本文へ

連絡無視する男性について

レス26
(トピ主 0
🎶
てんもり
恋愛
男性の方、どういう気持ちでの行動なのか教えてください。。涙

去年の冬に出会いそれからほぼ毎日連絡、毎週末遊んできた
男性30歳がいます。私27歳。
キスありですがお付き合いには至っていません。
年末年始、互いの誕生日もすごしています。
彼は私の気持ちを知っています。

ここ1ヶ月だんだんと連絡が減り、
今月5日(月)に彼から電話があり、その時に私が10日(土)に会いたいと伝えると、
今は予定が分からないから連絡すると言われ、
当日になっても連絡なし。
会うのかやめるのかどうするのかこちらからメールすると、
今日はやめておこう。と言われました。

13日(火)にメールを入れ、返信アリ。
14日(水)に電話するがつながらない。3連休おいしいものをどこか食べにと思ってと
電話してみたよ。また連絡するね。とメールを入れる。
15日(木)1度連絡し着信を残すも、コールバックなし。

それから何もありません・・・
15日に、私と連絡とりたくないんだろうな。と感じているため
もう私から連絡とれません。

やはり彼は連絡とりたくないのですよね?
無視するって最低ではありませんか??

ちなみに友人のブログにコメントを残しているので、生存してはいます。

長い文章を読んで頂き本当にありがとうございます

ランキング

レス

追いかけすぎ

041
ピカチュウ
しばらく連絡しない。待て。で、何もないなら次いこう

中途半端な関係

041
かもめ
相手の方は少しトピ主さんを「重い」と感じているのではないでしょうか。 残念ながら相手の方は主さんと付き合うつもりはなく、ただの「異性の友達」どまりにしたいと思っているのではないでしょうか。 無視してハッキリ言わない相手も悪いと思いますが、 「察してくれ」 と言うことだと思います。

連絡取りたくないわけでは

041
薄い影
トピ主さんに連絡を取りたく無いっと言うよりも、新しい人との連絡で忙しいので、時間がないだけなのではないでしょうか? トピ主さんに最低と思われても、今はそんなに悪いと思っていないかも。反対に最低と思われて、連絡しなくなった方が幸いと思っているかも。

憶測に過ぎませんが…

🐱
ぴぃ
彼はあなたとフェードアウトしたがってるように思えます… 残念ですが、多分あなた以外の気になる女性、或はそれ以上の方が既にいらっしゃるんじゃないですかね…? そんな人放っておいて次行きましょ!

察してください

🙂
チャイ
>やはり彼は連絡とりたくないのですよね? 彼は態度で、それを示してるじゃないですか。 察してあげてください >無視するって最低ではありませんか?? 大人はいちいち言葉で伝えませんよ。 察してあげてください。 なぜ現実に背を向けて追え追えでいくのかわかりません。 一度断られて、向こうから誘い返しがなければ 脈なしです。彼は、あなたからの連絡を怖がってます。

うーん

041
和真
男性の方に事情があって連絡できないのかも知れないし、何とも言えないですね。 まだメールの返信が最後に来てから数日しか経ってない。 ただまあ、文章を読む限りでは恋愛を終わらせるべくフェードアウトしようとしている可能性は 充分あると思います。その場合はきちんと断るように伝えてはどうでしょうか。 もしまだあなたとの関係を続けたいなら否定するから問題ないでしょうし。

フェードアウトしたいんだな

🐱
なっつ
遊んで連絡しててもキス止まり。 段々連絡減ってきたのは自然と離れて行きたいんでしょう。 向こうは「付き合ってる」つもりはなかったんかな。 もしくは彼女候補にみてくれてなかった。 もしかしたら二股だったのかもしれません… 何だか嫌な事ばかり並べてしまいましたが、今一番女としていい年齢! 笑顔で過ごしてたらきっと「この人!」と思える方に巡り会えますよ! がんばってね!

考えよう

041
chacha
きっぱり断るか、フェードアウトするか。交際を絶つ方法は二通りです。 あなたもそういうふうにした経験はありませんか。それを最低のやり方だと反省しながらしたのでしょうか。それとも、いつもきっぱり断っていた?

とりあえず

041
31歳男性
非常に困難ですよね。 無視するって最低ですかって言うか、 そういうのは男女間、あり得ることではないでしょうか。 今回のように男性が無視することもあれば 女性が無視することもあるでしょうし そういったことを、礼儀とか思いやりという言葉で定義すると それが欠けていると判断するのではないでしょうか。 個人的には、欠けているというか、 そうなってしまっただけだと思いますけどね。

別に気になる人が出来たから

Nino
あなたからは何にも言わなかったの? 関係についてとか色々あるよね。 そのまま続けば付合っていたでしょうが、何か違うなと彼が感じたんじゃないのかな? そうしたら別な人が気になりだした・・・・・ 連絡を取る相手が今まではあなただったけど、別の人に代わったから連絡が途絶え だしたんだと思いますが。 連絡が無くなり出してそのまま関係が切れたくないのなら彼に気持ちを伝えたら?

ほっといてあげてみたら

041
ななこね~さん
男の人は色々あります。付き合ってないなら ほっといてあげた方がいいですね。

自然消滅を狙っています。

041
ミラ
別れを告げるのが面倒なんだと思います。このまま連絡を疎遠にして終わりにするつもりでしょう。 残念ですが、次に行きましょう。

想像してみました。

💍
四十路の新婚
私は女性ですが。よいですか? その彼の気持ち、想像してみました。 ・トピ主さんは俺のことが好きだ。確信している。 ・いつでも手が届くから、連絡しなくても別に構わない。 ・返事しなきゃ・・・と思ったとしても、面倒だし、まぁいいや。  どうせ、いつでも連絡がつくし、俺が会いたいといえば飛んでくるんだから! ・もっと他に、気になる女の子が出来た。そっちに労力をかけている。 こんなところでしょう。 『ぐっどうぃる博士』を読むと、よく判りますよ! その彼のことは、少し放っておきましょう!

追うとにげる

041
さくら
次にいきましょう!

他に

😨
マルコ
いい人が出来たのでは? これ以上の深追いは、しないほうがいいと思います。

他のに行こう!!

041
座敷犬
「友人のブログにコメントを残しているので、生存してはいます」ってのに 声あげて 笑ってしまいました ・・・そうか メールに返信しないって 「生存」していないかもしれないのね ま そういう発想になった時点で 貴女も 彼の事は あきらめているのでしょう?! 連絡もせずに 逃げ出すオトコなど こっちから 捨ててしまいなさいよ

それが彼の意思

041
蝉時雨
>無視するって最低ではありませんか?? そうかな・・・。 それって自然消滅させたわけで立派な縁切りの意思表示。 ただ・・また都合のいいとき遊べそうだから含みをもたす。 半年後、メールしたらホイホイ出てきそうでしょ? そういう都合のいい女は用のないときには放置。 そういう扱い。

無視したんじゃなくて、あなたに気がないだけ

041
p
無視するのは最低といわれますが、それは       あなたに気がないからですよ。 大人なんですから察しませんか? 腹をたてるんじゃなくて、あなたに気がないの。 そもそも、連絡が減ってて、あなたから連絡してばかりじゃないですか? 男って、気がある女性には、自分からどんどん予定をいれて、会いたいと思うようですよ。しかも誘っても、無視ですね。行きたくないんでしょ。 おそらく、フェードアウトじゃないのかな。 もう、連絡しないほうが良いですよ。

せっかくの休みは、1人でも有意義に♪

さくら
分かりますよ。不安なんですね、すごく。 私は31歳独身女性で、7つ上の彼氏と 付き合っていますが、ここ1ヶ月、 彼とデートができていません。 メールはたまに。電話もたまに。 正直、寂しいですよ。 なぜなら元々彼はお仕事も忙しいのと、 資格を習得する為に、彼はここ最近、 土日祝は勉強の為、連絡を控えるよう 言われているからです。 それと試験がもう迫っているんです。 大事な試験なので、私もそこは我慢です。 なので、土日祝はデートは無しです。 理由は分かっていても不安になるのですから、 理由が分からないのは余計、不安ですよね。 無理かもしれませんが、他のこと、 考えてみませんか? 私と彼もよく揉めるんです。 そういう時、私は距離をとると、 彼のほうから帰ってくることが多いです。 私も昔、決断力の無い彼と、 付き合ったことがあります。 私は、そういう男性を優しくても ずるいと感じます。 付き合っていないけど、キスはする。 恋人のような雰囲気になって楽しむ。 ↑という状態なのでしたら、よく 考えるべき相手ですね。

重い

041
あや
重い。 はっきり断ると逆上されそうだから、少しずつフェイドアウトしていったのでは?

無視するなんて最低ですよ。

😢
3年前のわたし
昔の自分を見ているようで、いたたまれなくなって出てきました。 連絡してこないのは、連絡する気がないからです。 それ以外の何物でもありません。 本当に思いやりがあって誠実な男性なら、自然消滅なんて狙いません。 今後、もしまた彼からの連絡が来るようになったとして、 彼のこと信頼できますか? 相手が不安になっているのを平然とやり過ごせる人ですよ。 もっと心根の優しい男性を見つけてください。

詳しい原因は判らないけど疎まれているんでしょうね

041
ろっく
40代後半男性です。 あなたは彼の気持ちを取り戻したいと思っているのですか? それとも、単に「彼は酷い人だと」共感して欲しいだけですか? というか、そもそも 「去年の冬に出会いそれからほぼ毎日連絡、毎週末遊んでき」ていて「キスあり」で「年末年始、互いの誕生日もすごしています」なのに『お付き合いには至っていません』ってどういう事なの? 普通これなら恋人とボーイフレンドの微妙な間ではあるかもしれないけど「付き合ってる」とは言うでしょ。 こういったお互いの関係を客観視出来ていないところに「ここ1ヶ月だんだんと連絡が減」って行った原因があるんじゃないの? それに「無視するって最低では」というのはあなたの気持ちからすれば確かにそうだろうけど、じゃあ何で相手は無視するような事をしてきているのか?という「相手の気持ち」を考えないのなら男女のおつき合いが上手く行くわけはないよ。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/ 「ぐっどうぃる博士の恋愛プロトコル」読んで何がいけないのか、どうすれば良いのか考えてみたら。

てんもりさま、あまり落ち込まないで。

さくら
きっと、今あなたと似た状態なので、 あなたの痛みが分かるのだと感じます。 私も昨年後半からお付き合いがスタート して、そのときは彼からの告白で、 結婚も前向きにという話でした。 なのに・・あれから半年以上、 これはいわゆる、倦怠期なのか? もしくは安定期なのか?不安です。 主様と同じここ1ヶ月の話です。 せめて、彼が今どのような状態なのか? あなたには知る権利があると女性からの 意見ではそう思います。 男のひとの考えていること、 私も正直分かりません。 ことを穏便に済ませたいのかも しれないけれど、伝える義務が あると私は思います。 あなたが納得がいくように、 次のステップを進むことができるように。 もし共通の知り合いがいるのなら、 間をとりもってもらってという方法も あるけれど難しいかな? でも私はちゃんと『付き合う』という ことすら意思表示しない男性ってずるいと思う。 しかも別れるときも意思表示しないって、 自分が悪者になりたくない小さい男性だと思う。 誠意が感じられない。決断力に欠けるかなと。

単に

041
匿名で
あなたは単にふられつつあるのではないでしょうか。

女性にとって残酷なやり方

😨
チッチ
私も婚活中、何回も経験しました、その手のフェードアウト。すごくすごく辛いですよね。 男性は優しさのつもりか知りませんが、女性はハッキリダメと確信できないと、気持ちが切り替えられず、ずっと連絡を待ってしまうものなんです。すごく残酷なやり口だってこと、男性に分かって欲しい。 トピ主さんは、まだ若い。この彼より素敵な男性がきっと現れますよー。

何度も出てきてすみません。

🙂
さくら
私事ですが、しばらく、ほっておいたら、 彼から連絡が来ました。 本当に忙しかったようです。 男の人って本当分からないですね。 主様もしばらく、ここは 他の男性などに目を向けるなどして、 彼から気持ち的に離れてみたら、 彼が帰ってきてくれるかも?? 追えば逃げるんですね。 不思議です、男の人は。 そのまま、他の男性に行くでも 良いし、帰ってきたら成功ですし、 主様も自分を解放したら楽になるかも? それでも帰ってこないなら、 その時こそ諦めるときかな。 押してダメなら引いてみな!って ことかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧