本文へ

嘘つかれているようです。

レス6
(トピ主 2
😢
さいた
恋愛
昨晩、主人が前部署の仲間と飲みに行くと言っていました。 早めに帰ると言っていたのに0時近くなっても何も連絡がなく、おやすみのメールをして私は寝たんですが、子供の授乳で起きてもまだ帰宅していませんでした。その時間3時過ぎ。 心配で電話してもとらない。メールした40分くらいあとに帰宅しました。ふらふらしているようでしたが見た目泥酔状態ではなく、会話もまぁできるほどでした。 飲み会は途中から会社の上層部も参加したらしいんです。 私が嘘かと思ったのは、主人の話す態度が明らかにおかしかったんです。挙動不審というか・・・ 以前から前部署のメンバーで主人に仕事の愚痴を言ってきたりする女性(30代後半、独身)の話を聞いていました。 どうやら主人にだけ愚痴などを話しているようなんです。 既婚者なんて相手にしないはずですが、主人は優しい性格です。 この女性の愚痴を2時間くらい聞いたとも言っていました。 この女性もきっと飲み会のメンバーに入っていると思います。 最近うつのような感じでキツそうだったとも主人から聞いています。 それで連絡もなく4時近くの帰宅。本人はふらふらだと言いながらも寝る直前まで飲み会に参加したとされる上層部の悪口を言っていました。 挙動不審な態度、飲み会には参加してもどんなに遅くても2時くらいには帰宅していたのに・・・4時ちかくに帰宅なんてほぼ初めてだろうと思います。 疑ってしまう自分が情けないんですが・・・ 主人はこの女性から好意を持たれているのではないかというのと主人は女性の好意に気づいているのではないかと思っています。 気づいているからこそ私に対してうしろめたくて嘘ついたのではとも思ってしまいます。 男性の方の意見を聞きたいです。 やはり主人は嘘をついているんでしょうか・・・ 単刀直入にその女性と何かあるのかとも聞けないです。 怖いです。

ランキング

レス

続きです。

😢
さいた トピ主
起きてきた主人はやはり挙動不審っぽい態度でした。 私が「嫌な夢を見た」とかまかけたら 「また俺が浮気した夢でも見たの?」と笑顔。 前に本当に浮気した夢を見たことがありました。2回ほどです。 浮気するようなお金も持っていませんが、お金なくてもいいという女性は世の中にいますよね。 私のことは家庭を守るために上辺の愛情なのかもと不安です。 そういうこともあって、職場の女性の話を聞き、状況的に主人にしか愚痴を言っていない頼っていないような雰囲気だったのです。 私のそういう思い込みで勝手に妄想しているだけならいいんですが・・・主人の態度が余計に不安にさせています。 今晩、聞きだそうと思っていますがどう切り出せばいいのかわかりません。 主人には「連絡もないから浮気しているか変な店に行ったのかと思ったー」と言っても「浮気してないよー」とだけ。 やはりどこか変な態度でした。

泥酔の振りでしょう

💢
偽装
男です、経験上の判断として家の近くで酒を飲むかウイスキーの小瓶を飲むといかにも飲んだように酒臭くなるし、ふらふらできますよ。 でも頭の中は酔っていないので酔ったときの行動が出来ます。 信じるか否かは奥様が決めることです。

言葉にできない なにか がある

💔
昼桜
コレをいうとバカじゃないの?と一刀両断されることは覚悟していいます。 でもいわせて! 女の勘。もしくは、妻の勘ですね。 日々生活を共にし、朝昼夜すべての状態を知っている夫。理屈だけではなく感覚でも理解している夫。その夫がいつもと違う行動をしたら、妻にはすぐにピンときます。その速さたるや、グーグルの捜索エンジンよりも速いです。 具体的に何がおかしいの?と聞かれても言葉では表せない。けれどきっとなにかが起こったのは間違いないでしょう。難しいとはおもいますが、やはり疑問があれば本人に直接きくのが一番です。モヤモヤしてるとよけいに妄想して、苦しくなります。 真相がわかれば、案外、なーんだそうか!と、けろっとできるかもしれません。 優しく聞いてあげてね。 どうかトピ様の不信感がぬぐえますように。

女性の勘

🐷
ぶうた
ご主人は嘘をついたかも知れませんね。恐らくはその女性と2人きりでいたのでしょう。ただ女性の愚痴を聞いていただけかも知れません。でもそれでも正直には言えなかったのだと思います。 今回は何も無かったとしても、ご主人によほど強い意志がない限りいずれ浮気(不倫)ということになるでしょう。今回もそういう形で女性と会っていたのならその可能性は大きくなります。 訊いたところでご主人は正直には答えないでしょう。 「私と子供を不幸にするようなことはしないで。あなたも会社に居られなくなるわよ」とクギを刺すのもいいでしょう。 浮気をするご主人が絶対に許せない性格なら、いつでも自立(離婚)できる状態にしておいた方がいいです。 トピ主さんの全くの勘違いならいいのですが、女性の勘ですからね。

トピ主です。

😢
さいた トピ主
そうなんです。まさに「女の勘」です。 酔った~って言いながら帰宅しましたが、今までに泥酔で見た様子とあきらかに違うんです。 ホントしっかりしている感じなのにフラフラだと・・・ 多少お酒は飲んでいる感じでしたが泥酔というわけではなかったです。 一応近場で飲んでいたと話していましたが・・・ 私は主人からもし連絡なかった場合、部署内の人間の電話番号を誰一人知りません。これっていざというときにメモしていたほうがいいんでしょうか? 主人を信頼し飲み会にも快くOKしていましたが・・・ 主人は私の友人で浮気で離婚した話を何度も聞かされていますし、子供達のことも大好きなので浮気する勇気はまずなさそうなんですが・・・問題は弱っている職場の女性が完全に主人を頼ってしまうことが怖いです。 もし頼られてしまっていた場合、主人はNOと言えず、どんな相談でものってしまうような人です。 また今まで女性経験が少ないため、そういう風に頼られることで男として嬉しくなってしまうこともあるかと思うんです。 職場なだけに私は監視できませんし、また監視もしたくないです。 今夜帰宅が早ければ・・・きいてみたいです。

追及せずに・・・

🐴
もうもう
昨夜、何があったかは分かりませんが、 真実を聞いたところで楽しい事はなさそうなので、 私だったら、追及はしないかも。 ただ!! こちらも馬鹿じゃないですよ~ って事をアピールすると言うか、 ご主人が今後もその彼女と二人きりで会って相談を聞くなど 心配な行動をとらないように、 「女性と二人で会ったりはしないでね。私はそれだけで、とても嫌な気分だから。」と、今回のことを勘付いている事も感じさせつつ、嫌な気持ちを伝えたらいかがですか? ご家庭を大事に思っているご主人なら、 これ以上は・・・って自分で気付いてくれることを祈りますが、 甘いでしょうか? ちなみに、うちの夫に怪しい時があって、 「会社の女の子の相談にのってただけだよ~」って言うので、 「二人きりで会ったり、メールし合っているだけでも気持ち悪い!」と伝えたら、やめてくれました。多分・・・ 近寄ってくる女性・・・ やめてもらいたいですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧