本文へ

直感が当たったことある人いますか?

レス13
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
今から10年前、家の購入を考えあちこち探していました。 膨大な数の不動産情報から 1ヶ所だけ妙に気になる町があり、その場所を訪れたとたん急に自分がそこで働いている姿がイメージされ、主人も子供達もいきいきと会社や学校に通う姿がはっきりとした映像で浮かんできたんです。その瞬間「ここだ!!」と。 何の縁もない町でしたが、それからとんとん拍子に家が決まり、10年がたちました。  怖い位にあの時のイメージ通りに物事が進んでいくのです。 自分が憧れていた職種のお店で、求人募集してなかったのにも関らずほぼ飛び込みの状態で採用され、今はマネージャーになりました。主人も異例の出世、収入が格段に増えました。子供達もたくさんのお友達に恵まれ、生徒会をやったりスポ少で活躍したり、とにかく私達家族にとって良い事ばかりなのです。思い切って決断して本当に良かったです。 恋愛で言えばいわゆる「ビビッときた」って事なんでしょうか? 同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ビビっとくる

041
感度良好
ありますよ~転勤族なので 新居探しに行くと 不思議と感じます。 今まで それが外れた事はありません。

就職先がビンゴ

🙂
ミルキー
子供の頃から夢だった大手マスコミ某社。 うちの大学からは合格率が低すぎるし、女性を採用しないと有名。 しかし、会社訪問に行った時、この会社に前世から縁があったのかと思うぐらい懐かしく、不思議な安心感がありました。 また、この会社で生き生き働いている自分が容易に想像できたんです。 その後、合格発表まで全く不安がありませんでしたし、滑り止めで他の企業も受験しませんでした。 全く根拠がないんですが、もう「私の居場所はここしかない!」と確信したのはやはり直感だったかな…と思います。 もちろん入社して、素晴らしい日々を過ごせました。 人間関係も仕事内容も賃金も全く不満のない会社生活でした。

普段は勘の鈍い方です

041
rieko
大学を卒業し、一週間後の入社式の日。 大勢いる新入社員の中で、一人だけ光っているような、周りから浮きあがっているような感じで見える人がいました。 100人以上いる会場の中で、不意にその人と目が合いました。 その時、「ああ、私この人と結婚するんだ」と解りました。 不思議な感覚なのですが、「思った」ではなく「解った」というのがぴったりくる感じです。 その当時長く付き合っている彼がいて、結婚話もちらほら出ていましたので、「まさか」とも思いました。 その後部署が違ったため特に接点もなく、すっかり忘れて過ごしたのですが、入社から6年後の同期の飲み会でたまたま席が隣になり、その時初めて会話をし、なぜかその次の月には結婚することになっていました。 入社式の日のことを、彼は全く記憶にないそうです。 今年で結婚15周年です。いいことばかりではないけれど、それなりに仲良く幸せにやっています。

あります!

041
mika
不動産のことではありませんが、 ある友達と隣に並んで座っているとき、数ヵ月後にその友達と話している場面が浮かびました。 その浮かんだ場面の中で話していた内容どおりの現実になりました。 内容はその時点ではあまり信憑性が無かったのですが、実際その通りになったので直観てこれか~と思いました。 いい内容だったので嬉しかったです♪

大学

041
旅行先でバスの中から素敵な建物を見かけました。 その時、なぜかデジャビュのような感覚があり「私はここに縁がある!」と直感しました。 後で調べてみたらその建物は大学でした。それ以来その大学に憧れを持つように。 それから三年後、なんとその大学に入学しました。(私の偏差値からはかなり高望みな学校でした) 大学生活は楽しかったです。 卒業して数年後に結婚しましたが夫も同じ大学の卒業生で、しかも母校に勤めています。 あの時の不思議な感覚は当たっていて、いまだにその大学とご縁があるようです。

悪い方なら(笑)

041
しずかごぜん
彼の両親に初めて会った時。 なんとも嫌な予感が… でもね。 あんなに素晴らしい彼を産み育てたご両親だもの、気のせい気のせいと華麗にスルー。 結婚後に直感が当たってたことを知りました! 莫大な借金! 無反省!! それどころか開き直り!!! …直感は信じなきゃね。 信じてからは幸せな人生に戻れましたよ(笑)。

直感・引き寄せる力

041
あん
しょっちゅうです~♪それは直感と、引き寄せですよ~。 私は人や物、仕事、家、お金など、色々な経験をしました。 私の引き寄せの方法は、具体的に思う事です。最近は、かなり細かく具体的に思わないと失敗する事を発見しました。なので引き寄せは、細かくポジティブな思考が大切です。 私は直感も鋭いので、言い当ててしまう事も多く、話し言葉には気をつけています。(わからない方が幸せな事だってある) こんな人↑なので、私は友達が少ないんです。だって、ちょっと話せば相手の事が細かくわかってしまうから。時々、見ただけ(体の周りの色)でもわかってしまうから。相手と距離をおいてしまう。。本当に困った力でもあります。

胸が「ざわざわ」

🙂
デコルテ
15年程前、宝くじの番号を確認するため新聞をみようとしたら、胸が「ざわざわ」してきました。 どのような表現をしたら良いかわかりませんが、とにかくこんな感じでした。 新聞をゆっくり広げ、確認したところ「100万円」が当たっていました。でも、私は冷静でした。 理由は、その100万円の行方は既に決まっていたからです。 東京の短大に通っていた娘の学費に充て、主人にすぐに振り込みをしてもらいました。 ですから私は「100万円様」の御姿は拝見していません。

種類は違うけど

😠
直間
トピ主さんとは違うタイプですが、びびっとくることあります! 例えば急に飲み会になったけど、自分だけ後から参加するような場合、どこのお店屋さんに入ったか連絡がなくても、あそこに行ったんだなってのがわかったり、社内の異動とかも、あ、あの人、あの部署に行きそう、というのが降りてきたりします。学生時代は席替えで隣になる人がわかったり。 一度、後から飲み会に合流する予定になってて、店を教えてもらってない、その仲間内でははじめて利用する居酒屋だったにも関わらず、なんとなくピンときて、連絡せずに直接行って「怖いよ」と言われた事があります。 が、競馬でびびっときた事は今までないです

私も悪い方だけど

041
クック
当時、携帯電話はありませんでした。 職場に電話がかかってきて、母が倒れたという内容で病院に駆けつけて云々という ビジョンが浮かんでいて、その通りになりました。 また、余りに悪いことが起き続け、 どうも呪われている、霊か何かがうち(実家)を根絶やしにしようとしている、 という考えが私の中にありました。 でもなぁ、まさかなぁ、非科学的だしという考えもありました。 最近あるお店で店員さんと話していると、 急に私の実家のことを次々と言い当てました。 (彼女は私の実家のことはなにも知らないはず) 霊感があるそうで、霊の仕業だったそうです。 それを聞いてあぁやっぱりそうだったか、と思いました。 あと、阪神大震災のとき。 寝たらまず起きない私が、地震の10分くらい前に妙に目覚めました。 妙にスッキリと。

以前ありました

🐤
すなふきん
2件、思い出したので・・・ 1.12,13年前程の事。海外ライブ追っかけをしていた頃です。当時ネットカフェにて得た情報で、ロスでライブハウスコンサートを見ようと、航空券を予約しました。が、その直後から、異様に嫌な予感がずーとしていて、どうにもこうにも止まらないので、やむなくキャンセル料金が発生する間際で取り消しました。その日、ネットで確認したら、その予定してたライブは、別の日に延期されていました。 2.15年前の事。某洋楽ドラマー目当てで、購入しようとした、彼の所属バンドのチケット発売開始前、嫌な予感が走り、購入を止めました。数カ月後、ラジオで彼の交通事故死を知らせるニュースを知りました。あと数日で来日公演を控えていました・・・(涙)

私もあります。

💡
40代
結婚どころか、付きあう気もさらさら無かった人の妻になって17年。 ルックスも収入も条件も、全く私の好みではなかったのですが、 独身当時のある日、頭の中に実際には見た事のない、中年になった主人のビジョンが見え、 そのビジョンと共に、「この人を逃したら、今は何とも思わなくても、 将来もの凄く後悔する!」という、強烈な思いが心を巡りました。 不思議でしたし、不安もあったのですが、恋もせずに彼と結婚して2年目に、 通勤先と義理の実家の中間地点に新住居を探す際、縁もゆかりもない市で下車し、 何故か異様に気に入り、即決で賃貸契約を結び、引っ越しした1年後、 余命宣告を受ける程のガンが発覚したのです。・・・ところが、 5年生存率10%のガンだったのに、再発や転移もなく、治ってしまいました。 唯一の医者関係のコネが近くの大学病院にあり、教授に執刀や担当をしてもらえたのです。 他の病院では、全く違う治療法や手術法を、半ば脅すように勧められていました。 主人と結婚して、この地に住んでいなかったら、私死んでいたかもしれません。

そういえば・・・

🐤
21の頃。
ずいぶん前にいくつかありました。 1.内定をいただいた会社について。 うまくいかない、絶対うまくいかない、ふと、心によぎってしまったのです。 結果は数年後退職することに。。。 まあ、いまよい職にめぐり合えたので、結果的にはよかったのですが、 退職当時は落ち込みました。 2.好きだった彼のこと。 別れる兆しを複数回感じました。 一回目は、難波パークスのエスカレーターで。 二回目は伊勢神宮で。 「この人とはいずれ別れるのであろう」と 妙に静かに感じました。 伊勢神宮と猿田彦神社は旅立ちをサポートすると 聞いていたので、内心ショックでした。 直観ってあたるというか不思議なものですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧