのかに薔薇の香りがするロゼになります。 3.ミキモトインターナショナルのボールペンとベアのミニトレイ アラフォーともなると、フォーマルな場で書く機会も増えます。 ミキモトのシルバーボールペンは、デザインが上品で値段もお手頃です。 金色のベアがちょこんと座ったミニトレイも乙女好みだと思います。

再度:プレゼントして喜ばれたもの

🙂
桜吹雪
リラクゼーションサロンでの施術x回分。 何回かは予算次第で。

私だったら

🙂
ベティ
1枚で5千円とか1万円するレースのハンカチです。 自分で中々買えないけど、やっぱり欲しいから。

ハウスオブロゼの

💡
ネガマック
イブリンローズのシリーズをチョイス。 高貴で無垢な薔薇の香りです。 パッケージも乙女です。 上質なタオルに美しい字体でネームを入れて差し上げる。 ミハエル・ネグリンのアクセサリー。 路面店には真性乙女しか立ち寄らないような気がしています。 阪神間在住ならば「花のみちセルカ」ならばご希望に添える商品がてんこ盛りです。 横ですが、masa子さんの1番、2番のチョイスは中々マニアックなツボだと思います。

マルコリーニ 、エルメ

041
おまめ
甘いものがお好きなら ピエール・マルコリーニの マルコリーニ エボリューション 40個入り \11,340いかがでしょう? ピエール・エルメのマカロンのセットもお勧めです。 マカロン好きには堪らない! マカロン20個詰合わせ “イニシヤシヨン”¥8400 年齢を問わず、甘党の方へのギフトに送って喜ばれました。 自分用にはちょっと高くて買えませんが。

それいゆ・レース・ラデュレ

041
もと乙女
・広尾に「少女の友」の中原淳一さんの、 本や雑貨・お洋服が売ってるショップがあります。 乙女好きなら、かわいい!ってなります。 「ジュニアそれいゆ」の復刻版やフォトブックは ちょっと値が貼りますが眺めていると素敵です。 ・近沢レース店や大城レースなんかで、総レースのハンカチ。 エプロンもかわいい。 (ネットショップもあります) ・ラデュレのギフトセット マリーアントワネットの世界のマカロンです。 ギフトボックスが美しく、うっとりします。

トピ主です、ありがとうございます

🎁
ぷち村 トピ主
お礼が遅くなったこと、また、まとめてのお返事となりますこと、お許しください。 この1ページに、これだけの魅力的な品々が集まったこと、それから、見ず知らずの私に、結婚を祝う言葉をくださったこと、本当に感激しています。 どれも、自分がもらったら、すごく嬉しいです。 乙女アラフォーの皆さま、さすがにお目が高い。。どれもこれも友人にも喜んでもらえそうで、迷います。 バッグからそっと取り出して、さっと使えば、まさに洗練された大人の女性を演出する、長く使えて美しい小物。 パッケージまで美しく、箱を開ければ繊細で可憐なお菓子が並んでいて、思わず笑みがこぼれるような細工のあるもの。 癒される香りのソープ、目にも優しいお花、リラックスのひとときにティーと音楽、着心地の良いパジャマにルームウェア。。 並べてみているだけで、タメイキが出ちゃう、ってかんじですね(もちろん、良い意味で!)。 本当に迷ってしまいますが、今週中に決めて発送したいと思います。もちろん、この中から選びます! 今回だけでなく、他の機会にも参考にさせていただきます。 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧