本文へ

もうすぐ引っ越し、さみしい・・・

レス2
(トピ主 1
😢
aoi
話題
はじめまして。 20代後半、新婚のaoiです。 もうすぐ、引っ越しをします。 夫と1年同棲し、その後結婚して半年・・・計1年半しか住んでいない部屋ですが、思い出が沢山つまった部屋です。 笑ったり、ケンカしたり、プロポーズされたり、婚姻届を書いたり、飼っている愛犬が亡くなったのも、この部屋の片隅でした。 結婚を機に将来のことも考えて、もう少し広い部屋へ引っ越すことになりました。 引っ越し自体は賛成していますし、新たな生活が楽しみな気持ちも少しはあります。 でも私は、新しい環境に慣れるのが苦手・時間がかかるので不安の方が大きいのです。そして、二人で最初に住んだ思い出の部屋、愛犬を看取った思い出の部屋ともうすぐさよならだと思うと、悲しい気持ちになるんです・・・。 おめでたい意味での引っ越しなのに、悲しくなるなんて、自分でも不思議です。 小町のみなさん、同じような体験をされた方はいますか? いざ引っ越ししてしまえば、何とかなるかな~とは思うのですが、 みなさんはどうでしたか?教えてください。

ランキング

レス

引越し先で

🙂
ゆう
これからもっとたくさんの思い出が出来るでしょう。 年数を重ねて 「いつか同棲してた思い出のその地域にご夫婦で訪ねてみてください」 寂しがらずにそのいつかまで思い出は大事に心にしまっておいてね。

トピ主です。

🐶
aoi トピ主
>ゆう さん コメント、ありがとうございます☆ そうですね、引っ越し先でまた沢山思い出が出来ますよね。 荷造りで段ボールが増えるとちょっと胸が痛みますが、 前向きに頑張ります! 月日が経ったら、また夫とこの地域に遊びに来てみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧