私は中学2年の13歳です。
私の悩みは、今の部活に対しての事です。
部活では、副キャプテンをやっており、同じ学年の部員との関係ですごく悩んでいます。
私の学校の同じ学年の部員の人数は34人です
今年の夏で3年生の先輩達が引退するので、ちゃんとした部活にしようと思っているのに、同じ学年の人達が、足を引っ張ってきます。
部活で「ちゃんと声を出して」と言ったら、すぐに陰口を言い、「朝練するけどいい?」って言うとまた陰で悪口を言い「めんどくさい」「別にやらなくていいじゃん」「朝起きれない」など愚痴を言ってばっかで、私とキャプテンは夏の大会でいい成績を皆で残したいと思っているのに、ほとんどの人がそれに賛成してくれない。
それで、最近ミーティング(話し合い)をしているんですが、ちゃんと話し合いに参加してくれる人は34人中/12人という少ない人数です。
もう、顧問の先生はこの2年生をあきれていて、無視をしています。
それで、話し合いのときで先生がいるときだけは、真剣にちゃんとしている顔をしているのですが、先生がいなくなると無駄話をし、ミーティングに参加してくれません。
どうしたら、ちゃんとした部活になってくれるんでしょうか?
難しい質問ですみません。
お願いします。