本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は、興味ない女性からの誘いにのりますか?

男性は、興味ない女性からの誘いにのりますか?

レス49
(トピ主 1
😢
双葉
恋愛
(できれば、男性の方からレスいただけると嬉しいです) 私(女性:31歳)は、今、好きな人(33歳)がいるのですが、脈なしなのかな・・・・と、思っています。客観的なご意見をいただきたく、トピを立てました。 その方からの誘いやメールはありません。いつも私からメールやお食事の誘いをします。 それに対しては毎回OKが出て、今まで、何回か食事やドライブをしました。一緒に過ごしていて、彼の言動を見ている限りでは私に気はなさそうです。 私は今まで、自分を好きになってくれた男性は、男性の方から積極的にメールや誘いがあったので、男性って好きな女性にはそういうものだと思っていました。男性って、好きでもない女性からの誘いにも応じるのでしょうか?  私がメール出したり誘ったりするのは迷惑かな、と心配になります。もう、これ以上、しつこく誘わない方がお互いのためでしょうか・・・?

ランキング

レス

迷惑ではない

041
蝉時雨
都合のいい女や適当に遊べる女は何人いてもかまわない。 興味のない好きでもない女からの誘いでも断らない。 断るのは勘違いして彼女のつもりになったり結婚とか言い出した女。 勘違いしなきゃ別に断る必要もない。それだけ。

良く考えて

😨
お馬鹿です。
私は無理ですね。いくら女性が自分に好意を持っていてくれても、その女性に対して興味が無ければ女性だとは感じられません。女性全般には大変失礼になると思いますが? その男性は話相手程度にしか考えていないのでは無いでしょうか?

嫌いでなければ応じます

041
夜の蛾
嫌いでなければ誘いに応じます。 相手が消極的かもしれません? 本当に好きなら「好きです」と言ったら!  それで駄目なら縁が無かったと諦めもつきます。

のりません。

😍
しいぼる
30代男です。 興味ない女性からの誘いにはのりません。 でも、双葉さんの狙っている彼は毎回OKなんですよね? てことは、興味ありなんじゃないでしょうか。 どんどんメールして、どんどん誘いましょう。 いやなら彼のほうから断ってきますから心配ご無用。 簡単に諦めちゃダメですよ! 頑張ってください!!

あなた次第で、今後を・・・・・

ガンダム世代
男性です。 女性から好意的な態度を示されれば、男性にもその気があれば もう少し積極的になってくれるのが自然ですね。 それとも、あなたもはっきりした態度はしていない? 彼にも特定の人はいないわけですよね? 残念ながら、今のままで先に進むのは難しそうに思えます。 しかし、草食系の多いこの時世に「押しかけ女房」的にモーレツアタックをする手段もありかと? 撃沈覚悟で・・・・。 中途半端に友達でいてもしょうがないのでは? 例えば、そういう友達でも、なりゆきで深い関係になってしまうこともありえますよね。 それは遊びでしかなく、かえって傷付きませんか? ダメなら次の人探しに早く移れます。 頑張りましょう!

残念ながら…

😣
氷結
しつこく誘わない方が「あなたのため」ですね。 男は、女性から積極的に誘われたら断らないですよ、よっぽど好みのタイプからはずれていなければ。 そのへんは女性と全く違うと思ってもらっていいです。 女性は、いくら誘われてもある程度の好意がなければ一緒にでかけたりしないでしょうけど、男は違います。 大変下世話を承知で言うなら、早々にやれそうだと思うとぐらっときちゃうんです。 双葉さんは、すごい美人ってわけではなくても、男からしたら誘いを断るにはもったいないレベルの容姿と性格の人なんじゃないかな…?(失礼だったらごめんなさい) 今現在、彼女とか妻がいなければ、そりゃ選択肢のひとつとして仲良くしておきたいって思うでしょう。 彼女や妻がいたって、女性から誘われたらついていっちゃう男は世の中にいくらでもいますしね。 双葉さんのことを考えるなら、これ以上の誘いはやめた方が良いです。 もし、彼が、素っ気ない態度をとりながらも双葉さんを気にかけていたなら、かならず自分から誘ってきます。 誘いがないなら、脈はないし、都合良く遊ばれちゃう可能性大ですよ。 彼はほっといて、次行きましょう、次。

誘ってもOKです

041
暇人
遊び相手がいなくて、暇な時に誘ってくれると有難いです。自分から誘うと、相手に期待されてしまうことや、責任感を感じてしまうことがあるので考えてしまいますが、相手から誘ってくれるのであれば、そんなに考えなくても済むので気楽にOKできます。 全然迷惑でもないので、二人で今を楽しんでください。ただし、これ以上の発展は期待しない方がよいです。

構わない

041
あおべぇ
相手の男性に好意を寄せている人が居なければ構わないんじゃないの? ただ、1日に何回もメールを送ったり、デートで出費が嵩むようなら疎遠にして欲しいと思うよ、 それと、脈無しだと分かっているのに、好意を寄せている事を周りに言うのは辞めて欲しい。 男女を問わず、勘違いされたら迷惑だからね、

押してダメなら引いてみよう

041
マカロン
女性でごめんなさいね。 でも性別は関係ないことなので。 好意をもたれること、気にかけてもらうこと、求められることに弱い人間は多いですよ。 時間が開いていて、気分が乗れば、遊びに出かけてもいいかな、と思います。 その宙ぶらりんは、後ろめたかったり、居心地がよかったり、とてもあやうい関係です。 でも相手が核心をつこうとすると、逃げたくなるんですよね。 トピ主さん、彼に連絡することをパッタリ止めましょう。彼がトピ主さんのことを気にかけるなら、1ヶ月程度で連絡がきます。来なかったら諦めましょ。 私の場合、半年くらい男友達と頻繁に会っていたのに、仕事が忙しくなったりでパッタリ連絡を取らなくなると、気づいたら追いかけられる立場になります。 単純だな~と思います。

友達

041
酔うぞ
友達として付き合うというのはありますよ。 特に、別のところで一緒(サークルとか)だとすると、そちらへの影響を考えると、個人的な好き嫌いは後回しにして、面倒みるといった感じで、ドライブとか食事とかやってました。

ヤリ目的じゃないなら、会わないんじゃ???

風の旅人
でも、トピ見た限りではそこまでの関係じゃなさそうですが。 仕事上の関係があるのなら、邪険にも出来ないのでは?

一般論?

💔
エフ
世の中の男性を一般論でくくるのは厳しいのでは? 個人によって違うでしょうし。 それでもあえて言えば、好きな人がいれば乗らない、誰もいなくて暇でしょうがなければ(あるいは知人としての付き合い方なら)乗るかも、 という感じでしょうか。

言葉は何のためにあるのか?

041
フェムト
脈なしとかありとか、サイコロと一緒。 振って見なければ分からない。 他人のことなど知る由もない。 何故、思いを伝えない? >自分を好きになってくれた男性は、 >男性の方から積極的にメールや誘いがあったので、 >男性って好きな女性にはそういうものだと思っていました。 今までの男と一緒にするなよ。 その人はその人。 他は他だよ。

????

041
 別に生理的に受け付けないような人でなくて、自分の予定が空いているなら、メシ食いにいったり普通にしますよ。  断る理由もないですから。

私もそういう関係の人がいました

🙂
チャイ
半年がんばりましたが、向こうからの誘い、メールがやっぱりなく、 疲れてフェードアウトしました。 そのうち誘ってくれるようになるといいですね。 誘いを断られるようになるまではがんばっていいと思います

断りにくい、のかも。あなたは、どうしたいの?

🐧
フミヤ
お二人が知り合ったきっかけは、会社の同僚、合コン、紹介、どのようなものだったのでしょうか。 それによっては、断りづらい場合もあるでしょう。 また、結婚までは考えていないけど、彼女もいないし、暇だし、好意を持たれて悪い気はしないし、誘われれば付き合うよ、みたいな感じかも知れませんね。 彼のことが好きなら、思い切ってどう思っているのか聞くのもひとつの方法ですね。 また、二人で歩いている時に、彼の手を握って反応を見る手もありますね。 あなたから見て自分に気がないように感じるのですから、後はあなたが積極的にアクションするか、諦めるかのどちらかでしようね。

しつこく誘わないのは、お互いのためではなく「あなたのため」

😠
既婚♂
トピ主さん、相手の男性のせいにしてはいけません。 >男性って、好きでもない女性からの誘いにも応じるのでしょうか? のります。相手をして喜ぶのならば、喜ばせてあげたいと思うようケースはあり得ます(勿論人によります)。 >私がメール出したり誘ったりするのは迷惑かな、と心配になります。 いや、少なくとも一緒の時間を共有できている時に、迷惑と感じていることは少ないのでは?(皆無とは言い切れませんが)。 そして、ここが大事でしょう。 >もう、これ以上、しつこく誘わない方がお互いのためでしょうか? 違います。お互いのため、の語をつかうトピ主さんはずるいですよ。本当はトピ主さんのためです。相手の男性のせいにしてトピ主さんに落ち度のないように振る舞いたいように見えます。そんな事をしなくても、トピ主さんが思いきって離れれば、相手の男性からの誘いはなくなります。 でも、それはイヤなのでしょう? 男性のせいにしてはダメ。おつきあいのするしないは、トピ主さんにもある程度委(ゆだ)ねられています。トピ文を読む限りでは、トピ主さんが離れれば自然消滅、が自明の理です。

くじけるな

041
chacha
生理的に受け付けない相手からの誘いは断ります。どんなにヒマでも。 誘って毎回OKなら、相手の反応が気乗り薄そうに見えてもくじけない。がんばって押せ。 自分から誘うのが苦手(プランを立てるのが面倒など)な男はいっぱいいます。そんなことで弱気になってたらダメです。 ただし、そいつは、たとえ結婚してもずっと受身です。それでもいいなら。

一つの意見として

🙂
へそのごま
生理的に受け付けない女性以外だったら、 とりあえず興味がない女性からの誘いに のりますよ。 本命の女性とのデートの下見とか、男一人 では入りにくい場所に行ってみるとか、単 なる暇つぶしとか、いろいろあります。 特に、男友達の美味しいものを食べに行っ ても、お互いにシェアしたりすることは絶対 ないので、美味しいものを食べに行くときは 女性と一緒が一番です。

うーん

041
和真
誘ったら迷惑かどうかは本人に聞くしかないでしょう。 男性には受身の人もいますので、好きな人相手でも自分から誘わない人もいます。そして、これは私も経験がありますが、好きでない人からの誘いも乗ることは充分あります。例えば職場の同僚などに遊びに誘われると、2人きりとは言え、単なる遊びの誘いかも知れないので暇なら断る理由はないですし。明らかに恋愛の話でも、デートをする中で相手のいい所を見つけられるかも知れないから。 いずれにしても、受身のひとなんでしょう。今後どうするかは相手に直接聞くしか無い。

一般的に・・・

041
31歳男性
思い切って、宿泊施設に誘導してみたらいいんじゃないでしょうか。 拒めばそうでしょうし、 拒まなかったら、それはそれで既成事実ということで。

男性ですが、性差でなく個人差の問題では

041
同世代♂
質問は脈あり脈なし判定ではなく 脈なし前提で迷惑かどうか、乗るか乗らないか、でいいですか? 私のケースを述べます。 自分に興味を持ってもらうのは嬉しいので、誘いには基本乗ります。 でも相手の好意を確信した時点から 残念に思いながらも距離を置きます。 最初から好意を確信していたら乗りません。 迷惑、しつこいと感じるかどうかは誘われる側が判断することです。 (もちろん相手を思い遣る気持ちは大事ですが) 何度誘われても迷惑だと思わない場合もあれば 二度目でもしつこいと思う場合もあるので人それぞれです。 その男性が草食系のウケミンの可能性は? もし誘われないだけで脈なしと判断したのなら早計です。 デート中の彼の顔を思い出してください。 毎回楽しそうならこのまま誘い続けていいのでは。

この場合、

041
カエル
40歳の既婚男性です。 【男性って、好きでもない女性からの誘いにも応じるのでしょうか?】 というご質問ですが、これ男女逆でも成り立ちますよね。 誘えば断らずに会ってくれるけど、相手から連絡は一切ない。で、調子に乗って告白すると、『え!○○さんとはお友達だと思ってました』みたいなパターン。 女性ならもう少し巧妙に思わせぶりな態度も見せるのかな? とにかく、この場合“男だから~・女だから~”というよりは、その人それぞれの性格の問題だと思います。 1)トピ主さんのことを少しは気になってるけど、自分から誘うのは面倒だ。(もしくは自信がなくて誘えない) 2)トピ主さんに興味はないけれど、女性に誘われるのは満更でもないのでつい会ってしまう。 よほどのことがない限り、この2つのうちどちらかで、どちらが正解かは本人しか分かりません。残念ながら。 出会ってからどれくらいで、いままで何回くらい誘われました? 一緒にいるときの彼の態度は?(トピ主さんのことをいろいろ知りたがってますか?ボディタッチなどは?) 彼はもともと何事にも消極的(または面倒くさがり)ですか?

続きです。

041
カエル
相手の方に女性の影は見えませんか? 異性の友達は多そうですか? 仕事は忙しそうですか? いくつか挙げた質問に客観的に答えることで、ある程度相手の気持ちの輪郭くらいは把握できると思います。 その上で、トピ主さんがもう今までに充分自分の気持ちをアピールされているのだったら、一度どこかで引いてみるのも一つの方法です。 黙ってしばらく連絡を控えるだけでもいいですが、もし相手の気持ちを早く知りたいというのなら、 「○○さんと出会って○カ月。いろいろ連れていってもらって楽しかったです。○○さんに対する私の気持ちはもう充分伝えたつもりなので、もしその気持ちに応えてくれるなら、今度は○○さんから誘って下さいね。連絡待ってます。」 という内容のメールを送ってみてはどうでしょうか。 これでも相手から連絡がなければ、脈が無かったとすっぱり諦めれるし、もしトピ主さんのことが気になっているとしたら、次はその相手の方からアクションがあるでしょう。 トピ主さんの恋がうまくいきますように、願ってます。 頑張って下さいね。

いるでしょうねぇ~

Nino
反応があるって事は嫌いではないって事でしょうね。 好きで付合い恋愛関係ってなると別の話なのかもしれません。 現状彼女と呼べる相手がいないから、あなたの誘いに応じてくれてるの かもね。本命が居るのなら毎回誘いに応じてくれないでしょうから (もしかしたら友達感覚での付き合いなのかなって気もしますが・・・・) 彼はあなたが誘えば出てきてくれるのならば、今後この関係は続くでしょう。 あなたが、付合って欲しいといえばOKが出るかもしれませんが、男女共に 今相手が居ないから嫌いな相手でなければ付合える人っていますので、彼が があなたを好きになるかは判りません。 「付合う=好き・愛してる」にならない人たちも居るからです。 彼が別の人が気になり始めたら・・・・・ 男でも女でも同様の人はいますのでそこの所を理解しながら、 今の関係を続けるのか、先に進めてみるのか、徐々に遭うのを減らすのか、 ハッキリさせたいのなら彼にどう思ってるのか聞いてみるしか・・・・

しつこさが必要な場合もある

041
草食系を応援する会
お食事のお誘いで毎回OKが出ることの意味は、結婚をお誘いしてもOKが出るかもしれません。男性には、あんまり結婚のことを深くは考えてはおらず、縁があったらしようというぐらいの気持ちを持つ草食系もいます。 私の同僚もいわゆる恋愛草食系ばかりですが、彼女の言われるがままに結婚に至っている人が多いように思います。結婚指輪の交換ということも知らず、同僚は自分を結婚に導いてくれる彼女に出会ったことを素直に喜んでいました。そういうことが下手(奥手)なんですな。しかも責任感が強いので、食事をして結婚しま彼女に言われたら、そこまで彼女に言わせてしまった以上、男として受け止めないと、という妙なプライドがあるのです。 とにかく押し倒さないと判らない男性も居ますから、ここは一番肉食系になっても良いのではないでしょうか。

誘いにのります

😉
ゲッター
のります。 女性からのお誘いは、よほど「嫌い」と意識している相手でなければ、時間の許す範囲でのって食事やドライブに行きます。 「もててる俺」っと、ちょっと気持ちいいもんです。 昼食おごるくらい、どうってことありませんし。 トピ主さんの感じている通り、脈がないのかもしれません。 確認する手っ取り早い方法は「お見合いを両親から持ちかけられちゃった。再来週の日曜日ですって」 と、話してみることです。 「どうしたらいいと思う?」 なんて、余計なことは言わないでけっこうです。 男は好きな女に対しては、逃げる、奪われるに鋭く反応します。 それでリアクションがなければ、諦めるのも一つかと思います。 ベッドに誘ってのってくるかは無意味です。 男は嫌いじゃなければ抱けますから。 幸運をお祈りします。

気は遣いますね

041
レモン
断ったら、傷つくかなとか。 トピを拝読する限りあわよくばみたいな邪念はなさそうなので、 あくまでも礼儀、のような気がしますが。 真意を聞けたらいいとは思いますが、 オブラートに包まれそうなので、 交際に関する話題をさり気なく聞いてみるとかどうですかね?

デート費用は・・

紫外線100%
双葉さんが誘ってデート費用も双葉さん持ちですか? もしそうでしたら、もてない退屈な男なら ごっあん的に応じると思いますけど 友達にいました もちろん彼女が誘い食事代ガソリン代ホテル代、すべて彼女持ちで命令調 少しお金持に余裕のある人でしたが、自分は持てると思っているようでした 男性は彼女に振り回されて ごっつあんでへらへら・・ そしてホテルではへとへと・・・ 笑い 双葉さんは そんなことはないと思いますが 食事代はすべて双葉さんもちですか? 今まで彼が出してくれたことがありますか? デート費用で心を奪うことは出来ないと思いますが ドライブ中の会話も脈無しとお気づきのようなので お互いのために誘うのをやめるのではなくて 双葉さんを誘ってくれる男性の現れることを祈ります

私は断るけど

041
shin
 既婚♂です  私は、興味が無いとか好意を抱かない人の誘いは  断ります。ですがそれはその人の性格によると  思います。優しい人だと、断らない人もいるような  気がします。  さて、何度かデート?をして、あなたがそろそろ  じれったくなってきたようですね。  はっきり付き合って欲しいとか、切り出したら  どうでしょうか?今の状態は、友達なのか恋人なのか  わからないし、悩んでいても解決はしないと思うので  いつかははっきりしないといけないから、あとはその  タイミングだけだと思うけど。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧