本文へ

おうちの鏡は魔法の鏡 (駄)

レス6
(トピ主 1
🐤
ぽるか
話題
駄トピを開いてくださりありがとうございます!
トピを立てるのは初めてなので、読みづらいところはご容赦いただければと思います。

みなさんは、家で「よしっ」と思ったのに、外で鏡をみて「私ってこんなに○○だった!?」と思った経験はありますか?

わたしで言えば・・・
 いえで髪をふわふわにした♪→≪外≫こんなにぼさぼさだったっけ?
 この服、かわいい☆→≪外≫なんかださいかも・・・
さらには、
 痩せたかも・・・☆→≪外・試着中≫おなかの肉が・・・(恥)
などなど・・・

わたしだけですか??
家の鏡は、何か修正でもかかってるのでしょうか?

みなさんの「家の鏡は何!?」
というような体験談、お待ちしています!

わたしが初めてのトピ立てなので、至らないところがあったらすみません。
よろしくお願いします☆

ランキング

レス

同感!同感!

🐧
ぷかぷか
すっごく気持ち分かります!!毎回のように私も思ってますよ。 じぶんの目にフィルターがかかってるのかなあ? 家でみたら、ヘアスタイルとかコーディネートもヨシ!!って思って外にでるのに、 お店とかトイレの鏡でみたら鏡の中には野暮ったいおばさんが・・・・・・ガックリ。 なんなのでしょうね? 自分がよく見える角度とかで無意識に家の鏡では見てるというのもあるんですが、 外で歩いてるうちに、髪も乱れて顔も疲れてしまって出かける前の自分と比べて劣化が進んでるとかありそう。 体力のなさもあるのかな? やっぱ身体鍛えてる人(ダンサーとか最近特に思うのは草刈民代さんとか)って何着ても動いても座ってもサマになるので、 最近は私も身体鍛えて持ちこたえる時間を少しでも長引かせようと思っております。 あとたまに、家の鏡より良く見えるブティックの鏡がありますけど、あれはすぐ騙しだって分かりますね。 家の鏡よりスリムでこんなにカッコイイ訳ないもんって思うので。

水も滴る・・・

041
おっさん
家の鏡で見たら、水も滴るいい男なのに、町のショーウインドに映る自分は、 どこから見ても、中年のおっさんです。 悔しいので、「俺は、10cm以内で見たら、いい男だ」と吹いています。 でも、女性に言ったら、変な意味に取られかねないので、もっぱら、男の同僚 相手の馬鹿話の時のネタですが。

分かりますよ!

🙂
書類作成中
トピ主さんの言いたい事すごく分かります! 私の場合、自分の部屋の姿見だと痩せて見えるんです… なんで姿見を見るときは、鏡から離れて立ちます。

ある。ある。

子だぬき
家では『よしっ』と思って外出したのに...。 ふと鏡に写った自分に『この太ったおばさんは誰??』って時(涙)。 逆に、お店で洋服を試着して良かったのに、家に帰ってきて再度試着したら似合ってなかったとか。

私も

041
匿名
自分は、プリクラで撮るといい男ですが 100万画素のカメラとか動画とかで撮られると、うわっ何この ブサメンて思います。 まぁ、いつも見てる人には普通なんでしょうけど恥ずかしくて 落ち込みます。 バスルームの鏡って、実際より小さく見せてますよね。 絶対そうです。詐欺です。

レスありがとうございます!

🐤
ぽるか トピ主
トピ主のぽるかです。 レスいただきありがとうございました! 初めていただいたレスに感激しています。 そして、この怪現象(?)が起こるのがわたしだけじゃないことに安心しました。 しかも女性だけではないもよう。なぜかなんとなく心強いです。 お店の鏡、お手洗いの鏡。危険です。ライティング次第で、逆・魔法の鏡になります(私の会社にはまさにその鏡があり、社内女子間では「真実の鏡」と呼ばれて恐れられています)。 お店の窓に映るのも素の自分が出てる気がして、恐ろしいですね・・・。 ただ、写真を撮ると外の鏡で見た自分が映っているので、正解はきっと外の鏡のほうなんでしょう(泣) わたしも少しでも劣化に抗うべく、体力づくり、取り組みます! 家の鏡が信用ならないとなると、いろいろ困ります(笑) 外で素敵に見える人はお家ではもっと素敵に見えてるのでしょうか? 魔法の鏡をおうちに持っている人は、魔法の解き方を一緒に考えませんか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧