はじめまして。
20代後半、結婚5年目で2歳の子がいます。
1年前夫が元カノとこそこそ連絡をとっているのを知りました。
連絡は数か月に一度の割合です。
元カノは私達が結婚するまで頻繁に連絡をしてきていて、
結婚しないでほしいとお願いしたりかなり夫に執着していました。
私自身元カノはやっぱり友達とは思えないので連絡を止めてほしいと言っていましたが、結婚した途端元カノは「友達だから連絡とって何が悪いの?」と言っています。
夫は頼られるのが嬉しかったようで、連絡とるのは浮気ではない。でも私が嫌がるだろうから隠れて連絡をとっていたと言います。
浮気云々の前に私は隠れてこそこそされていたのが許せません。嫌がるのを知っていてなぜ止めれなかったのか。
たかが連絡くらいかもしれませんが、私は嘘をつかれる事が一番嫌いなので許せませんでした。
結局夫と話し合い、連絡はとらないことで落ち着きました。
夫はここまでもめると思っていなかったし子供も大事だからもう連絡をとる事はないとのことで携帯番号やアドレスはすべて変えてくれました。
それから一年、夫は元カノとは連絡をとっていません。
私がまた信用できるよう努力してくれてます。
でも私は一度失った信用はなかなか取り戻せません。
夫を信じたい気持ちはあるのでカウンセリングにも通いましたが、先生に「男は信用するもんじゃない」と言われてしまいました。
同じような経験をされたり浮気されてしまった方で元通り仲良く暮らしてる方はどうやって乗り越えられましたか?