本文へ

転職できず、凹んでいます。

レス6
(トピ主 2
😨
ルーネーサン
仕事
転職した上司が辞める時に私(♀)ともう1人の部下(♂)を転職先に引っ張ると言ってくれました。上司のことを尊敬していて、転職するつもりでした。ところが、もう1人の部下だけに誘いがきました。私にはありませんでした。とてもショックで、落ち込んでいます。職種と能力を考えたら、仕方ないと理解できるのです。前向きになろうとしているのですが、今の職場環境が良くないこともあり、どうしても気持ちを切り替えることができません。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

人に依存しないで

😨
やや
人をあてにするから、落ち込むの 自分の力で転職してください

今の職場環境の悪さによる

041
紗希
その上司の転職先が必ずしも今より好条件とは限らないと思います。 好条件と言っても、一般的に言う好条件と主様が思う好条件には違いがある可能性があるという意味です。 気持ちの切り替え方としては、 ・今の会社で職場環境を少しでも良くするよう努力する ・思い切って転職 これに尽きると思います。 その上司の方からお声がかからなかったのは残念ですが、ひょっとしたら主様まで引き抜く事が出来なかったのかもしれません。 (実際は主様も引き抜こうとは思っていたけれど、二人も引き抜くとなると会社に迷惑がかかるとか何か問題があったのかもしれません)

がんばれ!

041
カキ氷
自分に誘いがなかった事に、仕方ないと理解できているのですよね。 上司への恨みはないのですね。 でも、本当はまだ悔しい思いを抱えているのではないですか? 信頼していたのに裏切られた思いがあるはずです。 その気持ちはあって当然のものですから、変にお利口さんにならずに、心許せる親しい友達と一緒にお酒を飲んで「バカヤロー!」と怒鳴って発散させることも必要ですよ。 そうやって一回心をリセットして、転職活動を並行してやりながら、心機一転がんばっていればきっといい事もありますよ。 応援してます!

ありがとうございます!

ルーネーサン トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 投稿(トピ)したのが初めてで、緊張してしまいましたが、やってよかったです。 厳しいアドバイスもいただきました。その通りだと思いました。それから、優しく言っていただいたコメントにはホッとしたというか、グッときました。 モヤモヤしたものが、少し晴れました。あっ、少しじゃないです。 また明日から仕事ですが、ちゃんと先を考えつつ、今の自分ができることをやっていこうと思います。 また何があったら、愚痴トピをしてしまうかもしれませんが、宜しくお願いします。みなさんのトピがあったら、コメントしたいです。

上司に理由は聞きましたか?

🐧
ぺんたん
>職種と能力を考えたら、仕方ないと理解できるのです。 でも、上司は転職先に引っ張ると言ってくださったのでしょう? 一応、理由を聞いてみては? そして、ショックを受けていることも。 トピ主さんが納得する答えがもらえるのではないでしょうか。 (人員枠が1枠だけだった、 以外とキツい職場だから女性は厳しいと思った、など。 上司は上司の考えがあるのでは・・・。)

ぺんたんさんへ

ルーネーサン トピ主
直接はっきりと元上司からは聞いてないんです。 新しい会社の状況もあるでしょうし、どう考えても私を取るか彼をとるかなら、彼であることは分かるんです。。。 転職してから連絡を取っていたのが私で、彼のことのフォローもしつつ、自分は絶対に大丈夫と勝手に期待しすぎてしまっていました。 かき氷さんがいう通り、裏切られた気持ちになってしまいました。 このままじゃダメだと気持ちを変えようとしてみたのですが、気が付くと凹んでいる私がいました。 今でも、正直せつないですが、ぺんたんさんや他のみなさんにレスをいただいて、本当に嬉しかったです。いつまでもうじうじするのはやめようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧