本文へ

卵管造影検査ができる病院(至急)

レス5
(トピ主 1
041
うさぎ
子供
来月一時帰国をします。日本へは1カ月ほど滞在する予定です。 その際、卵管造影検査を受けたいと思っています。 東京近辺で(できれば、神奈川、東京)、1か月以内で、予約~検査~検査結果が出る病院があれば情報お願いします。 また、自費になりますが、費用なども分かればお願いします。

ランキング

レス

東大附属病院

041
ぱぴりんこ
私はここで受けました。 費用は\5,000かかってないです。 結果は翌週出ましたよ。 私は特に苦しい思いもせず、比較的楽に検査できました。 恐らく初診後に検査予約になると思うので、まずは電話で予約を! 混んでるので、早めに予約が必要です。 婦人科外来は一月待ち位だったと思いますよ。 後、私は他科からの紹介ありきの受診だったので、初診料がかからなかったのですが、紹介状がないと、確か初診料がかかったはずです。 ちゃんと検査受けられるといいですね。

私がやった場所

041
まめきち
大田区にある東邦大学大森病院で受けました。 初診の場合は予約できないので最低2日間通わなくてはなりません(初診の時に検査予約→後日検査)が、結果は検査当日、その場でわかります。 麻酔に関しては特に確認もなく、そのまま無麻酔で行いました。 検査費用は3割負担で2800円程だったので、全額自己負担だと10000円程でしょうか? ご参考まで。

木場公園クリニック

041
体験者m
木場公園クリニックはいかがでしょうか。 不妊治療専門の病院です。不妊治療の評判は高いです。 http://www.kiba-park.com/aboutus.html 卵管造影検査は、原則二日間で、一日目の午後に卵管に油を入れて、二日目にレントゲンで確認です。通いでできます。忙しいなどの理由で、一日でレントゲンまで済ませることも可能です。私は一日(実際は午後からなので半日)でしました。 施設はきれいでしたし、専門病院なのでテキパキとやってくれます。 ただ、通常は 一通りの検査(血液検査とか)をしてから、なので、病院に電話して いきなり卵管造影検査だけできるか、問い合わせた方がいいと思います。 検査料金は、…忘れました。保険外なのでちょっと高めだったかなあ。

ネットで調べましょう

🐴
兼業主婦
卵管造影検査そのものは婦人科のあるところなら、どこでも出来るはずですが、 水性?油性?等種類もあるようですし、医師の腕、卵管が詰まっているかどうかによって、 かなり痛み等も違うようです。 検査そのものはすぐに終わりますし、生理後一週間以内の妊娠の可能性がない時期にしなければいけないので、生理が来たらすぐに予約しましょう。 人気のある病院は初診の予約が一ヶ月以上待ちの場合もありますので、日本に来るまでに病院をいくつか当たって、すぐに予約が出来るか確認しておいたほうがいいでしょう。 検査結果はその場でわかりますが、一応翌日にレントゲン検査も受ける必要があるようです。 (これもすぐ終わります) 私が受けた病院では、油性だったようですが、痛み止めの座薬をいれたことと、卵管は通っていたようで、 痛みはほとんどありませんでした。 費用は、保険が利くようで私は3000円程度でした。保険なしなら1万円程度かな。 翌日のレントゲンは1000円しませんでした。 初診料含めて2万円程度見ておけばいいかもしれませんが、病院にもよると思います。

ありがとうございました

041
うさぎ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 卵管造影は、できるだけ痛くないように水溶性のもので、1日で終わる検査にしたいと思っています。 生理開始から10日以内?に検査しなければいけないのですよね。 初診で受診してから、2週間後に予約はとれるものでしょうか?大学病院だと予約が先になるとか、考えられると思うのですが、早く予約ができる病院をご存知でしたら、おききしたいです。 直接、病院に問い合わせをしてみたいのですが、どういった病院が予約が早くとれるのか、見当がつきませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧