昨晩、主人が前部署の仲間と飲みに行くと言っていました。
早めに帰ると言っていたのに0時近くなっても何も連絡がなく、おやすみのメールをして私は寝たんですが、子供の授乳で起きてもまだ帰宅していませんでした。その時間3時過ぎ。
心配で電話してもとらない。メールした40分くらいあとに帰宅しました。ふらふらしているようでしたが見た目泥酔状態ではなく、会話もまぁできるほどでした。
飲み会は途中から会社の上層部も参加したらしいんです。
私が嘘かと思ったのは、主人の話す態度が明らかにおかしかったんです。挙動不審というか・・・
以前から前部署のメンバーで主人に仕事の愚痴を言ってきたりする女性(30代後半、独身)の話を聞いていました。
どうやら主人にだけ愚痴などを話しているようなんです。
既婚者なんて相手にしないはずですが、主人は優しい性格です。
この女性の愚痴を2時間くらい聞いたとも言っていました。
この女性もきっと飲み会のメンバーに入っていると思います。
最近うつのような感じでキツそうだったとも主人から聞いています。
それで連絡もなく4時近くの帰宅。本人はふらふらだと言いながらも寝る直前まで飲み会に参加したとされる上層部の悪口を言っていました。
挙動不審な態度、飲み会には参加してもどんなに遅くても2時くらいには帰宅していたのに・・・4時ちかくに帰宅なんてほぼ初めてだろうと思います。
疑ってしまう自分が情けないんですが・・・
主人はこの女性から好意を持たれているのではないかというのと主人は女性の好意に気づいているのではないかと思っています。
気づいているからこそ私に対してうしろめたくて嘘ついたのではとも思ってしまいます。
男性の方の意見を聞きたいです。
やはり主人は嘘をついているんでしょうか・・・
単刀直入にその女性と何かあるのかとも聞けないです。
怖いです。