遠距離の彼から1か月メールが来ません。
元々1年前から私は日本、彼は海外という状態で付き合い始めました。(2か月に1回、彼の日本出張に合わせて会う程度)
6月下旬に彼が日本に帰国することとなり、
帰国前はギリギリまで後任者への引継ぎで、ほとんど寝る時間もない状態だったようです。
帰国後(日本でも遠距離です)はもっと頻繁に連絡が取りあえると思っていたのですが、
「昼間は日本での新たな仕事、夜は海外でやっていた仕事のフォロー、引っ越しや各種手続きなどで本当に忙しい。
まったく余裕がなくて当分先が見えないけれど落ち着いたら連絡する」というメールがきただけで、その後1回もメールが来ません。
そのメールの後、私から3回メールを送りましたが返事がないので、
このまま自然消滅になるのかな・・・と最近ずっと気持ちが重いです。
彼は元々要件がなければメールしない方なので、最初は気にしてなかったのですが、
1か月も音信不通なのは初めてです。
私からのメールは特に返事を催促するような内容ではありませんでした。
でも、いくら忙しくても1ヶ月間まったくメールする時間がないってことはないでしょうし、
もう私に対して気持ちがなくなったのでしょうか。
前回私からメールしてから1週間経ちましたが、またこっちからメールした方がいいのか、
彼から連絡が来るまで待ち続けたらいいのか、もうどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
もし彼が私と別れたいなら、自然消滅よりハッキリ言ってもらった方がこっちも早く気持ちの整理がつけられそうですが、
別れたいの?って聞くのはよくないかな・・・と思ったり。
彼は30代後半です。
アドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします。