本文へ

彼氏からのお願い

レス4
(トピ主 0
さゆ
恋愛
彼氏が,ミートスパゲティを作って欲しいと言ってきました. 映画デートの後,その辺で座って食べたいということなんですが,どうやって作って持っていけばいいと思いますか?

ランキング

レス

総菜容器に入れる?

😨
みやっこ
映画の後に手作りパスタ食べるんですか?? しかもミートって… 総菜容器に入れるしか思い付きませんが 映画館内で匂いがしたり最悪、カバンの中で漏れたらどうするんでしょう。 どうしても外で食べたい、食べさせたいなら先に食べてから映画館に行ってください。 映画を見に来た周りの方に迷惑と思います。 しかも麺が伸びて絶対不味そうです。 一番良いのは彼氏の家か自分の家で作りたてを食べるのが一番美味しいと思いますよ。

まずは

041
nya
冷めたスパゲティなんてかなりまずいものだと念押ししておくこと。 それでも持って来て欲しいというなら、ゆでたスパゲティにオイルを垂らして からまったままダンゴのようにくっつかないようにし、総菜容器に。 ミートソースは市販のものでいいでしょう。別の総菜容器に移して持参。 二人で食べるならスパゲティは一人分づつ、ソースはまとめて一個でOKなので 総菜容器三つの容量かな。 時節柄痛みやすいので、保冷剤の併用もお忘れなく。 ミートソースはジッパー付きの袋に入れるという手も。搾り出しやすいです。 スパゲティてあんまり外で食べるには向いていない様な・・・ 普通にサンドイッチじゃダメなのかしら・・・??

ナポリタン!!

041
おばさん
持ち歩くならナポリタンがいいですよ?? ミートソースなら麺とソースを別々の密閉容器に入れるしかないかな。 麺をゆで上げたらバターであえて 麺がくっつかないように。 ミートソースは缶詰の物に 牛ミンチを炒めて加え、ひと煮立ちさせれば「手作り」で押し通せます。 楽しい時間になるといいですね!

外で食べるのなら

イタ飯屋
その辺に座って食べるということは、家で食べるんじゃないんですよね? パスタ・麺は、茹でてから時間がたつとブワブワになります。 いろんな種類の麺がありますが、パスタ屋で仕事をしてる私の経験から考えると 茹でてから時間がたって食べるのなら太いより細い麺の方が、まだのびたブワブワ感は誤魔化せるかなと思います。(サラダ用スパゲティの麺みたいな細さ・6mmか7mm) 茹で具合は、その場ですぐ食べてちょうどいいという固さより 、少しだけ固めに茹でた方がいいかも。容器にこもった湯気で柔らかくなるので。 ミートソースは麺と別の容器に入れて食べる時に上から乗せてもいいけど、麺に【熱さ】がないのでおいしくありません。 麺も保温容器に入れた場合は茹でてある麺は のびてしまうので×。 冷凍食品のお弁当シリーズみたいに、茹でた麺と作ったミートソースをフライパンでからめてしまいましょう♪ この時にサラダ油やオリーブオイルは少なめに。熱さがなくなったパスタ料理は、オイル系が多いとギトギトして美味しくないから。 麺を茹でる時に塩も必ず入れて下さいね! 楽しいランチになるといいですね!がんばって下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧