こんにちは。見に来てくださりありがとうございます。
私は中学2年生のバスケ部です。人数は6人でバスケの試合は5対5でします。なので1人だけベンチになります。私は中学1年から始めました。ですがバスケの練習メニューがキツくどんどん部活に行けなくなりました。ですが中学2年になって新しい子が入ってくるとなりスタメンになりたいと思いバスケを頑張ろうと思いました。ですが今までサボっていた代償は重くすごく私は下手でした。もう1人同じ学年の子も一緒にサボっていましたが元々バスケを小学校から習っておりサボっていてもとっても上手でした。ちなみにその子はとっても仲の良い子です。なので私だけが下手で1年生が部活に4人入って来たのですがその4人中の3人がバスケを習っていたらしく私より上手でした。ですがそのうちの1人は本当に習っていたのかレベルで下手な子がいました。バスケの習っていない子は私と同じように入ってきた初心者でした。
ですが今現在私はスタメンはギリギリ入れている感じでした。よく交代をしておりその交代相手は初心者の子です。なのでスタメンに入れた気がしません。なのでどんどんモチベが下がりやる気が消え同じ学年の子にずっとストレス発散のために文句をずっと言っていました。そのおかげで今は仲が昔よりとっても悪くなり最悪な状態です。いつも部活をする時は休んでいたこともあり下手で1年の初心者の子と同じくらいの強さになり私はすごく最近部活で不機嫌になります。なので後輩にもその事は分かられており顧問にも何となく分かられていると思います。顧問は最近私が不機嫌になっているという事がわかられているのでいつも皆にアドバイスをあげているのですが最近は特に私にアドバイスをくれていると思います。ですが不機嫌であるのでアドバイスをくれても不貞腐れてそれを聞かず適当にしていました。