本文へ

一級建築士(女性)の給料

レス2
(トピ主 1
🐱
すぼすぼ
仕事
設計事務所で設計・監理を担当していた現在42歳のすぼすぼと申します。 今年小学校1年生の娘と年長の娘が産まれるまでは、現場監理もしていましたが、時間の制約が出来たため、パート扱いにしてもらい、主に実施図やボリュームチェック図を書いていましたが、ボリュームがあまり好きではないのと、一時仕事がかなり減ったので、昨年 大規模修繕工事を主に行う会社へ転職しました。 出産前までは年収で600万円以上頂いていたのですが、今度の会社では9~18時勤務で、手取り20万円です。ボーナスはまだですが(入社半年は出なかったので、今回が初めて)30万円くらいだと思います。 主人の仕事が上手くいっておらず、毎月赤字になってしまいます。 思い切って、不動産業界でも転職してみようか、今の所で耐えるべきか悩んでいます。 1級建築士を持っていて、経験もそれなりにあっても、女性であるならば 手取り20万円がいいとこだと思いますか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

意味不明

😠
トーム
転職する際給与の話もせずに決めたのですか? 当然就業時間と給与を見て決めたのですよね? 一級建築士だからとか、女性だからとか関係ないでしょ? 不況の建築業界で9時18時勤務でその程度の収入を得られるのなら良しとすべきでは? ボリュームチェックを苦手とする一級建築士に、会社はいったい何を期待してると思ってるんですか?

トームさんありがとうございます

🐱
すぼすぼ トピ主
去年はパートだった元会社で仕事が無くなり待たされていて、お金が底を付いてしまい、どこでもいいから就職しなくては・・・という状況だったので、仕方無しに入れてくれるという今の会社に決めてしまいました。 そうですね。自分の今までの実績?を当てにしすぎていたかも知れません。 ボリュームが楽しいと思えない事が答えかも知れないですね! トームさんのおっしゃる通りだと思います。 中古パチンコを売る会社で、友達が事務をしていて、月収がいいみたいなので、 建築への未練をキッパリ捨てて、違う業界へ行こうと決心付きました。 世の中、まずお金ですよね。 どうもありがとうございました。助かりました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧