主人(32)は飲み会好きで、誘われると断ったことがありません。最近、独身組(女性含む)と飲みに行く機会が増え、ハメを外しすぎ?と思うことが多くなってきました。連絡もなく午前様になったり、翌日仕事があるのに朝帰りということもありました。
私は心配性で主人が帰ってくるまで眠れないので心身ともに辛く、本当は飲み会に行って欲しくありません(心配性の理由は…過去に主人の浮気が飲み会から発展したことが2回ほどあったからです)。そのことを素直に伝えてみると、主人が「俺は飲み会が1番のストレス解消だから止められない。その件について責められると結婚したことを後悔してしまう。独身に戻りたい」なんて言われてしまいました。
主人の事は大好きで、別れたいとは思っていません。けれど1人待つ時間が(体質的に子供はいません)とても孤独で、この先も一生この孤独を我慢し続けるのかと思うと、このままでいることに疑問も感じます。私も遊びに出ようかと思いましたが、主人は反対はしませんが快くは思っていないようです。
どこまで飲み会を認めるべきでしょうか?
それと孤独な夜の良い気分転換などあれば教えて下さい。