本文へ

お勧めのヘアフレグランス

レス4
(トピ主 1
ビバーチェ
こんにちは
ヘアからふんわりいい香りをただよわせたく、ヘアフレグランスを探しております。
ハンドルネームを見ていただければ世代がわかると思います(笑)
女子高生が使うようなものから、香水ラインのマダム風まで、お勧めやお気に入りがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

LC(ラブコスメティック)の

🐶
たぬきの飼い主
「ナデテ」というヘア用のトリートメント+パフュームがあります。 透明のちょっとトロッとした液体状のものです。 サイトを見ていただけたらよくわかると思います。 LCまたはラブコスメティックで検索してみてください。 ここの会社は通販限定ですが、商品はとても人気があり品質も優秀です。 CanCamなどでも取り上げられています。 「ナデテ」意外にも魅力的な商品がたくさんあるので1回見てみてください。 はじめてサイトを見た子はちょっとビックリするけど (一応、大人の女性向のグッズもあるので) おすすめです。

嫌なにおいをつけないタイプ

041
キャリ
ビバーチェ、懐かしいですね~。私は薄いピンクのを持っていた記憶があります。 私は先日マシェリを使いきって、今はセクシーガールのヘアコロンを使っています。 どちらも、タバコや料理などのにおいを髪につけにくくする効果があるのが気に入っています。香りもよいですよ。 私の場合、外出する時にしかつけないので、あまり高くない、サイズも小さめなものがいいです。 マシェリもセクシーガールもピンクで可愛く、それだけでも気分があがります。

CLEAN愛用中

041
ころたん
現在、CLEANの香水を愛用中なので、ヘアフレグランスも合わせています。 でも、ちょっと古くさい香りのような気がします・・・ 誰にでも「良い香りね」と褒められるのが、やはりSARAの髪コロン。 入手しやすいですし安価ですね。 ちなみに、ヘアフレグランスは表面に吹き付けるのではなく、 少し髪を持ち上げて、内側の髪に軽くシュっとするらしいです。 そうすると香りが長持ちし、髪がゆれると軽く香る、という理想的な状態になるらしいです。

トピ主です。

ビバーチェ トピ主
お返事遅くなりました。お三方のオススメ、チェックしてみました。セクシーガールは試香し、イノセントフローラルが気に入りました。 ビバーチェはそのむかし、ピンクのが好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧