本文へ

ハワイ・オアフでのダイニング

レス19
(トピ主 7
Esmeralda
話題
この夏ハワイ(特にオアフ島)に行かれる方も多いと思います。又オアフに在住されている方にもお尋ねしようとトピを立てました。 熟年夫婦が楽しめるレストランを探しています。毎年訪れるお店の他に新しいお店も2~3件回ってみたいと思っています。なるべく落ち着いた感じで、お食事もお酒も頂けるレストラン(主に夕食です)を教えて頂けますか? 例年は、『アラン・ウォンズ』『ホクズ』等の他に… 『ヒロシ』ル・ウラク時代からのファンです 『トーキョー・トーキョー』比較的ゆっくりと食事ができるので 『タオルミーナ』『ノブ』常宿から近いので 『ステージ』等に行きます。 今年興味があるのは… 『ヒマラヤン・キッチン』『ドラドンナ』『雅庵』です。あとトランプホテルの中の『In-Yo』は宿泊客以外でも利用できるのでしょうか? 中華のお店は何軒か行きましたが未だにコレ!といったレストランに出会っていません。お勧めがありましたら是非お願いします。 あとアラモアナにある日本食の『六角』に何度か行ったのですが、サービスの質が低下したように思えたのでここしばらく行っていません。最近はどうなんでしょうね? 車がありますので、ワイキキから離れていても結構です。 ステーキのお店には興味がなく、それ以外でしたらお料理のジャンルを問いません。 情報をお待ちしています。

ランキング

レス

Roy's at Hawaii Kai

Hawaii
オアフの住人です。日本からお客様がいらっしゃったときお連れするのが Roy's Hawaii Kai です。H1 フリーウェイを東に行くと、フリーウウェイが終わりになり、普通の道になってからまっすぐ10キロぐらい行ったところです。シュノーケリングのメッカ Hanauma Bay に行く途中になります。このレストランは、Koko Marina の手まえ進行左側で、湾を見下ろす二階だてのビルの上階にあります。ビルの後ろがショッピングセンターになっていて,無料の駐車場が沢山あります。 レストランの窓から見えるダイアモンドヘッド(ワイキキから見る方向の反対側)の後ろに沈む夕日が美しいので,オーシャンビューのテーブルを予約しておいて,日没の前に行く事をお勧めします。日本食レストランではありませんが,ロイ ヤマザキという日系のシェフが数十年前に開いたお店で,ワイキキとマウイ島にも支店がありますが,ハワイ カイにあるのがオリジナルなレストランです。ワインもお料理も良いと思います。 今までお連れした日本からのお客様たちは,皆さん窓から落日の写真を撮ったりして,楽しんで下さいました。

Hawaii様

Esmeralda トピ主
早速の詳細レス、ありがとうございます!! 教えて頂いたハワイカイの『ロイズ』には数年前に足を運んだのですが、予約して宛がわれたテーブルがキッチンへの入り口の直ぐ横の2人席で、ウェイターがせわしなく行き来するので、お料理がゆっくり楽しめませんでした。 ご指摘の通りオーシャンヴューのテーブルじゃないとダメですよね。 ワイキキから離れていることもあって、レストランに向かうドライブも楽しいですよね。 次回はテーブルを指定して臨みます。 オアフにお住まいとの事ですが、どこか美味しい中華のレストランをご存知ありませんか?当方米国中南部在住で、中華と言えばアメリカンナイズされた「なんちゃって中華」しかなく、日本食よりも中華が恋しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

Chef Mavro

🙂
P Chef
Chef Mavro(シェフ・マブロ)はどうでしょうか?とっても落ち着いていて、お料理+お酒(ワイン)を楽しむのがコンセプトなレストランです。トピ主さんの探しているにぴったりの場所だと思います。フレンチですが、ソースなどもあっさりしていて、コースメニュー(おすすめワインとペアされてあります)もありますので、オーダーも決めやすいです。シェフもとっても気さくな方で、よくキッチンから出てきて、お話ししに来て下さいます。ウエイター/ウエイトレスの方も皆丁寧ですし、文句なしです!ワイキキからですと車で10分ぐらいで行けると思います。 1969 S. King St Honolulu, HI 96826 808-944-4714

P Chef様

レスありがとうございます。 オアフでのフレンチと言えば、ハレクラニの『ラ・メール』かワイキキビーチ東端の『ミッシェルズ』だったのですが、チョイスが広がりました。 年を取るにつれて、こってりしたソースは避けていたのですが、『シェフ・マブロ』ではあっさり目との事。いいですねえ。 今日、オアフ行き航空券の購入とホテルの予約を済まそうと思っていますので、ワクワクしてきました。

二度目です。

Hawaii
中華料理のレストランは数年前までチャイナタウンの近くや,キングストリートのレストランに行ったのですが,このところ親戚(子供のいる共稼ぎ)のお手伝いさんが,香港生まれのお料理好きな方で,本場のおいしい広東料理をよくごちそうしてくれるので,中華レストランはご無沙汰しています。 私の好みですが,ハワイに遊びにいらっしゃる方のお食事は,海や山が見える、ハワイならではの貿易風が吹き抜けるレストランにご案内したくなります。小町の他のレスを見ても,アメリカの食事はおいしくないとおっしゃる方が多いので,それならせめて雰囲気だけでも,その土地らしいところ、と思ってしまいます。 アラモアナショッピングセンターにある Longhi's. 夕食は少しごちゃごちゃした感じですが,私たちは朝食かランチの、海を見下ろす明るく開放的な空気が大好きです。マウイ島の古都ラハイナに本店があるレストランで,本店と同じアールデコのインテリアも南の島にぴったりだと思います。同じくアラモアナの高級デパートNeiman Marcusの最上階にあるレストラン Mariposaは、夕食だけですが海を見下ろす美しいところです。

きりん

🙂
みーたん
ハワイに行くと中華だったら必ず食べに行くお店です。 結構有名みたいです。 いつも連れて行ってもらっているので場所がわからないのですが。

TAVOLA TAVOLA

041
らぶぽてと
イタリアンのTAVOLA TAVOLA。 日本人シェフのお店です。 わざわざハワイで日本人の作ったものを食べなくてもと思いつつ、 必ず行ってしまいます。 ここでしか食べられない味なので。 こじんまりとしたレストランでカジュアルからセミフォーマルの間でしょうか。 サービスも良いです。

再びHawaii様

ご丁寧にレスありがとうございました。 広東料理を作って下さる方が身近にいらっしゃるなんて、羨ましい限りです。山東や四川よりも美味しく感じられますよね。 今回教えて頂いたLonghi'sは初耳です。しかもアラモアナに入っているなんて!次回ショッピングの合間に是非チェックしてみたいと思います。 確かにハワイを訪れる際は、『らしさ』があるレストランを探します。 ロケーションしかり、お店の内装しかり。 前回『ジョン・ドミニス』に行ったら、なんだか水族館のような雰囲気で、壁には火山岩、流れる水槽に、海は直ぐ目の前で、サーファーはいるはダイアモンドヘッドは見えるはで、何を食べたかも覚えていないくらいキョロキョロしていまいました(笑)。 でも楽しかったのを覚えています。 Hawaii様に案内されるお客様は幸せですね。

みーたん様

レスありがとうございます! 『きりん』を検索してみたら、S. Beretania St.にあるレストランが出てきたのですが、ここでしょうか?

ディナーではないですが....

😀
P Chef
度々のレス失礼します。みーたんさんの言う通りキリンレストランは有名ですね。本店がサウス・ベラテニア通り沿いにあります。(スターマーケットのあった目の前です) トピ主さんは飲茶はお好きですか?私は手軽なお値段で好きな物をお腹いっぱいに食べれる飲茶が大好きなのですが、アラモアナホテルのロイヤルガーデン(パーキングもたくさんあるんで行きやすいです)、チャイナタウンの「レジェンド」、「マンダレイ」などは混雑してると駐車場確保(parking validation有り)が心配ですがおすすめです。

きりん

Hawaii
キリンは King Streetかと思っていたのですが,Beretaniaだったのですね。以前よく行きました。ショッピングセンターの二階だったと思います。ワイキキからも近いです。

みーたんです

🙂
みーたん
私も検索し、写真を確認したので同じお店だと思います! ハワイ、楽しんでくださいね!

皆様、レスありがとうございます!

中華レストランを教えて頂いてありがとうございます。 『きりん』が有名みたいですが、『ロイヤルガーデン』も聞いたことがあるので検索してみたいと思います。dinnerもあるようですし…アラモアナホテルは駐車しやすいですよね。以前ホテル内の他のレストランに行ったときはvalet parkingを利用したように思います。 飲茶大好きですが、ハワイ滞在中は、どちらかと言うとお昼間はプールサイドでゴロゴロして、夕食時を楽しむパターンが多いので夫と検討してみます。 イタリアンの情報ありがとうございます。 二人ともイタリアン大好きです。

イタリアンがお好きだったら

Hawaii
私達もイタリアンは大好きなので,カマアイナ(ハワイ語で土地っ子と言う意味、よく使われる言葉です)によく知られている Assagio's に度々行きます。ハワイ大学のキャンパスの近くの Manoa Valley のショッピングセンターに本店があったのですが,最近 Kahala に引っ越しました。フリーウエイのすぐ下、山側です。 ここは見晴らしは良くないので,私達は Koko Marina にある支店の方によく行きます。マリナ側の席を予約しておくと窓の外は、岸にいるアヒルや、もやっているボートの先に、入り江の静かな海面がひろがって,そのむこう岸には Koolau 山脈の峰が襞のように重なって夕日に照らされている,何度見ても飽きない美しい景色です。この店の反対側の席はショッピングセンターにある映画館の前ですから,混雑した景色です。ですから,わたくしたちは予約で頼んでおくだけでなく,6時頃には行くようにして,マリナ側の席を確保する事にしています。

Hawaii様

Assaggioの情報ありがとうございます。 残念ながらホームページへのアクセスが出来ず、メニューのチェックが出来なかったのですが、美しい風景を見ながらのお食事&ワインはとっても魅力的です!お席もちゃんと指定しなければいけませんね。(どこに座るかによってかなり違ってくるようですから…笑)。 小町で中華もイタリアンも教えて頂いて、この秋のオアフが本当に楽しみになってきました!

スペリングをまちがえました。

Hawaii
スペリングを間違えて, g を一つ落としていました。ごめんなさい。インターネットで Assaggio's で検索してみて下さい。

大統領一家のお気に入りの場所

041
Hawaii
Assaggio's のホームページを開ける事が出来ましたか? メニューも出ています。私は景色の良い支店を Koko Marina と書きましたが,ホームページには Assaggio's, Hawaii Kai と出ています。ロイスの200メートルぐらい先にKoko Marina Center と言う大きなサインが出ていて,そこを左に入ったショッピングセンターの水際のところにあります。 余談ですが,ここはオバマ大統領一家も休暇の度にいらっしゃる場所で,Kokonuts と言う小さな店があって,一家が shave ice (かき氷)を食べるところです。そのかき氷屋の裏の水際に、Kona Brewing Company と言うビヤホールのような店があります。予約は受けないですが,景色は抜群で,ピッザがおいしいです。 レストランで景色の良い席を予約する場合ですが,英語で電話のやり取りは苦手だとお思いだったら,ホテルの日本語のコンシエージュに,このレストランで夕日が見たいので,夕日の見える時間と席を予約して下さい,と頼むのはどうでしょうか。老婆心からおせっかいですが。

メニュー見れました!

Hawaii様 Assaggioのdinnerメニュー見ました。 appetizerからentreに至るまで、種類が豊富でワクワクしますね。 私の住んでいるところ(米国中南部)はお肉料理が中心のレストランが多く、魚介類たっぷりのメニューは嬉しい限りです。 飲み物欄にアルコール類が示されていないのは、別にワインリストがあるからだと思っていいのでしょうか? レストランの外観の写真も見れましたので、お席の指定は必ずしなければいけませんね。

ワインリスト

Hawaii
座席に着くとすぐにワインリストを渡してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧