本文へ

信用できない夫を愛してる人

レス2
(トピ主 0
😢
いね
恋愛
はじめまして。
20代後半、結婚5年目で2歳の子がいます。

1年前夫が元カノとこそこそ連絡をとっているのを知りました。
連絡は数か月に一度の割合です。

元カノは私達が結婚するまで頻繁に連絡をしてきていて、
結婚しないでほしいとお願いしたりかなり夫に執着していました。
私自身元カノはやっぱり友達とは思えないので連絡を止めてほしいと言っていましたが、結婚した途端元カノは「友達だから連絡とって何が悪いの?」と言っています。
夫は頼られるのが嬉しかったようで、連絡とるのは浮気ではない。でも私が嫌がるだろうから隠れて連絡をとっていたと言います。

浮気云々の前に私は隠れてこそこそされていたのが許せません。嫌がるのを知っていてなぜ止めれなかったのか。
たかが連絡くらいかもしれませんが、私は嘘をつかれる事が一番嫌いなので許せませんでした。

結局夫と話し合い、連絡はとらないことで落ち着きました。
夫はここまでもめると思っていなかったし子供も大事だからもう連絡をとる事はないとのことで携帯番号やアドレスはすべて変えてくれました。

それから一年、夫は元カノとは連絡をとっていません。
私がまた信用できるよう努力してくれてます。
でも私は一度失った信用はなかなか取り戻せません。

夫を信じたい気持ちはあるのでカウンセリングにも通いましたが、先生に「男は信用するもんじゃない」と言われてしまいました。

同じような経験をされたり浮気されてしまった方で元通り仲良く暮らしてる方はどうやって乗り越えられましたか?

ランキング

レス

カウンセリングの先生の言う通りです。

😒
パート主婦。
男は信用するもんやない! これ、本当です。私も夫を信用なんかしていません。 それまでは120%素晴らしい夫と信じて疑ったことなどありませんでした。 でも、嘘をつかれて隠し事をされてまだとぼけ続ける夫に信用など 持ち出すことすら間違いであったと最終的に悟りました。 これから一生夫を疑って過ごします。それが私の仕返しです。 夫は態度を改めて優しくなり家族サービスもがんばっているので 表面上は愛しています。何も考えないと好きな人なので。 でも心の中では疑って罵って「いつか私も裏切ってやる」と 煮えたぎる気持ちをいつでも抱えています。 お互い様と思えば気持ちも楽です。

信用、取り戻したいですが

041
うんうん。
こちらが傷つくから…というのは言い訳に過ぎないと思います。 後ろめたい事だから隠すわけで… 夫本人の心の中はよくはわかりませんけどね。 で、その事で奥さんがどんなに嫌な思いをしたか、傷ついたか…気持ちを尽くしてご主人に言っても、伝わるかどうかは??でしょう。 脳ミソの造りが違うんだと思います。 うちは3年前に同じ事があり、(友達ってなんだよ、怒)大喧嘩。いまだに信用しきれていません。 信用を取り戻す…私にとってはもう少し時間が必要みたいです。 愛はまだあると思ってますので頑張ってます。 主さんも頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧