本文へ

お腹の音が爆音です

レス8
(トピ主 1
🐷
ruby
ヘルス
28歳、働く女です。 空腹時のお腹の音がすごく大きいのがとても気になっています。 昼食前や夕方の会議中など、あまりにお腹の音がすごく、隣に座っている人はもちろん、ほとんどの人に聞こえてしまい、笑ってごまかすしかありません。 しかも音は大きいだけじゃなく、とても長いです。数えたことはないですが、5秒以上は鳴っている気がします。ゴロゴロギュルルルといった感じで、一斉に5人くらいの視線が私に集中したこともあります。 朝から続けて会議が入る時など、お腹が鳴ったらどうしようと怖くてドキドキしてしまうくらいです。 なるべく食べるようにはしていますが、自然の原理でお腹が空いてしまう時は空いてしまうので非常に困っています。 同じ悩みを持つ方、どのように対処されていますか?ご意見をお聞かせください。ありがとうございます。

ランキング

レス

私も同じです!

041
mamaa
ドラッグストアなどで『グーぴた』っていうシリーズがあります。 グミやクッキーで 味も何種類かあるんだけど…。 これ結構良いです! 私も会議や研修前など 使います。 水分と一緒にとると 満腹感が得られますよ。 一度試してみてください!

理屈の上では

041
2501
たしか、血糖値が下がるとおなかがなるんだったと思います。 グーピタとか、正に空腹時のグルグル除けのおかしが売っていたと思いますが、 いずれにせよ血糖値を低下させなければ多少は対応できると思います。

メタボリズム

041
私も
私もメタボリズムが速いらしくってすぐお腹すいて、思いっきりお腹がなりますね。 まあ、仕方ないですよね。 おならとかよりいいですよ。 2ー3時間づつ間食してますけど、時間がないと、静かな時に限ってなるんですよねえ。 ここは笑ってごまかす! その内同僚の人とかなれて”いつもの事”になってしまいますよ。

ゴーぎゅるぎゅるルー

😝
通りすがり
私も同じです。 開き直って自然体にしてます。 放置してると言ってもいいでしょう。

私は炭酸飲料で!

😨
あゆ
私もなんですよ、朝食を食べずに電車に乗ると、シーン…とした車内でもやってしまうのです。 あと10時から11時頃は魔の時間帯です(泣) お腹というよりは、胃が鳴ります私。 会議中など食べることが出来ないときにはお茶や水じゃなく、必ず炭酸系の飲み物を置いています。胃がふくらんで少しごまかすことが出来ます。

絶食

🐱
私も昔は
月に一度でいいから、朝食と昼食を抜いてみて下さい。それくらいじゃ死なないから大丈夫。 1から3ヶ月位たつと、お昼の時間が来てもお腹が鳴らなくなります。

友よ!

🐷
バケツでプリン
わかる!私も爆音です。本当にびっくりされます。主人には「そんな音ありえる!?」と言われてます。お聞かせしたい位です。 デート・入試・面接・会議・葬式… いくらなんでも今日だけは!っていう日には必ずお餅を食べて出掛けます。最近は年中売っているので常備してます。 毎日それじゃ太るので、普段はポケットにガッツリ系のアメを忍ばせて、チョイチョイ補給。 黒飴やバター飴や黄金糖などがオススメです。

レスをいただきありがとうございました

🐷
ruby トピ主
同じような状況の方にコメントをいただいて励まされました。 お腹の音がかわいい感じだったら笑いになるのかもしれませんが、あまりにでかくて長いので、今まで大体「お腹すいたんだ?」とかじゃなくて、「なに今の、大丈夫?」という反応の方が多いです。お腹になんか住んでるんじゃないかと思うくらいです。親しい人なら笑いにできますが、お客さんだったりすると本当に恥ずかしくて「あ~~~~」と叫んで音を消したくなります。シーンとなった時に限って音が出てしまう、まさにそんな感じです。 教えていただいたぐーぴたというのを早速買ってみました。カバンに常備しておきたいと思います。飴もカバンに入れました。炭酸水も明日は会議に持ち込んでみます。 絶食というのは、実際何度かそういう状態になったことがあるんですが、私には効果がないような気がします。(ずっと鳴りっぱなし状態でした) ご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧