本文へ

遠距離の彼から1か月メールが来ないです

レス10
(トピ主 0
041
rio
恋愛
遠距離の彼から1か月メールが来ません。 元々1年前から私は日本、彼は海外という状態で付き合い始めました。(2か月に1回、彼の日本出張に合わせて会う程度) 6月下旬に彼が日本に帰国することとなり、 帰国前はギリギリまで後任者への引継ぎで、ほとんど寝る時間もない状態だったようです。 帰国後(日本でも遠距離です)はもっと頻繁に連絡が取りあえると思っていたのですが、 「昼間は日本での新たな仕事、夜は海外でやっていた仕事のフォロー、引っ越しや各種手続きなどで本当に忙しい。 まったく余裕がなくて当分先が見えないけれど落ち着いたら連絡する」というメールがきただけで、その後1回もメールが来ません。 そのメールの後、私から3回メールを送りましたが返事がないので、 このまま自然消滅になるのかな・・・と最近ずっと気持ちが重いです。 彼は元々要件がなければメールしない方なので、最初は気にしてなかったのですが、 1か月も音信不通なのは初めてです。 私からのメールは特に返事を催促するような内容ではありませんでした。 でも、いくら忙しくても1ヶ月間まったくメールする時間がないってことはないでしょうし、 もう私に対して気持ちがなくなったのでしょうか。 前回私からメールしてから1週間経ちましたが、またこっちからメールした方がいいのか、 彼から連絡が来るまで待ち続けたらいいのか、もうどうしたらいいか分からなくなってしまいました。 もし彼が私と別れたいなら、自然消滅よりハッキリ言ってもらった方がこっちも早く気持ちの整理がつけられそうですが、 別れたいの?って聞くのはよくないかな・・・と思ったり。 彼は30代後半です。 アドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

メールじゃなくて、TELしてみれば?

041
p
あのぉ?なんで帰国して1ケ月過ぎ、日本にいるのに、メールなんですか? 早いうちにTELして、彼の声をじかに聞き、様子を確かめましょうよ。 また、日本で同じ地域なら、彼の会社近くカフェで、彼を待って5分でも話せばいいじゃないですか? メールは、送っても読まなければ、そのままにされますよ。 思いきってTELし会いにいきましょうよ。もう近くにいるんですから。

生きているのですかね。

中国で蝶が羽ばたくと
過労で、倒れてしまっているとか。 私は、読んでて少し心配になりましたが。

アリかな?

🐤
みぃ
相手は要件が無いとメールしない人。 一方、トピ主が送ったメールは大した内容じゃない(返信不要)。 返事は無いでしょうね。 そして、要件も無いんでしょうね。(もしくは仕事が忙しい 本当につきあってるんですか? なんで相手に直接確認しないで、憶測だけで自然消滅?とか妄想しちゃうんでしょう。 トピ主が別れたいなら、はっきりして!って詰めよればいいでしょうし、別れたくないなら普通に連絡したらどうですか?彼氏なんでしょ?

それって彼氏?

🐧
ちっち
私もなぜいちいちメールなんだろうと思いました。 なんだか遠慮がちで、彼氏と呼べるのかも分からない感じですね。 帰国しても、彼からはメールだけで電話もない、返信もない…。 正直に言って終わってる、ダメでしょう。 連絡がないのだから、連絡しないほうが良いですよ。 別れるかどうかはトピ主さんが決めることですね。

それはおかしい

041
あや
電話しても繋がらなかったら会いに行けばいいと思います。 身元も分からない感じがするけど、自然消滅が嫌なら携帯番号で住所を調べる事も出来ますよ。 日頃からデートしてたり、彼の身元が分かる状況なら、メールがないのは忙しいで通るけど、携帯でしか繋がってない状況で1ヶ月返信無しは異常ですよ。 はっきり言って、まだその程度の想いだと思う。 大事なら、寂しがらせないような連絡が週1でもくるはず。 でも、ふとまた連絡が来て、関係が発展していくかもしれないし、会いに行くのも待つのも、縁だと思います。

彼が今非常に忙しいのは当たり前だと思うのですが。

041
しろやぎ
彼は海外へはどういう立場で行っていたのでしょうか? 企業の駐在員? 帰国後の仕事の「夜は…」の部分は時差の関係でしょうか? 長く国を離れているといろいろと手続きも必要だし、帰国前も帰国後も 仕事をしながら全てをひとりでするのは本当に大変だろうと思います。 彼から連絡がなくて心配しうるのは彼の心変わりばかり? そんな彼の体が心配になったりはしないのですか? あなたのメールが返事の催促をしようとするまいと、彼の感覚次第では ただの近況報告もプレッシャーになりうるのですが…そのあたりはまだ 把握しきれていないのでしょうか。 > 別れたいの?って聞くのはよくないかな 何が「よくない」? 彼を傷つけるかも、というのではなく自分が傷つきたくない? 「はっきり言われた方が早く気持ちの整理ができる」のはある意味真実 でしょうが、何も分からないのにひとりで悶々としているのは不毛です。 電話、してみれば? 仕事以外のメールに返信する余裕はないかもしれないけど、声を聞いたら 少しはほっとしてくれるかも。

他の方法は?

041
サトイモ
私と彼は2年半付き合っていますが、今月から遠距離になりました。私の彼氏も忙しいと他に手が回らなくなることが多く、音信不通となりやすいタイプです。でも2~3日、音沙汰が無いと私なら「メール受け取ったの?」と返信催促します。面倒、うざい、重いと感じる男性もいるかも知れませんが、遠距離+彼女なので、一応、安否を知るためにも、たった一言くらいの最低限の連絡はやってもらわないと…って思います。それもなければ「付き合っている意味」が無いです。遠距離で1ヵ月放置というのは、ちょっと長すぎます。電話も無理なほど忙しいって…あり得るかも知れないけど、私ならその付き合い、一度、考え直しますね。別れるとしても彼側からのフェードアウトは絶対許しません。即、電話して「私達の関係」について、どう思っているのか聞きます、私なら。

返事もよこさないんだから

けい
もう返事が来ないメールを3回も送ったんですからトピ主さんから送信するのはやめたようがいいと思います。 何故かというと。 ・本当に忙しくという事が理由で返事できない場合。 またメールが来ただけでうんざりしそう。(トピ主さんの事を考えたらとんでもない考えですがそう思う男性もいるでしょう) ・フェードアウトしたくて返信がない場合 またメールが来ただけでうんざりしそう(トピ主さんの気持ちを考えたらとんでもないですがそういう男性もいるでしょう) この様にいずれにしても相手が喜ぶ事ってないと思いました。 トピ主さんは次の男性を探したらいいと思います。 それをしても、彼がトピ主さんを批判する資格はありません。

困りましたね

😨
りん
彼がどう思っているのか彼に聞かないとわからない状態だと思います。普通は1ヶ月も音信普通だと自然消滅を狙っているのかと思いますが、忙しくて非常識にも連絡しないタイプに充分見えます。私の元彼がこのタイプでした。私はどれだけ不安になったか、、、。 憶測で行動して間違ってはいけないので、はっきり聞くしかないですね。忙しそうな彼に電話しにくいのはわかります。夜も何時に帰ってくるかわからないし、土日の出勤もあり得ますし、たまに早く帰っているなら起こしてはいけない、、、なんて考えているうちに、私も自分から電話はできなくなってました。でも、できれば電話した方がいいです。それが無理なら、返事しやすい短いメールをしてみるとか、、、。例えば、、、”生きてる?1ヶ月音信普通で、さすがに心配してます。生きているなら一言だけでも、返信せよ。”私の元彼はこの手のメッセージを受けると、さすがに謝りながら連絡くれました。 自然消滅だと、人にもよりますが引きずってしまうケースも多いようです。せっかく帰国しているんだし、分かれるにしてももう一回会われてからの方がいいと私は思います。

返事の必要のないメールを送る

041
はりねずみ
男性です。彼が本当に忙しくて、返事を書いている暇がない、ということは、十分考えられます。私も、忙しいときは、お付き合いしている女性のメールに返事を書きません。メールを送ること自体は簡単なのですが、文面を考えている暇がないんです。 彼の負担にならないように、返事の必要のないメールを、一週間に一度くらい、送り続けて見てはどうでしょう。トピ主さんの近況報告とか、最近の出来事について、トピ主さんが感じたことなどを手短かに書いて「お忙しいでしょうから、お返事は暇になってからで良いです」と最後に書いておく。そして、様子を見てみて下さい。良い結果になることを、お祈り申しあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧